Флуд из темы "что думаете о вулкане"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Флуд из темы "что думаете о вулкане"

#81 Виктор С » Пн, 26 апреля 2010, 10:31

Птица писал(а):знаешь, что дети перенимают от родителей? Много, очень много.
я это прекрасно понимаю. и сам был ребенком. и троих детей воспитываю.
речь идет о сознательном(!) желании детей взять пример с родителей.
вот этого ни у меня не было, ни у моих детей.
если у кого то есть реальные примеры такого воспитания - плиз, сообщите.
Напалм, которая завела об этом речь, так ничего конкретного и не сказала. одни общие места.
клише из школьного курса литературы.
в противовес можно вспомнить хотя бы , парадоксальные слова Христа о "врагах человека - домашних его", которые надо совместить с Его же заповедью любви -"возлюби ближнего, как себя самого".
держа в уме, что любовь - это не только позитив, а единство всех противоположностей.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#82 Napalm » Пн, 26 апреля 2010, 11:26

Виктор С
Если я расскажу тебе о своем отце и маме, о том, чем горжусь в них и в чем беру пример, такие как ты заболеют комплексом неполноценности или уйдут в запой или еще что-то.
Я же сказала______я не желаю продолжать с тобой разговор на эту тему. Это не имеет смысла.
Всего доброго.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#83 Виктор С » Пн, 26 апреля 2010, 21:02

Napalm,
я рад за тебя.
:rose:
Виктор С M
Аватара

#84 Виктор С » Чт, 29 апреля 2010, 11:29

вот пример воспитания. скорее, антивоспитания.
и того факта. что судьба детей мало бывает связана с судьбой родителей, да их их чертами характера и генотипом:
Любовь милосердствует
Максим Яковлев:
Вспомнилась мне одна история, которую невозможно забыть, — ну, что, скажите, заставляло шестилетнюю девочку втайне от родителей убегать по ночам подкармливать попавшую под поезд собаку с перебитыми лапами, лежащую под платформой (кто-то, сжалившись, бросил ее туда подыхать), заботиться о ней? Обеспеченный всем ребенок, богатый дом, любые увлечения — только захоти, своя собственная преданная собака — купили ей за огромные деньги, и вот таскает какой-то облезлой полумертвой дворняге сырки, печенье, мясо из холодильника, вещи свои на подстилку. Собака лизала ей руки, стараясь не выть слишком громко… И на что ей, девчонке, пришлось пойти ради этой… Ради этой любви! Престижный загородный дом на охраняемой территории, — пришлось договариваться с охраной, а попросту, платить за молчание. Но чтобы платить, надо, значит, как-то вытянуть у родителей деньги, то есть врать и врать каждый раз про какие-нибудь подарки подружкам или еще о чем-то, а когда и это не помогало, приходилось и воровать — знала ведь, где деньги лежат, подсматривала. Не говоря уж о том, каково это пробираться к платформе ночью, сидеть под ней, сжимаясь от грохота товарняка… А почему, скажете, ночью? Почему тайком? Да потому что знала же, что не пустят, не разрешат. Так в общем и вышло: когда прознали, куда их чадо бегает по ночам, пришли в неописуемый ужас: ребенок ежедневно рисковал попасть под поезд, сам мог превратиться в такую собаку! Послали прислугу на станцию. И нашли ту собаку и прибили ее — устранили, так сказать, саму причину… А чем все это кончилось? А кончилось тяжелым нервным расстройством девочки. Лежала, уйдя в себя, то вдруг плакала без причины… И ничем не могли отвлечь, утешить ее. Однажды в марте попросилась она на прогулку. Было много солнца, свежий, пахнущий летом ветер… Потом крупозное воспаление легких — скоротечное, как жизнь мотылька. И человечка не стало.
Я невольно задумывался над этой судьбой: что привело ее в эту жизнь? Ради чего это прожито? Неужели ради любви милосердия к этой несчастной бездомной собаке? Неужели...
Так мало прожито и так много дано.
поразительный рассказ. из жизни.
я бы трактовал его как ... проявление закона кармы - во всей его "красе".
можно предположить, что у девочки были большие долги из прошлой жизни. негативная карма.
и условием ее рождения в этой жизни была... любовь. без условий и украшений. к дворняжке под платформой. и семья ей досталась такая же "грязная" - где о любви и о сострадании даже и речи не было. и вот в этих жестких условиях в девочке должна была родиться любовь. и она родилась. и жила, несмотря ни на что.
в итоге - КЗ - выполнена. цель этого воплощения достигнута - и можно уходить с этого плана. и готовиться в астрале к следующему опыту... любви.
Виктор С M
Аватара

#85 Марфа Меньшикова » Чт, 29 апреля 2010, 11:43

Виктор С писал(а):в итоге - КЗ - выполнена. цель этого воплощения достигнута - и можно уходить с этого плана. и готовиться в астрале к следующему опыту... любви.

какой ужас.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка