Прокомментируйте плз

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Прокомментируйте плз

#122 Delia » Вс, 21 февраля 2010, 12:38

Амир, к чему это?...

Вы просто не любите милиционеров. Это личное право гражданина.

поэтому не берете в расчет то, что вслед человеку могут наговорить чего угодно, руки-то развязаны, он явно сядет.

у меня тоже была ситуация, когда моя репутация была под угрозой. слава Богу, потом все разъяснилось, и все стало ок.

зато сколько "хорошего" мне потом передали обо мне))))) я просто не подозревала, что такое люди думают)))))))))))))))) те,кто каждый день работал бок о бок...
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#123 Hanuman » Вс, 21 февраля 2010, 13:15

Delia писал(а):Амир, к чему это?...

Вы просто не любите милиционеров. Это личное право гражданина.

кстати , Delia
разве не женщины ходят за черемшой на Кавказе ? :unsure: :unsure:

раньше вроде как пленных и рабов заставляли ... :ninja: :ninja:
если уж мужчины там стали ходить за черемшой , то работы там действительно нет и экономика вся развалена .. :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#124 Delia » Вс, 21 февраля 2010, 13:19

ее восстанавливают.

Ингушетия всегда была беднейшим регионом после реформ.

Вообще, конечно, в Ингушетии сложно очень. Мне там не нравится. Стараюсь побыстрее уехать, если случается приехать. Какое-то опустошение в сердцах. Правда, мечети есть ОЧЕНЬ красивые :smile: смотришь и налюбоваться не можешь.
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#125 Амир » Вс, 21 февраля 2010, 15:43

Hanuman писал(а):понесло тебя опять , Амир
Я всегда называю черное черным, а белое белым. :smile: Другого от меня можешь не ждать.
Политических тем на форуме я уже не создаю, ибо бесполезно...))) Но в данном-то случае тема не политическая, а криминальная. Или и это у вас в политике значится?
Скарлетт писал(а):Просто, Амир, видимо для тебя понятие "милосердие" означает лишь духовную помощь молодой вдове, или отдача бомжу пиджака, провисевшего в шкафу два года. И у тебя никогда не рухнет шторка, для тебя алкоголь - это не средство от внутренней боли, а бокал отличного вина для аппетита, и даже осмелюсь предположить, что тебя никогда не били ногами по голове.
Нет, слава Богу, не били. Но и крокодиловым слезам убийц я не верю, извини. Сделал - отвечай, нюни будешь потом распускать. И наказание есть преступнику лучшее милосердие. Если убийца не раскаивается и сам об этом говорит, жалеть его смысла нет.

Впрочем, я тему тогда не о Достоевском создал, а о системе. И все материалы о ней. Евсюков и нелюди, убившие сборщиков черемши, - только проявление системы. У нас в Украине, кстати, она точно такая же, откупная, только наши менты пока еще вседозволенности не чувствуют. А то бы и у нас убивали. А кое-где и убивают уже, но втихую. Пока.

И вот это пугает меня гораздо больше, чем переживания бедненького убийцы.

Delia писал(а):Вы просто не любите милиционеров. Это личное право гражданина.
))))почитайте ссылки, которые я привел выше.
А для сравнения - у наших силовиков - всех, от пограничников до милиционеров и налоговиков и СБУшников - есть один немодерируемый ресурс.
http://ord-ua.com/forum/
Там мат и злость, в основном. Но также и возможность выложить для общественности что угодно о ком угодно, анонимно, без оглядки, что тебя вычислят и умножат на ноль. Сайт не единожды переезжал, его ДДоСили бесчисленное множество раз... Это наш.
Вероятно, у российских силовиков есть такой же, я не знаю.
К любви или нелюбви это никакого отношения не имеет.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#126 Stella » Вс, 21 февраля 2010, 15:45

Скарлетт писал(а):С такими идеальными исходными данными ты вправе гневно осудить таких людей, как Евсюков. Для тебя они - пена, и ты вправе не применять к ним такое чувство, как милосердие.
дело тут не в милосердии к Евсюкову, а в самой системе. Если бы система была правильно налажена и работники честно проходили мед. комиссию и в том числе психиатра, то не было б инцидента.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#127 Brittany » Чт, 25 февраля 2010, 12:03

Амир, Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова приговорили к пожизненному заключению, а также лишили звания майора милиции. Суд признал Евсюкова виновным в двух убийствах и покушениях на убийства 22 человек, в том числе милиционеров.
Эта и другие новости доступны на дайджест-портале wap.novoteka.ru в удобном мобильном формате.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#129 Brittany » Чт, 25 февраля 2010, 12:07

скво, в таком случае любая ссылка на источник является рекламой.

Амир, ДОСТАТОЧНО ЛИ ПОЖИЗНЕННОГО?

О справедливости такого наказания после его вынесения рассуждают сегодня многие, в большинстве, конечно, придерживаясь мнения, что оно заслуженно.

Так, начальник управления информации и связей с общественностью столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков заявил РИА Новости в пятницу, что мера наказания для его бывшего коллеги "правильная и справедливая".

Представитель Общественной палаты РФ Ольга Костина отмечала, что с ее точки зрения "этот приговор оправдан".

"Конечно, он суров, но ведь и таких потрясений мы не знали. Это было дерзкое преступление, совершенное сотрудником правоохранительной системы, за которое он должен отвечать", - заявила РИА Новости Костина.

При этом президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник отметил, что, будучи сторонним наблюдателем, он не пришел к однозначному выводу о мотивации Евсюкова.

"Для меня осталась непонятной мотивация Евсюкова. Мне кажется, сознание у него все же было помутнено, иначе я не понимаю его действий применительно к совершенно непричастным жертвам", - сказал он.

источник РИА Новости
Brittany
Аватара

#130 Амир » Чт, 25 февраля 2010, 17:10

Многие считают, что пожизненное заключение хуже смертной казни. В том числе и зеки, отбывающие это наказание, хотя не все, понятно...
Амир
Автор темы
Аватара

#131 Brittany » Чт, 25 февраля 2010, 17:24

Амир писал(а):Многие считают, что пожизненное заключение хуже смертной казни
Это те, которые не имеют за спиной большие деньги.
Brittany
Аватара

#132 Амир » Чт, 25 февраля 2010, 20:09

Nora писал(а):Это те, которые не имеют за спиной большие деньги.
Трудно сказать.
Эта публика часто подвержена депрессиям. Когда жить не хочется..
Амир
Автор темы
Аватара

#133 Brittany » Чт, 25 февраля 2010, 21:24

Амир писал(а): Когда жить не хочется..
Если есть основания надеяться, что тебя вытащут, жить захочется.
А если не на кого надеяться - тогда да.
Brittany
Аватара

#134 Амир » Пт, 26 февраля 2010, 8:44

Nora писал(а):Если есть основания надеяться, что тебя вытащут, жить захочется.
Так с пожизненным не вытаскивают. Разве что побег в стиле Монте-Кристо.)))
Амир
Автор темы
Аватара

#135 Brittany » Пт, 26 февраля 2010, 9:47

Амир, Бывает амнистия.
Brittany
Аватара

#136 ИринаФ » Пт, 26 февраля 2010, 12:28

Амир писал(а):Евсюков и нелюди, убившие сборщиков черемши, - только проявление системы

Ну... может и так, конечно. Только мне кажется наоборот.

Система - проявление того, что "сидит" в людях. А уж потом система ... "переламывает" людей.

Мир не изменится, пока не изменятся люди.

Грустно все это :(, конечно, и вечный вопрос.

С любым может случиться несчастье из-за зла, существующего в мире, но это неизбежно, ибо "истина - пожиратель жизни". Не потому ли надо радоваться каждому мгновению, которое может подарить радость, и стараться радовать других?

Все имхо.
ИринаФ
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#137 Амир » Пт, 26 февраля 2010, 12:28

Под амнистию обычно люди, совершившие тяжкие преступления, не попадают. Насколько я знаю..
Амир
Автор темы
Аватара

#138 Tinkerbell » Пт, 26 февраля 2010, 13:05

я наверное повторюсь, но суть в том, что в США каждый имеет доступ к оружию, если есть деньги, а в России, насколько я знаю, только люди в погонах и охотники.
А вот в Британии, например, полицейские ходят без огнестрельного оружия - их защищает закон. Конечно, в случае необходимости, они имеют к нему доступ и используют, но с собой как правило не носят.
Вообще, стремление к ношению огнестрельного оружия свидетельствует о комплексе неполноценности и слабости человека.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#139 Амир » Сб, 27 февраля 2010, 8:49

Tinkerbell писал(а): но суть в том, что в США каждый имеет доступ к оружию, если есть деньги, а в России, насколько я знаю, только люди в погонах и охотники.
Уркам особое разрешение не нужно ни в США, ни в России, ни в Британии. И пистолет, из которого Евсюков людей расстреливал, был не табельный, а криминальный, незарегистрированный.
Амир
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка