И почём, если не секрет?
так я и не простой смертный

на самом деле спидтест сильно глючит при скоростях больше 20 мегабит.
точнее не может адекватно оценить нагрузку - так как все шейпера в основном настраиваются в режим "турбо", когда первые несколько секунд скорость дополнительно не режется. а спидтестового трафика при таких скоростях, хватает на эти несколько секунд. как видите аплоад уже более похож на правду. по идее там должно быть 150 мегабит, но на этом порту висит около четырех моих домашних компьютеров.
по поводу цен, гиперконкуренция на этом рынке привела к жесточайшему демпингу.
по киеву полно цен со скоростью доступа конечному абоненту в мир 20-50 мегабит + бесплатный доступ к UA-IX (украинский сегмент) на скорости 100 мегабит, и все это не дороже 20 долларов. есть тарифы где и мир можно получить на скорости 100 мегабит по цене 10-15 долл.
у нас к сожалению евротранстелеком - у него нет разделения мир/украина, поэтому ко всем ресурсам одинаковая скорость доступа. разве, что россия у них через задницу (франкфурт) завернута, и торенты больше 20-30 мегабит не отдают

Максимум 50 мегабит за $100 в месяц.
как оператор я мечтаю о таких ценах, считаю их адекватными тем затратам которые несет оператор, и твердо убежден, что скорость больше 5 мегабит на конечного абонента - зло!