Аюрведа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ginger » Сб, 6 марта 2010, 1:20

Кто нибудь может посоветовать хорошие книги по Аюрведе?
Если кто то живет в соответствии с правилами(законами) Аюрведы, не могли бы вы поделиться как это вам помогло в жизни.
Например, я очень неорганизованная по жизни и как бы ни старалась что то изменить, ничего у меня ни выходит. Так хочется научиться самодисциплине.

..................
Ginger
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Аюрведа

#2 Клер » Сб, 6 марта 2010, 8:27

Послушайте Лалану и Руслана Нарушевича на Аюрведарадио. Они очень четко объясняют предназначение женщины. Вы наверное распыляетесь и пытаетесь решать чисто мужские вопросы, а Вам их можно правильно решить только посредством мужчины. Женщина обязана делегировать полномочия. А как это правильно делать научать на Аюрведарадио.
Клер
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3 Stella » Сб, 6 марта 2010, 16:15

Ginger, тут много аудио лекций по аюрведе http://audioveda.ru/
И вот сайт http://www.vedicuniversity.ru/index.htm на нем можно радио слушать и перейти на сайт Торсунова...
почему то он сейчас выдает ошибку http://www.torsunov.ru/ сайт Торсунова :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4 AKRESS » Сб, 6 марта 2010, 16:48

Да - видать неспроста... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
О себе: Пятая колонна

#5 Бриджит » Сб, 6 марта 2010, 17:22

Сайт Торсунова это классная вещь! Там очень ёмкие лекции и информация подается понятно и доходчиво. А ещё мне понравились бесплатные виртуальные уроки Аюрведы с сайта Евгения Кобыляева: http://ayurveda-land.ru/news.htm
а ещё книги , которые я читала и мне очень понравились: Р. Венкетеш "Васту-Шастра", М. Саш " Аюрведические секреты красоты", В.Лад. Д. Фроули "Основы Аюрведы" и их же книга "Травы и специи"

Ginger писал(а):Например, я очень неорганизованная по жизни и как бы ни старалась что то изменить, ничего у меня ни выходит. Так хочется научиться самодисциплине.
именно аюрведа "заставила" меня соблюдать режим дня - жить по солнцу. Там очень хорошо поясняется как вредно долго спать по утрам, есть в течении дня когда придётся и быть ленивой. :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Kenia » Сб, 6 марта 2010, 20:48

Девочки, а подскажите пожалуйста, если кто ,конечно, пробовал вот такую процедуру. Дхара, как я поняла, называется. Хочу сделать,как говорится, в домашних условиях, поскольку живу на природе и условия позволяют. Если пробовали, то какое масло используется. Как вообще самочувствие. И главный вопрос - есть ли очевидцы, которые после этой процедуры смогли отмыть волосы .Или каждый раз приходится бриться под ноль? Если есть информация какая-то, ссылочки в интернете, буду очень признательна :rose:
Изображение
Kenia
Я новенький...
С нами: 15 лет 6 месяцев

#7 Stella » Сб, 6 марта 2010, 21:05

Kenia писал(а):И главный вопрос - есть ли очевидцы,
viewtopic.php?p=894439#p894439
Stella
Сюрприз года
Аватара

#8 Stella » Сб, 6 марта 2010, 21:10

вот нашла для чего и как делается
Широ-дхара

Широ-дхара - это процедура, заключающаяся в непрерывном проливании масла на лоб в течении 30-45 минут. Она выполняется двумя специалистами на столе для Абхьянги. Она приводит в гармонию гормональную систему и устраняет такие дисбалансы, как бессонница, головные боли, мигрень, беспокойства, повышенное давление. Эту процедура помогает глубокому сну, даёт расслабление нервной системы и помогает при болезнях кожи. Также она эффективная при пролемах щитовидной железы или сердечно-сосудистых болезнях.
источник
Stella
Сюрприз года
Аватара

#9 Kenia » Сб, 6 марта 2010, 21:24

Stella,
Спасибо большое. Но ,как правило, все подобные источники рекламного и общего характера.Ну как бы "мы самый суперский спа аюрведский курорт", а дхара-ну это просто ну ваащще круто,рульно и улетно, но особенно у нас, но особенно у нас, не забыли, нет - У НАС! И еще разок....
Вот если бы были живые очевидцы, кому это масло лили на голову и он несмотря на лечебный эффект все таки выжил. Ну и вообще сверх границ, если бы кто то живой сам бы приготовлял адскую смесь и поделился военной тайной рецепта ( А ГЛАВНОЕ РЕЦЕПТА ЧЕМ ОТМЫТЬ ГОЛОВУ ПОТОМ)
Ну и какое масло использовать -Мобил 5W-50,Шелл, Кастроль ? Для двигателя, для коробки - не понятно же из фотографии :-D (шучу)
Kenia
Я новенький...

#10 Stella » Сб, 6 марта 2010, 21:34

Kenia писал(а):Но ,как правило, все подобные источники рекламного и общего характера.
можно по блогам поискать или в мейл ру ответах спросить :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#11 Kenia » Сб, 6 марта 2010, 21:37

Stella, Попробую, Спасибо. Может Варда чего подскажет?
Kenia
Я новенький...

#13 Kenia » Сб, 6 марта 2010, 23:08

katarin,
katarin писал(а):подсолнечное
Вы правда выжили после этой пытки раскаленным маслом...как классно... А чем Вас пытали "Златой" или "Милорой" ? А сколько ,примерно, литров уходит, чтобы эта пытка длилась 45 минут,как они пишут? Литров пять,наверное....
Kenia
Я новенький...

#15 Kenia » Вс, 7 марта 2010, 11:25

katarin, Жужас какой! Даа... вот тебе и "магическая процедура". А волосы то как потом отмывали? Или, все таки, стрижка "Аля Котовский" :-D . Лучше уж я себя сама и маслом полью, и полотенцем настучу. Интересно только, сколько его нужно на 45 минут? :aiai:
Kenia
Я новенький...

#16 Бриджит » Вс, 7 марта 2010, 11:45

Kenia,
Не всегда льют масло, а и молоко, и настои трав. Эту процедуру надо делать непрерывно в течении хотя бы 7-ми дней , тогда будет эффект.
Когда льют масло - это называется широ басти, когда настои трав и молоко, травяное масло - широ дхара.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#17 Kenia » Вс, 7 марта 2010, 14:25

Варда-Сахара,
То,что на головы туристам льют все,что в хозяйстве ни завалялось, дабы добру не пропасть -это я поняла. А скажите, после каждой процедуры масло ,наверняка,выбрасывается, ибо чего то там оно должно негативное забирать? Действительно ли процедура делается подсолнечным маслом, как утверждает Катарина, чем отмываться потом после потоков масляных. Или нормально все шампунем отойдет? Или вайтспиритом с ацетоном? :?
А если процедура из травяных настоев, это что-то определенное, или могут подойти и травы средней полосы (ромашка, зверобой, ну и я не знаю что еще).
Kenia
Я новенький...

Вернуться в Беседка