Очерки из духовного измерения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Навин » Пт, 5 марта 2010, 3:21

Очерки из духовного измерения
Очерк 1
Дух в своём мире перемещается мгновенно. Допускается мысль о перемещении и ты уже в другом месте, там, куда ты хотел попасть. Однажды я попал в одно из духовных обществ на какой-то праздник или собрание. Большое количество духов сидело за длинным четырёхугольным столом, на котором стояла еда. Но еде внимания почти не уделялось. Зато шло оживлённое обсуждение какого-то важного для духов вопроса. Во главе стола выступал какой-то дух. Я сел рядом с духом, который принял меня как своего, чем сначала удивил меня. Я удивился тому, что он не понял того, что я живу ещё с физическим телом, которое сейчас лежит на диване в природном измерении. Этот дух даже спросил, что я думаю по обсуждаемому вопросу. Я с умным видом ответил ему, что ещё анализирую и раздумываю над этим вопросом, хотя понятия не имел о чём была речь. Меня захватил сам факт попадания в одно из духовных обществ. Всё было очень реально и живо; от остроты момента я разволновался. Разговор вёлся на русском языке, следовательно, это было какое-то русское общество из духовного измерения. Дух-оратор что-то очень красноречиво говорил. Надо сказать, что духовный мир гораздо богаче и живее чем природный, в том числе и по речевой части. Очень умная, складная и яркая речь лилась нескончаемым потоком. Все живо участвовали в обсуждении темы. Я удивлялся обширности и ёмкости понятий, хорошо подобранным словосочетаниям, убедительности и красоте речи. Тогда я по настоящему, наверное понял, что духи – это такие же мы, только без физических тел. Я скромно посидел и послушал всё, о чём там говорилось, к сожалению мало что понял. Но главное для себя понял: они такие же как мы, только без физических тел. Но мир, в котором они живут гораздо богаче. Мне показалось, что я был в мире духов. Я был без проводника, поэтому особо не ориентировался, куда я попал.
Кто-то из природного измерения наверное подумал обо мне, потому что мне пришлось быстро возвращаться в тело. А может долго находиться вне тела не рекомендуется, потому что бесхозное тело могут занять.
Очерк 2
Однажды я попал в какое-то заведение в духовном мире. И вот, скромно сидя в приёмной, я наблюдал за духами, впрочем меня привлёк всего один дух. Он был очень необычного вида. Тело у него было человеческое, но в верхней части тела явно проглядывался ….. лис. Я сначала опешил, но виду не подавал. Я не знаю, видел ли он за собой такое или нет. Он был высокого роста, худощав. По деловитым повадкам человека-лиса я понял, что он занимает какой-то пост и был у начальника. У него была папка с бумагами, впрочем, я не знаю, что было в папке.
В духовном мире все вещи гораздо явственнее проглядываются, чем в материальном, поэтому я сначала был шокирован таким положением дел, но потом вспомнил Сведенборга и о том, что он написал, что иногда там люди выглядят животными, а Господь, к примеру, иногда выглядит Агнцем. Человек там соответствует тому типу животного, каков характер этого человека. Злые люди выглядят злыми животными и птицами, добрые люди выглядят добрыми и полезными животными и птицами. Человек-лис был явно злым и хитрым человеком. При этом он был одет в хороший костюм. Видимо, если такие люди там работают и неплохо справляются со своими обязанностями, им позволяют хорошо одеваться.
На такие вещи там никто не обращает внимания, но для меня в диковинку было первый раз встретиться с духом, в котором сидело животное. Потом я вспомнил, что во всём Мироздании, т.е. на всех видимых и невидимых планетах Вселенной приняты обозначения характеров людей именно животными нашей планеты. В том мире нельзя ничего утаить, поэтому человека видно сразу, какого он качества. Используется при этом примитивный приём: человек сравнивается с животным, характер которого он представляет: если увидели человека-волка или человека-медведя, значит это злой и свирепый человек, а если увидели голубя или тельца, значит это добрый и полезный человек. Поэтому в духовном мире часты такие видения: то овцы, то козлы, то вороны или совы. Каждому животному соответствует свой тип характера и повадки.
Господь назван и выглядит самым незлобивым, скромным, кротким животным – Агнцем или ягнёнком.
Очерк 3
Дело было в воскресный день. В такие дни я стараюсь поучиться чему нибудь из Слова, из книг Сведенборга, написанных по Божественному Милосердию Господа, поупражняться в улучшении себя с точки зрения Библейского мировоззрения. В общем, посвящаю этот день Господу. В самом благодушном настроении сижу в кресле и раздумываю о жизни.
Вдруг ни с того ни с сего, левую часть груди спирает так, что дышать почти невозможно и впору читать молитву и отправляться в мир иной. Моментально включается ясновидение и я начинаю смотреть. Север Турции – крестоносцы из духовного измерения. Кричащая толпа крестоносцев. Я среди них. Я начал прислушиваться о чём они кричали. Обо мне. Одни кричали: посадить его на копья, он нас предал, другие кричали, что я должен возглавить новый крестовый поход. В общем, какая-то белеберда. Но мне-то плохо, я уже почти умираю.
Господь, Слава Господу. Господь на своём великолепном светоносном облаке как по мановению волшебной палочки «спикировал» на них … и… общество в шоке пало. Видимо они не видели за всю свою жизнь Господа в таком величие. Толпа мгновенно затихла и перестала конфликтовать. Меня потихоньку начало отпускать. Оказывается, они прочитали книгу «Инопланетяне! Кто они?» и она их здорово задела. Ортодоксы от Богословия заволновались, другие люди, поняв, что в книге содержится правда, особенно по части теологического дракона, подняли в свою очередь возмущение.
Представляете, людей тысячелетиями обманывали волей или неволей относительно Господа. Из-за этого поселилось в их сердцах троебожие, а с таким мировоззрением на небеса не попадёшь. Господь им представил меня как Апостола и сделал наказ, чтобы слушали меня. Где и как они взяли эту книгу, для меня вопрос. Но факт в том, что эта книга наделала много шума в духовном измерении, и есть из-за чего.
Я, в особом благоговейном восхищении преклоняюсь перед Господом за своё чудесное спасения и искренне благодарю Его. Теперь там тишина, люди всё обдумывают и анализируют «промахи» Христианской Церкви.
Конечно, среди них много героев, способных отдать жизнь за Господа и за Христианские идеалы, но мне кажется надо было как-то всё делать поумнее. Этих кровопролитных крестовых походов можно было избежать. Но таков был тогда дух, глупый дух рыцарства, меча и копья. Сначала Христианские рыцарские ордена создавались из лучших побуждений, но потом, как всегда бывает на этой Земле, превратились в грабителей и предались обману и разврату. И сколько было пролито крови за «землю обетованную» и со стороны Христиан и со стороны Мусульман, не счесть. Здесь проглядываются очевидные промахи Католической Церкви, средневековой Церкви инквизиции, меча и кинжала.
Мусульмане в общем то неплохо относились к Христианам, даже сейчас, спустя много веков после тех событий, мусульманская семья по семейной преемственности следит за Храмом Гроба Господня, каждый день отпирая и запирая Его. При этом они живут в ладу с Христианами.
Кого можно насильно обратить в иную веру? Ведь при этом нарушается самый фундаментальный закон во Вселенной: Закон Свободы Выбора, который даже Творец и Блюститель этой Вселенной соблюдает в отношении человека.
Да и завоёвывать надо другими путями: путями добра, милосердия, истинной веры, благочестивого поведения; путём убеждения, при этом надо самим соответствовать этим идеалам – идеалам Христианства.

Апостол Нового Иерусалима - Геннадий Нагорный
Навин

Вернуться в Беседка