с какой целью проводятся встречи депутатов с народом (т.е.избирателями)?
Кроме агитации последних.
Наверное, чтобы узнать проблемы наболевшие какие у народа есть. Не поверю, что народ который идет, идет с законодательными (в думу ведь выбираем) инициативами. В основном идут с проблемами.
Вопросы одни и те же. ЖКХ, социалка, бюрократия.
1. И вот, среднестатистическая МарьяИвановна приходит и жалуется на что-то или кого-то. Депутат или его помощник, как честный и порядочный гражданин, а так же слуга закона, не может не отреагировать на такое обращение. При наличии возможности решить вопрос конкретного человека - обязательно помогут. Это, не издевка, как может показаться, реальным людям помогают в решении реальных проблем. Некоторые случаи даже освящаются в местных СМИ. Далее. ИванИвановыч читает в газете/смотрит по ТВ: "тогда-то поступило столько-то обращений граждан, приняты такие-то меры, ситуацию удалось исправить тут и тут." или "МарьяИановна обратилась по такому-то вопросу, помощник депутата ... сделал то-то и то-то". ИванИваныч мыслит "хо, да ведь МарьяИвановна в соседнем доме живет (Каменск -город не такой уж большой), знаю я её, уж сколько лет с этой проблемой она намучилась, а тут смотри-ка, помогли. Я-то думал, что все властьимущие - вырезано, вырезано и вырезано вырезаноные, а оказывается - нормальные люди, надо на выборы сходить, проголосовать за этого депутата, да соседа дядю Мишу позвать и знакомым рассказать. А я и не верил, а оказывается!"
с этой точки зрения, всё очень даже прекрасно...
2. Выбираем кого - депутатов(думу) - власть ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ. Решать подобные вопросы должен кто - администрация города/района - власть исполнительная(почему не решает - другой вопрос). Т.е. помощь -это хорошо но, люди занимаеются не своим делом. А депутаты денюшки откуда получают - из бюджета - т.е. от нас с вами - налогоплательщиков.
Получается:
Общественные приемные депутатов - способ, используя административный ресурс, пропиариться и поднять % голосов/явку на выборах.
"Рабы на выборы!!!" - вот это тема!
Обязательно сходите на выборы и проголосуйте, с полной уверенностью того, что ваш голос что-то решит...
---
ИМХО