Погибла мать Е. Чичваркина

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Els » Вс, 4 апреля 2010, 19:53

"60-летняя Людмила Чичваркина, мать известного бизнесмена Евгения Чичваркина, умерла днем в субботу в своей квартире на Ленинском проспекте.
По словам оперативников, в ее смерти нет никакого криминала.

- Это был несчастный случай, - заявили «КП» в столичном ГУВД. - Женщина подскользнулась на кафеле в кухне, ударилась виском о стол и умерла из-за черепно-мозговой травмы.

Милиционеры также допросили домработницу Чичваркиных, которая и обнаружила труп. По ее словам, Людмила Геннадьевна иногда падала в обморок из-за высокого давления. Женщина, мол, страдала гипертонией. Вдобавок домработница рассказала следователям, что видела в кухне много окровавленных тряпок. Выходит, после падения Людмила была жива какое-то время и сама пыталась отмыть кровь. Затем она, скорее всего, пошла в комнату и уже там потеряла сознание.

Дальнейшей проверкой всех обстоятельств этого дела теперь займется Следственный отдел СКП РФ по Гагаринскому району.

- По результатам проверки будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, - комментирует представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.

Людмила Чичваркина работала экономистом в министерстве внешних экономических связей. Евгений в своих интервью называл маму чуть скромнее - «инженером-экономистом».

Напомним, сам Чичваркин, экс-владелец «Евросети» сейчас находится в Лондоне и оттуда комментирует случившиеся. Он не верит в случайную смерть своей матери.

- 31 марта меня стали одолевать разные люди, - рассказал Евгений в интервью «Русской службе новостей». - Говорили о том, что приехали в Лондон, представлялись совершенно разными людьми и очень хотели со мной встретиться. Одна звонила якобы из «Русской службы BBC». Я перезвонил в «Русскую службу», но там такого человека не было. Сегодня также позвонил человек, который представился следователем и задавал совершенно разные вопросы, к делу не относящиеся. После этого вышла замечательная компиляция моей речи, мол, я обвиняю в смерти моей мамы силовые структуры. Я не обвиняю силовые структуры в смерти мамы, я пока не знаю, почему это произошло. Но я не верю в то, что это несчастный случай. Я считаю, это убийство. Вся квартира была в следах крови. У меня папа видел, домработница видела...

Чичваркин также заявил, что не приедет на похороны мамы. Да оно и понятно. Ведь в таком случае, как завляют источники в силовых структурах, бизнесмен тут же будет арестован, ведь он находится в международном розыске."

Человека поставили перед диллемой. Ехать хоронить мать, и тем самым быть готовым сесть в тюрьму, либо не возвращаться в Россию, не провожать мать в "последний путь"
Els
Автор темы
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Погибла мать Е. Чичваркина

#4 Els » Вс, 4 апреля 2010, 21:14

До какого уровня безнравственности у нас можно дойти, при достижении поставленной цели?
Els
Автор темы

#7 Els » Вс, 4 апреля 2010, 21:25

Скарлетт писал(а):Люди есть люди. Перешел он дорогу кому-то.
Что значит перешел дорогу? Теперь значит можно семью всю "вырезать"?
Ходорковский получается тоже кому то дорогу перешел. И сейчас пытаются доказать, что он лично он сам, 5 лет воровал нефть с Юкоса (частное лицо воровало нефть у своей же компании). Минимальный срок который ему грозит за это второе "дело" 22 года тюрьмы (к 10 годам за уклонение от уплаты налогов)

katarin писал(а):а потом, что касается нравственности - давайте вспомним хотя бы рекламные ходы и слоганы "Евросети".
"Евросеть, Евросеть, цены просто пи-пи-пи..."
Евросеть не единственная с такими рекламами, взять хотябы Эльдорадо "Сосу за копейки..." Это не Евросеть такая, это наш народ такой - на массу же рекламная ориентированность. реклама не должна "просвещать" - просвещать должны СМИ, радио, телевидение, театры, кино и прочее. А Реклама должна ограничиваться законами.
Els
Автор темы

#8 Tinkerbell » Вс, 4 апреля 2010, 21:25

Скарлетт писал(а):Я тоже сразу об этом подумала, когда утром прочитала. Надо же Чичваркина из Лондона выцепить.
Всё правильно - вначале бьют по тем, кого любишь. Если есть враг - его не трогают, трогают тех, кто ему дорог. А так он сам виноват, что мать в Лондон не увёз.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10 Els » Вс, 4 апреля 2010, 21:28

Tinkerbell писал(а):Всё правильно - вначале бьют по тем, кого любишь. Если есть враг - его не трогают, трогают тех, кто ему дорог. А так он сам виноват, что мать в Лондон не увёз.
А вот интересно, если порассуждать, кому может Чичваркин, находящийся под следствием, скрывающийся в Лондоне, не имеющий никакого особенного влияния ни на кого, продавший свой бизнес - кому он может мешать???
Els
Автор темы

#13 Tinkerbell » Вс, 4 апреля 2010, 21:35

Els писал(а):А вот интересно, если порассуждать, кому может Чичваркин, находящийся под следствием, скрывающийся в Лондоне, не имеющий никакого особенного влияния ни на кого, продавший свой бизнес - кому он может мешать???
а понятия не имею :)
Но на месте тех, кому бы он мешал, следовало бы ликвидировать вначале тех, кого он любит, тех, кто ему дорог ( а в особенности тех, за кого он бы мог жизнь отдать ) - его трогать до этого момента нельзя.
С этой позиции всё сделанно грамотно
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#14 Holger » Вс, 4 апреля 2010, 21:42

Els писал(а):
Скарлетт писал(а):Люди есть люди. Перешел он дорогу кому-то.
Что значит перешел дорогу? Теперь значит можно семью всю "вырезать"?
Ходорковский получается тоже кому то дорогу перешел. И сейчас пытаются доказать, что он лично он сам, 5 лет воровал нефть с Юкоса (частное лицо воровало нефть у своей же компании). Минимальный срок который ему грозит за это второе "дело" 22 года тюрьмы (к 10 годам за уклонение от уплаты налогов).

Бедняжка, обворовывал акционеров своей компании, а его за это в тюрьму. Где справедливость?
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#15 Els » Вс, 4 апреля 2010, 21:43

Holger писал(а):Бедняжка, обворовывал акционеров своей компании, а его за это в тюрьму. Где справедливость?
Как частное лицо может воровать нефть? Это же не бутылки с пивом.
Els
Автор темы

#16 Holger » Вс, 4 апреля 2010, 21:50

Например, продавать нефть за копейки левым фирмам под видом "скважинной жидкости". По существу - мошеннический способ отъема денег у акционеров. Подробности можно найти в сети, пользуясь сервисом google, я уверен.
Holger

#17 Els » Вс, 4 апреля 2010, 22:02

Holger писал(а):Например, продавать нефть за копейки левым фирмам под видом "скважинной жидкости". По существу - мошеннический способ отъема денег у акционеров. Подробности можно найти в сети, пользуясь сервисом google, я уверен.
На это Ходорковский задает резонный вопрос:
Почему правительство РФ не имеет налоговых претензий к «Роснефти», хотя она покупала и продавала нефть по тем же расценкам, что и ЮКОС?
вот здесь интервью http://www.gzt.ru/topnews/politics/-hod ... 96312.html

Нам на своих местах никогда не понять кто прав,к то виноват.
Видно одно - в России уже более 10 лет как существует "демократия" и свободный рынок.
Видных бизнесменов - по пальцам пересчитать.
Мы никогда не поднимем экономику, уровень жизни населения, если не будем развивать малый и средний бизнес.
Бизнес никогда не будет развиваться, пока не прекратится рейдерство и давление на предпринимателей со стороны кого-бы то нибыло.
Это давление и рейдерство никогда не прекратится, пока у нас не будет честных и справедливых судов.

Сотрудник Евросети украл фуру с товаром, принадлежащих компании "Евросеть". Чичваркин, вместе со службой безопасности проводили внтуреннее расследование - разыскивали свою же фуру с товаром.
Сейчас Чичваркину предъявляют обвинение в вымогательстве и незаконном удерживании физического лица.
У Вас кошелек украдут, вы вора за руку схватите и начнете на него орать - отдай кошелек - а он на тебя в суд - вымогательство и незаконное удерживание....
Я не хочу тут защищать Чичваркина, или Ходорковского.
Я просто обозначаю проблемы, которые мешают нашей стране развиваться. Эти проблемы - в двойных стандартах, в произвольном (так и этак) толковании закона, в предвзятости судей.
И как не странно, "проблемы" у предпринимателей начинаются после того, как они начинают лезть в политику. Ходорковский поддерживал оппозицию, Чичваркин и партия "Правое дело", плюс несколько его политических высказываний в течение последнего времени из Лондона.
Els
Автор темы

#18 Holger » Вс, 4 апреля 2010, 22:16

Els писал(а):
Holger писал(а):Например, продавать нефть за копейки левым фирмам под видом "скважинной жидкости". По существу - мошеннический способ отъема денег у акционеров. Подробности можно найти в сети, пользуясь сервисом google, я уверен.
На это Ходорковский задает резонный вопрос:
Почему правительство РФ не имеет налоговых претензий к «Роснефти», хотя она покупала и продавала нефть по тем же расценкам, что и ЮКОС?
вот здесь интервью http://www.gzt.ru/topnews/politics/-hod ... 96312.html

Ну и что, то, что Сечин или кто-то там еще тоже вор, как-то обеляет Ходорковского? Ежу понятно, что правосудие у нас небеспристрастно и коррумпировано, и Х-й внес в это свой вклад в свое время.
Holger

#19 Els » Пн, 5 апреля 2010, 8:49

Holger писал(а):Ну и что, то, что Сечин или кто-то там еще тоже вор, как-то обеляет Ходорковского? Ежу понятно, что правосудие у нас небеспристрастно и коррумпировано, и Х-й внес в это свой вклад в свое время.
Бог с ним с Ходорковским.

Вот как Чичваркин комментирует свое преследование:
"Чичваркин и другие фигуранты дела свою вину в похищении экспедитора отрицают. По мнению бывшего совладельца «Евросети», дело стало результатом его конфликта с подразделением «К» МВД, С 2005 года сотрудники отделения начали задерживать и изымать крупные партии телефонов, ввозимых «Евросетью» «под разными предлогами». «Сотрудники МВД предпринимали попытки извлечь прибыль из этих изъятий, несмотря на то что они были необоснованными и были предметом протестов со стороны в том числе и пользующихся хорошей репутацией производителей телефонов, таких как Motorola»,— писал Чичваркин в своем сетевом дневнике. Когда он отказался платить и пожаловался на преследования, против компании завели дело.

Из интервью "Коммерсанту"

Меня вынудили, отъезд был спешным. В противном случае сначала была бы подписка о невыезде, а потом и вызов на допрос, например, 31 декабря... Но я жалею только о том, что мне не хватило силы воли уехать раньше. Здесь ни одна скотина не залезет мне в карман или не обшмонает машину, якобы проверяя документы, не подкинет хреноты в квартиру или офис. Никто не будет четыре часа курить в лицо что-то жесткое без фильтра, убеждая меня, что я — м...ак. Желания возвращаться нет, понимание этого пришло сразу.
По словам Чичваркина, чтобы снизить давление на него и сотрудников компании, он с партнером согласился продать «Евросеть» в 2008 году. Однако, после этого давление на Чичваркина, его друзей и коллег после этого усилилось. Чичваркин заявлял, что в случае выдачи его постараются убить в тюрьме или даже по дороге туда, «чтобы вообще ни слова больше не сказал». По его словам, ему предлагали отозвать запрос об экстрадиции и прекратить преследование в обмен на «нереальное количество денег, кратное десяткам миллионов долларов». Чичваркин уточнил, что эти предложения поступили ему по телефону, голоса ему показались знакомыми, говорившие не представились. Собеседники, по его словам, претендуют на деньги, которые он получил от продажи «Евросети».
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-chi ... 99833.html
Els
Автор темы

#20 YanaS » Пн, 5 апреля 2010, 10:10

ппц... как низко могут опуститься люди, жаждущие чужих денег нахаляву
YanaS
Аватара
Темы: 5