Всё вранье.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Всё вранье.

#181 Brittany » Вс, 4 апреля 2010, 13:34

Марк Goldberg писал(а):Изобрази.
:-D Это называецца христосоваться!
:kiss: :kiss: :kiss:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#182 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 18:34

Nora писал(а):ты всё ещё пытаешься мною руководить, рассказываешь, что именно я должна тебе написать по этой теме. :huh:
Ты видишь разницу: я тебе принимаю таким, какой ты есть, ты меня не принимаешь!
Это утверждение. :smile:
Когда принимают, то не делают, мол - ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ. :yes:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#183 Brittany » Вс, 4 апреля 2010, 18:44

Марк Goldberg, Это констатация факта. И что ты мне тут начинаешь объяснять про утверждение - я не поняла.
Brittany
Аватара

#184 Марк Goldberg » Пт, 9 апреля 2010, 10:07

Nora писал(а):Это констатация факта. И что ты мне тут начинаешь объяснять про утверждение - я не поняла.
Ты борешься с Волей Божьей. Его Воля выражается в том, что он пытается разумно и с любовью управлять твоим хаотическим поведением, через других людей. Но ты не видишь в этом Его воли. Нарабатываешь карму богоборца.
Марк Goldberg
Аватара

#185 Brittany » Пт, 9 апреля 2010, 10:44

Марк Goldberg писал(а): Его Воля выражается в том, что он пытается разумно и с любовью управлять твоим хаотическим поведением, через других людей.
Один Марк это не все люди. Рядом со мной существуют иные люди, к советам которых я прислушиваюсь.
Марк Goldberg писал(а):Ты борешься с Волей Божьей.
:-D Привет, атеист! :wink:
Brittany
Аватара

#186 Марк Goldberg » Пт, 9 апреля 2010, 17:41

Nora писал(а):это не все люди. Рядом со мной существуют иные люди, к советам которых я прислушиваюсь.
Ты идешь по самому легкому пути. Слушаешь бесовские советы, потакающие слабостям души и тела. Эти твои советчики опутаны лапами Вельзевула.
Марк Goldberg
Аватара

#187 Brittany » Пт, 9 апреля 2010, 18:10

Марк Goldberg писал(а):Слушаешь бесовские советы, потакающие слабостям души и тела
:cry: Да-да. Соблазнить меня хотяааат...
Brittany
Аватара

#188 rachel » Пт, 9 апреля 2010, 18:19

Скарлетт писал(а):Абсолютно всё. Слова - вранье. Вложенный в них смысл - вранье. Люди имеют горстку пазлов и пытаются из них составить картину мира. Мало того, они еще этими пазлами меняются, не понимая, что пазлы из разных наборов , и думают, что , совместив несколько иллюзий, они получат истину. Наши представления друг о друге - враньё полное. Что на форуме, что в реале. Любовь....ха-ха три раза. Это самое главное вранье. Хотя нет, есть еще вера. Тут уж, как говорится, совсем без комментариев. Так много разговоров о предметах, которые никто никогда не видел, но которые пытаются выставить как высшую ценность. Хотя, если вдуматься, то в самом слове "вера" уже есть подсказка. Что когда нет доказательств, можно только верить. Вы, типа, верьте, верьте, все равно правду никогда не узнаете. Правду, конечно, иногда можно..не узнать, а даже почувствовать, скорее. Если посмотреть в глаза человеку, пусть даже самому завалящему бомжу. Только вот объяснить словами - не получится, потому что это будет уже враньё, слова. Когда мы вспоминаем свои сны, мы же понимаем, что это - только проекция нашего сознания. А то, что мы действительность воспринимаем также - мы не понимаем. Мы думаем, что в состоянии делать это правдиво. Только музыка, наверно, не вранье.

нравится мне это сообщение, напишу что я думаю.
Скарлетт писал(а):Абсолютно всё. Слова - вранье. Вложенный в них смысл - вранье.
А вот Фромм написал это так (где-то на форуме я уже это писала, напишу еще раз) . "... ни одно из состояний души фактически не поддается адекватному словесному выражению. Слова - это сосуды, которые мы наполняем переживаниями, но эти переживания не умещаются в сосудах, а выплескиваются через край . Слова лишь дают намек на переживание, но не совпадаютс с ним ."
и это зачастую проблема в таких обсуждениях как на этом форуме
Скарлетт писал(а): Люди имеют горстку пазлов и пытаются из них составить картину мира. Мало того, они еще этими пазлами меняются, не понимая, что пазлы из разных наборов , и думают, что , совместив несколько иллюзий, они получат истину.
вот это просто прекрасно сказано :rose:
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка