А у меня вчера был такой случай. Перехожу с маленькой дочкой дорогу по зебре, кроме зебры пешеходный переход обозначен знаками и лежачими полицейскими. Дорога по одному ряду в каждом направлении. Ближняя к нам машина останавливается и пропускает нас с дочкой. Мы начинаем переход. Машина, движущаяся по встречке, примерно за 15 метров до нас, переваливает в это время через первого лежачего полицейского. Я чисто автоматически, продолжая переходить дорогу с середины улицы, поворачиваю голову на право и вижу движущуюся к нам машину со скоростью около 40 км./ч.. Тут я понимаю, что траектория движения машины и дочери пересекаются так, как она была ближе к машине. Я её выдергиваю из-под колес назад за себя. И тут, наконец- то, чел затормозил. Я надо сказать, так и не поняла, что это было. Сама водитель, С и В открыты. Видимость прекрасная. Куда гнать, когда через 15 метров второй лежачий полицейский? Видимо товарисч план по сбитым на переходе детям хотел выполнить!
Я однажды была свидетелем того, что делает со взрослым человеком машина на 5 км.ч. Как то блондинка парковалась на тротуар багажником вперед. Тетушка лет 60-ти этого никак не ожидала. Одна плохо посмотрела, а другая не видела или не поверила своим глазам. В результате тетушку достали из-под машины и увезли на скорой.
А уважаемой Тинки и всем водителям, считающим пешеходов людьми второго сорта, хочу сказать - это люди!!!
В экстремальной ситуации, редко кто головой думает, на это просто времени не остается.
Командует подсознание, это я на собственном опыте проверила. Вот и представьте, как себя чувствовать будете, если из-за ощущения собственной крутости, создадите аварийную ситуацию с последствиями. А ведь на дороге, из-за неправильных действий одних часто расплачиваются здоровьем и жизнью совсем другие……