в моём понимании это просто клуб по интересам...Dmitrig писал(а):Вот почему протестанты ходят на службу
Список разделов › Прочее › Беседка
в моём понимании это просто клуб по интересам...Dmitrig писал(а):Вот почему протестанты ходят на службу
Мне кажется, что кулич потому квасной, а не пресный, как прежде был пресный хлеб: "с опресноками чистоты", так вот, потому квасной, что в данном случае это символизирует притчу Христа о Царствии Небесном: "Женщина взяла закваску и положили в три меры муки, пока не вскисло всё". Т.е., что Царстивие Небесное начинает с малых усилий, но и малое доброе дело приносит плод большойNora писал(а):Кулич к Воскресению не имеет отношения.
Я про это слышала. Но пеку и ем куличи с иными мыслями. А иногда и не пеку, год на год не приходится. Ведь не в этом смысл ПасхиDmitrig писал(а):Сейчас можно в символы вкладывать свои значения. Лишь бы это благотворно на душу влияло, учило любить и понимать Бога. А раньше, в связи с вышеупомянутыми праздниками, куличь символизировал мужской половой член со спермой на конце. Куличи пекли высокими, а сверху мазали творогом и/или сметаной. Говорил я об этом и в том и в позатом году. Что куличь, что яйца крашеные - языческие символы лодородия.
- не верюскво писал(а): а что Катарина протестантка?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость