Список разделов › Прочее › Беседка
Наоборот - у ночи забирается один час и прибаляется к утру. Встаешь как обычно ( в 7 утра) а фактически - раньше.one писал(а):Что такое летнее время? Это когда у утра забирается один час и переносится на вечер.
Не совсем так. Конечно, сдвиг происходит циклический: позже наступает рассвет, позже закат, но цель перевода стрелок — сэкономить электроэнергию за счет более позднего заката вечером http://potomy.ru/world/454.html. Переход на летнее время эффективен только для стран, где продолжительность дня зимой и летом сильно отличается. Летом утром и без того светло, да и не важно светло или нет. А продолжительность светового дня в вечернее время увеличивается. Например, в Омске в середине лета темнеет в 23—24 часа. А ложиться спать когда светло я не могу. Получается, ложусь не раньше 24. А утром вставать рано. Получается вечное недосыпание, плохое самочувствие по утрам. А если бы темнело в 21-22, как положено, вот это была бы гармония.Els писал(а):Наоборот - у ночи забирается один час и прибаляется к утру
Летом вообще как правило хочется меньше спать.one писал(а):Например, в Омске в середине лета темнеет в 23—24 часа. А ложиться спать когда светло я не могу. Получается, ложусь не раньше 24. А утром вставать рано.
Так и моя мама 30 лет вставала на завод в 5.30, что по солнцу будет2.30 вот и накопилавь усталость. Потому что вставать в 4 утра это замечательно, а в 2.30 наверное очень тяжело для организма.
Я в Ленинграде как-то прожила в гостях целое лето. Ничего такого не замечала. Объездила все пригороды (парки, дворцы) вставала рано, чтобы к 9 быть уже в очереди в очередной музей.А ехать надо на электричке, и по городу туда-сюда около часа. Так, что вставала рано-и ничего вроде не чувствовала (кроме обалденного чувства ОСОБОЙ энергетики города) Честно - такое у меня только на Алтае бывает (благо, что живу совсем рядом с Алатаем-есть возможность ездить).Ваджра писал(а):Живу по долготе не сильно восточней вас и как-то не замечала всех этих ужасных ужасностей со временем. Не нагнетайте про Питер!
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей