Партия - наш рулевой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Партия - наш рулевой

#21 gedeon » Вс, 7 февраля 2010, 1:54

Karhu, многое да, многое верно пишите. хорошо. что вы предлогаете? собрать народ и пойти на барикады. да, можно, да, власть будет заменена. но где гарантия, что новые дяди, будут работать лучше нынешних? вся власть из народа. такие как вы и я ребята и девчата, вчера школьники, сегодня в кабинетах. вы понимаете. это не инопланетяне, это свои так ведут себя. я бы пошел на барикады, но мне сейчас видится, что барикады не выход. а может быть ухудшение положения. :no:

я писал, что закон приняли. доход свыше 415 тыс. рублей (31.621,47$) облагается налогом один раз, а меньше четыре. да, не справедливо, да, грабёшь. да, бюджет дифицитный, да, повысят ставки всем и все будут платить больше, чтобы залатать дыру. но это ворованные деньги развращают души богатых, убивают души. у них будут проблемы. так или иначе они начнут вести себя самоубийственно. и вся страна, поскольку от них многое зависит. значит, либо всё накроется медным тазом, либо этих людей объективно отодвинут в сторону безо всяких барикад.

я не жду, что Россия спасётся. я спасаю свою душу. а спасётся Россия или накроется тазом, не знаю. Будет только то, что угодно Богу.

спасибо за ваши переживания. ценю их. можете меня называть зомбированным и как угодно. всё так. :rose:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#22 Человеков » Вс, 7 февраля 2010, 3:49

Дело в том, что такое положение народа в стране: когда правители тянут ее в катастрофу- оно не просто так возникло. Это пришло по карме нашего народа, много нагрешившего в прошлом. Но у правителя, загоняющего собственную страну в катастрофу, есть выбор: делать это или не делать. Если он не станет этого делать, то люди, которые должны пострадать по судьбе- все равно пострадают, но не от государства, а индивидуально (как в Швейцарии- где большой процент самоубийств). В самом государстве все будет хорошо. Если же правитель "успешно" организовал всем, кому по карме положено- страдания, он сам из "палача" превращается в "жертву", и будет за это отвечать.

Думаю, нам надо начать отвечать за себя самим, вспоминать общинный уклад предков и надеяться на себя и на собственных родичей, а не дядю в правительстве. Кризисы на самом деле сплачивают людей, живущих по совести.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#23 Марк Goldberg » Вс, 7 февраля 2010, 9:14

Птица Феникс писал(а):Почему из всех целевых программ, принятых ЕР ни одна(!) так и не сработала (ЕГЭ, монетизация льгот, доступное жильё, программа здравоохранения, пенсионная реформа)???
Историю физики плохо изучают?
Птица Бозон мои родители ждали Коммунизм к 1980 г. , по крайней мере КПСС обещала его к этой дате. Мне в школе вдалбливали и заставляли заучивать о продовольственной программе 80 гг. В результате к 1990 г. в провинциальных универсамах ( читай советских супермаркетах)остались 3-4 вида продуктовых
товаров. помню из более менее зажиточной Одессы и хлебосольной Украины, в 1990 г, приехал в гости к товарищу в Ленинград. Он контрастировал даже на фоне полунищей Украины, какой то своей серостью прилавков.Дальше мой путь лежал в Пермскую обл. Захожу в огромный универсам, а там: один сорт хлеба, соль, томатная паста и какая то приправа. Остальной ангар - голь перекатная!
В середине 80 гг выдвинули новую идею, к 2000г каждая советская семья получит отдельную квартиру. Получили, мистер Кварк? :-D
Карма пустых планов и обещаний, сударь Фермион. :?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#24 Brittany » Пн, 8 февраля 2010, 11:33

Птица Феникс писал(а):Почему
:smile: ЕР это не партия, хоть назвала себя таковой. Это некая организация,
занимающаяся интересами власти. Можно ещё её назвать партией чиновников, если представить себе, что это всё-таки партия.
По ТВ уже давно идёт промывание мозгов насчёт преимущества однопартийной системы. По сути это отсутствие политических партий как таковых. К чему и идём.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#25 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 11:36

Nora писал(а):По ТВ уже давно идёт промывание мозгов насчёт преимущества однопартийной системы. По сути это отсутствие политических партий как таковых. К чему и идём.
Это мы уже проходили. Только партия называлась КПСС. А какой тогда вообще смысл в одой партии? Чтобы делить на своих и чужих? Если она одна - то пусть уж её не будет вообще... и все будут беспартийными.
Птица Феникс

#26 Скарлетт » Пн, 8 февраля 2010, 11:38

Птица Феникс писал(а):и все будут беспартийными.
Чтобы выделить авангард. "Партия - это авангард советского народа".
Скарлетт

#27 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 11:39

Скарлетт, ну так я и говорю:
Птица Феникс писал(а):чтобы делить на своих и чужих
Птица Феникс

#28 Brittany » Пн, 8 февраля 2010, 11:43

Птица Феникс писал(а):А какой тогда вообще смысл в одой партии? Чтобы делить на своих и чужих? Если она одна - то пусть уж её не будет вообще... и все будут беспартийными.
Это ещё один рычаг государства. Что там Ленин писал о государстве (плагиатничал)? Государство это
аппарат подавления и насилия. Если система однопартийная, применяется политика кнута и пряника.
Если партии нет вообще, труднее держать народ в подчинении, в России ведь законы не работают постоянно, только дискретно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#29 tigrizia » Пн, 8 февраля 2010, 12:12

ЕГЭ - многие мои родственники и друзья смогли поступить в ВУЗ сами без блата и взяток благодаря ЕГЭ. Что в этом плохого?
Доступное жилье - у меня несколько близких друзей получили квартиры по ипотеке и уже расплатились за них. Что в этом плохого?
пенсионная реформа - мои родители пенсии получают больше чем мы с сыном вместе взятые, почти все родственники-пенсионеры материально помогают своим детям. Что в этом плохого?
Здравоохранение - если в левяностые на прием к гинекологу нужно было с собой прносить тапочки, перчатки, пеленки и клеенки, то теперь ничего приносить не надо. Что в этом плохого?

Есть недостатки. Но ведь не только? Зачем сгущать краски?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка