формирование зацепки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Чт, 1 апреля 2010, 12:40

Некий человек толково поступает. Он это знает и окружающие говорят. Внутри он говорит себе: "я молодец, толково поступил". Процесс пошел. Он начинает обращать внимание, а как другие? Толпоко поступают или нет, умные или нет? Везде, где хорошо, подбадривает, где нет, ругает. С каждой фразой: "я молодец и толково поступаю", это становится всё важнее. Если Бог целое, а кумир это часть. Растёт важность именно этой части Целого. В какой-то момент лечение. На горизонте появляется другой человек, который говорит : "ты бестолково поступаешь!!!" Тот быстренько проверяет себя и получает ответ: "нет! это не так! я знаю и все говорят! ты лжёшь!". смысл в том, что чем больше он знает, что молодец, тем ему больнее. Ведь, если бы он знал, что бестолково поступает и все бы так говорили, он бы не обиделся. И дальше понятно, если агрессия растёт, то он на самом деле должен будет поступать бестолково, чтобы очистится. Видишь, приятеля, он уже давно не такой, каким считает себя внутри, и ему еще больно. Когда-то он был таким, но сейчас уже нет, а агрессия идёт позатуханию.

Возможно, именно это говорится в Евангелие : "когда милостыню подаёшь, пусть права рука не знает, что делает левая". Когда я подаю милостыню, я как бы говорю себе: "эгегей! ты молодец! +1". формируется зацепка и дальше человек, должен оказываться жадным. Я решил попробовать, если даже и даю милостыню, говорить себе: "это ничего особенного, я не становлюсь лучше других и так далее", принижая значимость. Возможно, именно так некоторые богатые становятся жадными. Им безусловно приходится давать много денег, а кому еще? Но у некоторых внутреннная важность этого возрастает и включается противофаза. Внешне жмутся.

Получается, любой успех нужно перестрадать, чтобы успокоится и начать спокойно относится.

:unsure:

постскриптум. это ничего особенного, что я тут понаписал. я не стал лучше или хуже. я такой же как все)).

постпостскриптум. спасибо бабушке. вроде она жадничает, но гляда на неё, сообразил, как не стоит вести себя мне. :grin:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: формирование зацепки

#2 Саша_брюнетка » Чт, 1 апреля 2010, 13:05

Dmitrig писал(а):то нет реакций противодействия в виде борьбы, агрессии, демонического смеха и стряхивания лапши с ушей.
А вот если не было этого, а больно было.. Ведь у меня не было к тебе ни агрессии , ни ...... никакого сопротивления.. а больно было.. :smile:
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 AKRESS » Чт, 1 апреля 2010, 13:18

и дальше человек, должен оказываться жадным.

А где ГРАНИЦА между "ЖАДНЫМ" и "ЭКОНОМНЫМ"?!...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

#4 gedeon » Чт, 1 апреля 2010, 13:19

Dmitrig, понимаешь, так агрессию даёт именно молодец, кто толково поступает может давать агрессию к тем, кто бестолково! если человек сам бестолково поступает, он агрессию даёт остаточную, с тех времён, когда сам бы ого-ого!

это ничего особенного, что я это понимаю. любопытно, как формируется зацепка. какие мои поступки прямо сегодня формируют завтрашние ситуации. я вроде добрый, а мне уже говорят, что я жестокий. понятное дело - принимаю.
gedeon
Автор темы

#5 gedeon » Чт, 1 апреля 2010, 13:20

AKRESS, возможно, когда человек начнёт мучить себя и окружающих, это будет граница. безусловно, сдерживаться нужно, но не доводить до мучений и самомучений. типо, заплатил обязан доесть или досидеть. как-то так может... :unsure:
gedeon
Автор темы

#6 gedeon » Чт, 1 апреля 2010, 13:32

Dmitrig писал(а):Выступление отличное. :approve:
спасибо. но это ничего особенного. я не стал лучше или хуже других. *изо-всех сил принижаю значимость своего выступления*
gedeon
Автор темы

#7 Саша_брюнетка » Чт, 1 апреля 2010, 13:44

Dmitrig писал(а):Тогда это приятная боль. Как от массажа.
Массаж способствует к таянею.. то же с вешними водами.. Сделай мне больно! .. :smile:
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#8 AKRESS » Чт, 1 апреля 2010, 14:02

gedeon писал(а):AKRESS, возможно, когда человек начнёт мучить себя и окружающих, это будет граница. безусловно, сдерживаться нужно, но не доводить до мучений и самомучений. типо, заплатил обязан доесть или досидеть. как-то так может... :unsure:

Ну дык об этом же и речь - если где-то надо ВОЗРАЗИТЬ, а зачастую и ЖЕСТКО - то это точно также имеет право на существование... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

Вернуться в Беседка