Учение Гали

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Учение Гали

#221 Музыка ветра » Сб, 20 марта 2010, 2:47

inaya,
и только снежинки.......дождь.......и листья- желтые
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#222 Братик » Сб, 20 марта 2010, 2:51

Под Литейным мостом самое глубокое место и течение быстрое, унесет в Балтийское море и никто не найдет.Меньше хлопот будет с похоронами.Буду числиться пропавшим без вести.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#223 Музыка ветра » Сб, 20 марта 2010, 2:55

литейный..........жила долго около гостинки..........жаль что не убил.........
Музыка ветра
Аватара

#224 oldsatana » Сб, 20 марта 2010, 9:40

Музыка ветра писал(а):Т.е ощущение родности с любым процессом...
:yes: Различие.
Внутренние и внешние практики направлены на фиксацию ощущения, сознания, нахождения в отношении чужеродности одним процессам, явлениям, стремлениям, отношениям, - и создания родности другим. Перенесение точки нахождения и рост из новой. Некоторые иначе пытаются: просто снятие, обрезание, разрушение всех верхних отложений, возврат к некоторой начальной точке и рост уже из нее, иначе. "Иное".

Отсюда - снижение зависимости, уязвимости, доступности, поскольку отсутствует прямой, непосредственный контакт, он опосредован. Можно больше себе позволить, свободнее ощущать в агрессивной среде, не "ранясь", не реагируя. Для возможности контакта в таком случае, напротив, требуются усилия не по защите или "убеганию", блокированию реагирования, а, напротив, усилия, направленные на поддержание, удержания контакта, приближению, прислушиванию, ощущению. Т.е., разные исходные точки начала контакта: в первом случае непосредственно "В" среде, как его часть - причастность, в другом - "издалека".

В первом случае преодолевать приходится тенденцию отличную, чем во втором случае.

Отсюда - различие ощущения внутренней "открытости" (нахождение собой или искренности, непосредственности, как называется здесь) - сатанист себе может это позволить, потому что ему легче исходно и как результат. Бодхисаттва - находится "в", причастен. И обратная ситуация - с "внешней открытостью".

Ощущается так.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#225 Музыка ветра » Сб, 20 марта 2010, 13:16

oldsatana писал(а):Ощущается так.
божже...какая же ты умная :grin:

чуть позже отвечу, а пока могу офигевшая читать написаное....вот у тебя мозг работает сильно :grin:
Музыка ветра
Аватара

#226 oldsatana » Сб, 20 марта 2010, 13:52

Музыка ветра писал(а):работает
Это и есть один из видов работы, на самом деле. Функционально обусловленный задачей, ролью.

Хотелось бы, если можно, услышать какой-либо отклик изображенному - для СВЕРКИ. Поскольку искажение восприятия достаточно сильное.
oldsatana
Аватара

#227 Музыка ветра » Сб, 20 марта 2010, 14:18

oldsatana писал(а):Внутренние и внешние практики направлены на фиксацию ощущения, сознания, нахождения в отношении чужеродности одним процессам, явлениям, стремлениям, отношениям, - и создания родности другим. Перенесение точки нахождения и рост из новой. Некоторые иначе пытаются: просто снятие, обрезание, разрушение всех верхних отложений, возврат к некоторой начальной точке и рост уже из нее, иначе. "Иное".
согласна..да.....
пока читала подумала о том, что у меня идут эти два процесса одновремено.
Т.е с одной стороны попытка сменить отношение-ощущение иногда через усилие сознания, иногда через плотное проживание ситуаций, которые меня, например, пугают или вызывают неприятие.
С другой стороны - периодические отказы действовать по старым рефлексам - некие акты безумия, некие иррациональные для меня поступки...И ощущение себя младенцем, который начинает все с начала и по-другому

если я правильно поняла, конечно. Мне немного сложновато логично и четко писать. я как та собака -все понимаю, руками показываю, но вот форма изложения порой сильно хромает :?

если говорить о каждом бодхисаттве отдельно, то кому-то действительно приходица окунуца в среду, слиться с ней....другому приходица как бы отгородицца от нее. Вот некоторые посты Чебура вызывают шок....(да простит мне Женька обсуждение)....потому как парень он был отдаленный от среды, закрытый и занимался вобщем-то закрытием и отдалением. И вдруг он окрывает для себя "необходимость" быть с людьми..с этими ужастными-развратно-угрожающими низкочакренными дамами (вспоминаю начало его практик)...т.е он совершает открытия, ребенок делица этими открытиями,....иногда со стороны это выглядит очень странно. И вот теперь он может и быть в ситуации, и быть вне ее. В итоге.

если говорить обо мне, то мне легко было и быть в ситуации, и быть вне ее. возможно потому что душа у мну скорее игровая, чем серьезная. Опять-таки профессия обязывает разными способами доносить инфу. Мне был интересен момент взаимодействия с миром по линейке от нижних чакр до верхних. Потому как в "ширину" наработано, а вот хотелось бы по вертикали....Хм..назовем это попыткой наработать умение мыслить и о сексе, и о политике и розовых медвежатах, и чтобы во всем этом были высокие вибрации. (туповато звучит, но вот так)
т.е меня интересовал и интересует момент принятия Бога во всех Его проявлениях. И (далее сектанский текст) горячее желания роста сознания себе, всему живому любыми способами, угодными Богу.
Музыка ветра
Аватара

#228 oldsatana » Сб, 20 марта 2010, 16:32

Благодарю :smile:
oldsatana
Аватара

#229 Музыка ветра » Сб, 20 марта 2010, 16:43

oldsatana писал(а):Благодарю
а коментарии какие-нить? / я уже втянулась в диалог :grin:
Музыка ветра
Аватара

#230 oldsatana » Вс, 21 марта 2010, 9:41

Музыка ветра писал(а):пока читала подумала о том, что у меня идут эти два процесса одновремено.
:smile: Я немного о других процессах, связанных с неприятием, отвращением, отказом - и утверждением другого. Шло сравнение двух разных путей. Скажем так, на широком уровне обобщения основных тенденций, наблюдающихся в них. Мной приводились некоторые тенденции в сатанизме - для сравнения и чтобы показать, как то, что вы говорите, ваши цели может выглядеть, оцениваться со стороны сатаниста. И почему может быть различие в оущениях.

Музыка ветра писал(а):И вдруг он окрывает для себя "необходимость" быть с людьми..с этими ужастными-развратно-угрожающими низкочакренными дамами (вспоминаю начало его практик)...т.е он совершает открытия, ребенок делица этими открытиями,....иногда со стороны это выглядит очень странно.
А здесь, например, обратный процесс, и суть его вот в таком "открытии" необходимости быть с тем, принимать. Какова цель этого пребывания с"? Изменение себя (принятие всех сторон данности?) Или изменения самого окружения (реальности)? И та, и та. Откуда именно эта потребность, а не обратная? Несмотря на сопутствующие процессы и восприятие, впечатления от этого нахождения - при цели принятия, а не отврежения.
Музыка ветра писал(а):И (далее сектанский текст) горячее желания роста сознания себе, всему живому любыми способами, угодными Богу.
Ясно, что это не результат, а еще разворачивающийся процесс, который можно наблюдать в динамике. Но именно потому и видно эту борьбу с собой у некоторых бодхисаттв :smile:
oldsatana
Аватара

#231 Форумчанин » Вс, 21 марта 2010, 10:47

Девченки, вот у меня вопрос.

Можно ли любить того кто тебе не нравится в чем то, любить того, с кем ты, как тебе кажется, не ощущаешь духовной близости?
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
О себе: единобожник

#232 Naomi » Вс, 21 марта 2010, 12:07

Форумчанин писал(а):как тебе кажется
Ну вот именно что кажется. А мало ли что может казаться?
А что ты понимаешь под духовной близостью? Мне кажется, просто есть души поближе и подальше к тебе, но все они родственные. К близким более теплые чувства, конечно. Но в перспективе такое отношение и любовь должна ощущаться ко всем живым существам. Так учит буддизм. Это называется равностностью. Ну а в христианстве это - благословляйте проклинающих вас. То есть смирение. И прощение. Например, поругались один раз - ну и что, бывает, но прощаешь и общаешься дальше по-хорошему. Или не общаешься, но разницы нет.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#233 Форумчанин » Вс, 21 марта 2010, 22:51

Naomi писал(а):А что ты понимаешь под духовной близостью?

ну я не знаю, взаимопонимание, комфорт, круг интересов и т.д. и т.п.ну т.е так называемая общая исключительность и избранность. :smile:

Naomi писал(а):Например, поругались один раз - ну и что, бывает, но прощаешь и общаешься дальше по-хорошему. Или не общаешься, но разницы нет.

а если это очень близкий человек, с которым расстаться не можешь?
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
О себе: единобожник

#235 IslandsInOcean » Пн, 22 марта 2010, 0:19

Музыка ветра писал(а):если говорить обо мне, то мне легко было и быть в ситуации, и быть вне ее. возможно потому что душа у мну скорее игровая, чем серьезная. Опять-таки профессия обязывает разными способами доносить инфу. Мне был интересен момент взаимодействия с миром по линейке от нижних чакр до верхних.
может на самом деле у этих мразей проблема в том, что они имеют дело при взаимодействии с миром всегда начиная от нижних чакр к верхним, вместо того, чтобыпытаться уподобиться Ему и стараться воспринимать Мир от верхних чакр к нижним.... к нижним - до тех, пока ты способен не отрываться от Него... и ни на йоту ниже...
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#236 ku_ka_re_ku » Пн, 22 марта 2010, 2:39

Dmitrig писал(а):Как и любой матрицевед, она видит душевные процессы и матричные структуры и даёт практические рекомендации с терапефтическим эффектом.
Думает,что Видит.
нет..она конечно видит НЕЧТО.но ЕЁ интерпритация имеет искажения.
и советы (из-за искажений) не выводят из матрицы,а порабощают в иную ,более структуированную(по типу Свидетели Иеговы) матрицу.
Впрочем сети расставлены.а попадаться,или нет-Воля каждого.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#237 ku_ka_re_ku » Пн, 22 марта 2010, 2:41

IslandsInOcean писал(а):может
IslandsInOcean писал(а):Предупреждение: AKRESS Пн, 22 мар 2010, 00:27
:rose:
не бережёшь ты Себя.
Здря Мне бисер отдал свой..
вишь..тебе самому не фатаить! :(
ku_ka_re_ku

#238 ku_ka_re_ku » Пн, 22 марта 2010, 2:46

Naomi писал(а):А что ты понимаешь под духовной близостью?
:?
привет ТАНЬ.
мона Я отвечу?
Спойлер
Духовная близость-эт заговор(сговор двух и более лиц) :hi-hi: с общей целью.и идти к Цели до Полной ЕЁ победы(воплощения)-сквозь любые преграды!
ku_ka_re_ku

Пред.

Вернуться в Беседка