Зачем Адам яблоко съел?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Зачем Адам яблоко съел?

#121 shcundrik » Вт, 9 марта 2010, 14:50

на пути, Iren4,
Эт типа Стучите и отворят Вам, Ищите и найдёте, спрашивайте и скажут Вам такую билеберду, что остаётся только лепить смайлик: :wacko:
:-D :-D :-D
Просто тщательно пережёванная пища полезна, а проглоченная куском - вредна. Но если давать кому (малым детям) всё время жёванную пищу, то смогут ли они жевать потом Сами?
:wink:
shcundrik
Аватара
Темы: 27
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: МироТворец

#122 Ярогор » Вт, 9 марта 2010, 14:54

shcundrik писал(а):Если дитёнок не слушается, когда ему обьясняешь, что горячё, а вместо этого суёт ручёнки и обжигается? Что Родитель виноват?
А вот надоть деда этого дитёнка спросить, чего это он родителя не научил как нужно учить этого дитёнка....
Да и у прадеда не помешало бы...
А там, глядишь, и до пра- пра- вопрошать придётся...
Кто будет последним - тот и ответит.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#123 shcundrik » Вт, 9 марта 2010, 15:01

Ярогор писал(а):А там, глядишь, и до пра- пра- вопрошать придётся...
Кто будет последним - тот и ответит.
:smile: А нафига так далеко ходить? Нужно решать проблемму здесь и сейчас, а дедушка... за него помолись :wink: не исключено, что это позволит всем научиться не обжигаться :smile:
shcundrik
Аватара

#124 Ангел Скво » Вт, 9 марта 2010, 15:01

dinoelk писал(а):что Он показал...даже, как преломлять хлеб!

на пути писал(а):Как? Я не видела.
:hi-hi:

Всем известно,что на тайной вечере Иисус преломлял пасхальные лепёшки,мацу то есть.Понятное дело,что это всего лишь символ ,как и кровь-которая вино.Кстати у Матфея где -то написано,что вино было из винограда.

Ну а дальше всё по наезженой колее. Хлеб-это тело Христа, а значицо , как пишет Иоанн 1:1-4 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков".
1:14 "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

Библия и есть Хлеб для Души.

При этом никто не отменяет самого обряда хлебопреломления, так как он символ единения .

1 Коринфянам 11:23-31 "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы".
:aiai:
Сама должна чЕтать ужо!
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#125 dinoelk » Вт, 9 марта 2010, 15:08

Ярогор писал(а):может приводя эту цитату, можно сказать, что результат приведения этой цитаты в качестве аргумента при рассмотрении вопроса темы тоже имеет не хороший результат, а, dinoelk ?
Не можна... если учесть, что эта "смена кожи" не естественна, а мы разговариваем в рамках человеческих воэможностей.
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#126 dinoelk » Вт, 9 марта 2010, 15:12

Философ писал(а):А то получается, создал, поставил древо, его не трошь, тронул, наказал, при этом он любовь и дал свободу.
Не логично :wacko:
Так выше писано и по теме.. :grin: просто немного внимательнее прочтите, уважаемый! :smile:
Все логично, только каждый видит то, что ему нравится. :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#127 Философ » Вт, 9 марта 2010, 15:49

Ангел Скво писал(а):
Философ писал(а):Только не логики в ваших слов еще больше.
А, если уж не понимать не чего, то и смысла нету не какого, т.к. все равно не чего не понимаешь.
А понимать ничего и не надо,надо знать.А это (знание) логике не подчиняется.Ещё это некоторые верой называют. :-D

Вообще то у Бога все логично и нету не какой двусмысленности. И вроде как Лазарев и занимается исследованиями, а мы на его сайте находимся. А часто вместо видиения своих ошибок, некоторые любят закрывать глаза, не обращая внимание на элементарные разногласия в своих действиях и мыслях.

А, чтобы не думать, типа логика там другая. Понятно, что есть Божественная логика и есть человечья логика, каждому свое.
Философ
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#128 Tinkerbell » Вт, 9 марта 2010, 15:54

Философ
Раз уж выяснили, что вместо яблока был плод , а вместо "съел" - вкусил,
переименуй тему в " Зачем Анарион яблоко съел? " :tongue:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#129 Философ » Вт, 9 марта 2010, 15:58

shcundrik писал(а):
Философ писал(а):Уважаемые :smile: а если по теме?
Вот это и есть такой же вопрос - а в чем она воля Бога?
А то получается, создал, поставил древо, его не трошь, тронул, наказал, при этом он любовь и дал свободу.
Логика эт в другую тему :wink: :-D
Как Адам относился к тем моментам, которые описаны можно представить и прочувствовать, а вот как Творец ощущал Всё Это вряд-ли.
Про детей пример не понравился, а почему? Потому, что недопонимание кругом. Если дитёнок не слушается, когда ему обьясняешь, что горячё, а вместо этого суёт ручёнки и обжигается? Что Родитель виноват? Нет, просто для получения опыта нужно обжечься, начит и Адаму нужно было обжечься. Как-то так, да и всем Нам вместе с ним.

Если ты не ощущаешь Творца, то какого ты вообще что собрался делать. Не сходят в таких размышлениях куча параметров - вроде свободен, вроде сын творца, вроде любишь, а в итоге сплошная марионетка.

Про детей не так, потому, что так отцы не поступают. Особенно когда любят. Одно дело объяснить, другое дело просто запретить. А если уж полезло дитя, так его ещё так наказать, что мало не покажется, любовью здесь не пахнет. Вы сами подумайте, увидите, что сравнение не корректны.

Тем более не думаю, что Адам был детем неразумным, к тому же родители обычно не кладут на видное место то, что может ребенку навредить. Ой да много чего.

Пример с ребенком - это стандартный пример на вопрос с Адамом, но на самом деле, пример не корректный и совсем не точный.
Философ

#130 Философ » Вт, 9 марта 2010, 16:04

dinoelk писал(а):
Философ писал(а):А то получается, создал, поставил древо, его не трошь, тронул, наказал, при этом он любовь и дал свободу.
Так выше писано и по теме.. :grin: просто немного внимательнее прочтите, уважаемый! :smile:
Все логично, только каждый видит то, что ему нравится. :wink:

Это все понятно. Может сразу списком написать стандартные цитаты, типа: у Бога своя логика, каждый видет свое, каждому свое, есть вера - не чего думать и т.п.

Пишу не логично, не потому, что не вижу, а потому, что внимательно читаю собеседников и вижу не стыковку в размышлениях. У меня нету нравится, хочется осознать.
Философ

#131 shcundrik » Вт, 9 марта 2010, 16:09

Философ писал(а):Если ты не ощущаешь Творца, то какого ты вообще что собрался делать. Не сходят в таких размышлениях куча параметров - вроде свободен, вроде сын творца, вроде любишь, а в итоге сплошная марионетка.
Ощутить воздействие ТВОРЦА это одно, а ОЩУТИТЬ Себя ТВОРЦОМ это другое. :smile:
Из Моего Мира :wink:
Только догадки.... :smile:
Философ писал(а):Про детей не так, потому, что так отцы не поступают. Особенно когда любят. Одно дело объяснить, другое дело просто запретить. А если уж полезло дитя, так его ещё так наказать, что мало не покажется, любовью здесь не пахнет. Вы сами подумайте, увидите, что сравнение не корректны..
Хм... А Кто сказал о наказании? Я детей не наказываю...учу только :smile:
А Адам "сам себя наказал" от ТВОРЦА укрывшись и устыдившись...
Как ты думаешь, что сделал бы Творец, скажи ему Адам : "О Господи это Я ел плод, прости...моя вина...???"
Философ писал(а):Тем более не думаю, что Адам был детем неразумным, к тому же родители обычно не кладут на видное место то, что может ребенку навредить. Ой да много чего..
У меня дома в прямом свободном доступе колющие, режущие и прочие опасные предметы. Слава богу старшему шесть, младшей три :wink:
Философ писал(а):Пример с ребенком - это стандартный пример на вопрос с Адамом, но на самом деле, пример не корректный и совсем не точный.
Каждому своё(с)
shcundrik
Аватара

#132 Ярогор » Вт, 9 марта 2010, 16:15

dinoelk писал(а):а мы разговариваем в рамках человеческих воэможностей.
Так и давай разговаривать в рамках человеческих возможностей рассмотрения ситуации с яблоком и Адамом. Сама по себе притча о яблоке не вызывает "непонятностей", а вот перенос её на уровень религиозно-философский - это как раз и делание неестественной "смены кожи".
Ярогор
С нами: 18 лет 2 месяца

#133 Философ » Вт, 9 марта 2010, 16:52

Ярогор писал(а):
dinoelk писал(а):а мы разговариваем в рамках человеческих воэможностей.
Так и давай разговаривать в рамках человеческих возможностей рассмотрения ситуации с яблоком и Адамом. Сама по себе притча о яблоке не вызывает "непонятностей", а вот перенос её на уровень религиозно-философский - это как раз и делание неестественной "смены кожи".

Спасибо за понимание. Мне и видится, что не чего не понятного там не должно быть, если конечно, хоть чуть чуть подумать и найти логику во всем.

А вот не желание думать и приводит к фразам типа: у каждого своя логика.

Или пример с ребенком, когда он разбросил ножи и наблюдает, что будет с ребенком, садист? :huh:
Философ

#134 Ангел Скво » Вт, 9 марта 2010, 17:37

Философ писал(а):Вообще то у Бога все логично и нету не какой двусмысленности.
и чо? а я о чём по-твоему сказала?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#135 shcundrik » Вт, 9 марта 2010, 20:23

Да Философ ты и в прямь философ :) - что не прочитаю, то "логически додумаю" :-D
ps не обижайся... :wink:
shcundrik
Аватара

#136 Ярогор » Ср, 10 марта 2010, 9:18

Ангел Скво писал(а):Всем известно,что

Тайная вечеря или арийский Новый год? (с) Игорь Каганец
Ярогор