Летнее время как признак болезни человечества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 one » Пн, 29 марта 2010, 7:33

Лазарев говорил, что здоровый человек должен вставать на рассвете, когда идет тонкая энергия, а больной (с неправильно ориентированной душой) должен вставать в обед, чтобы проспать тонкую энергию, чтобы она ему не навредила. Что такое летнее время? Это когда у утра забирается один час и переносится на вечер. Закат происходит позже, вечером можно больше дел сделать. Что это, если не насильственное делание из людей «сов». Время — фундаментальная величина во вселенной, и относиться к нему нужно с уважением. Полдень должен быть в середине дня, когда солнце в зените, а полночь — в середине ночи. А сейчас что получается? Человек не живет в гармонии с природой, а насилует её ради материальной выгоды и удовлетворения своих низких желаний. Мало того, что на территории России, даже зимой, действует декретное время, которое отличается от природного на 1 час, так еще и летом эта разница увеличивается до 2 часов. На мой взгляд, это аналогично повороту рек, или вырубке лесов. Эгоистичное безответственное мероприятие!
one
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Летнее время как признак болезни человечества

#2 Els » Пн, 29 марта 2010, 9:16

one писал(а):Что такое летнее время? Это когда у утра забирается один час и переносится на вечер.
Наоборот - у ночи забирается один час и прибаляется к утру. Встаешь как обычно ( в 7 утра) а фактически - раньше.
Я не знаю как другие люди, но я сама почему то автоматически перестраиваюсь к концу марта начинаю раньше вставать - солнце раньше встает, и я на свет реагирую, раньше просыпаюсь. А к концу октября наоборот раньше спать дожусь. Поэтому вот лично мне летнее и зимнее время не мешает, а наоборот кажется логичным.
Els
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Solar wind » Пн, 29 марта 2010, 9:32

Я не перевожу одни часы,те,которые стоят в спальне, встаю и спать ложусь по ним. На всякое действие есть противодействие.:smile:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

#5 Бриджит » Пн, 29 марта 2010, 9:33

А мы в этом году не переводили часы вперёд, нашу область перевели на московское время. Теперь зимой будет темнеть в 16-00 :(
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 one » Пн, 29 марта 2010, 10:11

Els писал(а):Наоборот - у ночи забирается один час и прибаляется к утру
Не совсем так. Конечно, сдвиг происходит циклический: позже наступает рассвет, позже закат, но цель перевода стрелок — сэкономить электроэнергию за счет более позднего заката вечером http://potomy.ru/world/454.html. Переход на летнее время эффективен только для стран, где продолжительность дня зимой и летом сильно отличается. Летом утром и без того светло, да и не важно светло или нет. А продолжительность светового дня в вечернее время увеличивается. Например, в Омске в середине лета темнеет в 23—24 часа. А ложиться спать когда светло я не могу. Получается, ложусь не раньше 24. А утром вставать рано. Получается вечное недосыпание, плохое самочувствие по утрам. А если бы темнело в 21-22, как положено, вот это была бы гармония.
one
Автор темы
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#7 Els » Пн, 29 марта 2010, 11:29

one писал(а):Например, в Омске в середине лета темнеет в 23—24 часа. А ложиться спать когда светло я не могу. Получается, ложусь не раньше 24. А утром вставать рано.
Летом вообще как правило хочется меньше спать.
Я сама при свете спать не могу. Я особенно страдала, когда в Питере жила - там есть период белых ночей, когда не темнеет вообще, лишь в 2 часа ночи небольшой сумрак на час а потом уже рассвет. Помогала повязка на глаза и плотные шторы.

Но с другой стороны, вы представте себе лето. Приходишь с работы часов в семь, хочется и отдохнуть, и на речку съездить окунуться, а тут, как вы предлагаете уже в 9 часов - зведы..... :( И солнца тогда и летом не увидишь - работа дом)
Els
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 immortelle » Пн, 29 марта 2010, 11:50

one, а кто Вам мешает вставать с рассветом?
не на кого будет жаловаться, да?
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#9 limma » Пн, 29 марта 2010, 11:51

Мне тоже кажется, что человек подстраивается к солнечному свету.

Пару лет назад жила в Мурманской области пол-лета. Был полярный день-т.е. ночью не темнело, было похоже на ранние сумерки. И спать не хотелось. Ложились в 11-12 ночи, вставали в 6-7 утра. Причем дети тоже. И чувствовали себя нормально.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#10 Ольга Совякина » Пн, 29 марта 2010, 16:52

А мне нравится! Вот с зимним временем я бы ... погодила.На летнее реально легче переходить. За день привыкаешь. А с зимним мучаешься почти неделю.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#11 TT » Пн, 29 марта 2010, 17:17

Труднее всего петербуржцам.
Мы находимся в 1.5 часа от гринвичского времени, а живем в 3х часовой разнице.Т.е. когда встаем в 7 утра -это по солнцу еще только 5, а если в 6 утра нужно вставать - фактически в 4 утра. Вот , наверное, поэтому молодежь, несмотря на довольно высокие зарплаты не хочет идти на заводы работать, где рабочий день начинается в 7 утра.
Их деды и бабушки поработали на заводах и фабриках и передали видимо с генами хроническую усталось следующим поколениям.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#12 Ольга Совякина » Пн, 29 марта 2010, 17:31

А почему усталость. Вот прадед мой когда был период пахаты спал сидя (спиной на телегу) лицом на восток.Солнце вставало-он просыпался и будил всех. Я сама летом встаю в 4 утра. Люди испокон веку жили по солнцу-и про усталость как то не заводили разговоров.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 TT » Пн, 29 марта 2010, 17:56

Так и моя мама 30 лет вставала на завод в 5.30, что по солнцу будет2.30 вот и накопилавь усталость. Потому что вставать в 4 утра это замечательно, а в 2.30 наверное очень тяжело для организма.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#14 Ваджра » Пн, 29 марта 2010, 20:54

Так и моя мама 30 лет вставала на завод в 5.30, что по солнцу будет2.30 вот и накопилавь усталость. Потому что вставать в 4 утра это замечательно, а в 2.30 наверное очень тяжело для организма.

Вы, ТТ, прямо ужасы какие-то нам тут расписываете :hi-hi: Будто живём с вами на разных планетах.. Во-первых, если от 5.30 отнять 2 часа, то будет 3.30, а не 2.. Во-вторых, наверное ваша мама с работы возвращалась рано и имела возможность отдохнуть. А в-третьих.. Живу по долготе не сильно восточней вас и как-то не замечала всех этих ужасных ужасностей со временем. Не нагнетайте про Питер! :grin:
Хроническая усталось не от ранних подьёмов на работу точно. :cool:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#16 Ольга Совякина » Вт, 30 марта 2010, 13:31

Ваджра писал(а):Живу по долготе не сильно восточней вас и как-то не замечала всех этих ужасных ужасностей со временем. Не нагнетайте про Питер!
Я в Ленинграде как-то прожила в гостях целое лето. Ничего такого не замечала. Объездила все пригороды (парки, дворцы) вставала рано, чтобы к 9 быть уже в очереди в очередной музей.А ехать надо на электричке, и по городу туда-сюда около часа. Так, что вставала рано-и ничего вроде не чувствовала (кроме обалденного чувства ОСОБОЙ энергетики города) Честно - такое у меня только на Алтае бывает (благо, что живу совсем рядом с Алатаем-есть возможность ездить).
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Вернуться в Беседка