За что мы платим провайдеру?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: За что мы платим провайдеру?

#21 Karhu » Сб, 16 января 2010, 22:28

vc_ писал(а):домашний комп (правда я подключен к гигабитному порту, что еще довольно-таки не повсеместная практика)

Изображение

Фигасе :huh:
И почём, если не секрет? Тут такие скорости недоступны для простых смертных. Максимум 50 мегабит за $100 в месяц. Грёбаные монополисты контролируют процентов 90 рынка по принципу "максимальная цена - минимальный сервис".

Изображение
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 4 месяца

#22 vc » Сб, 16 января 2010, 22:47

И почём, если не секрет?

так я и не простой смертный :)
на самом деле спидтест сильно глючит при скоростях больше 20 мегабит.
точнее не может адекватно оценить нагрузку - так как все шейпера в основном настраиваются в режим "турбо", когда первые несколько секунд скорость дополнительно не режется. а спидтестового трафика при таких скоростях, хватает на эти несколько секунд. как видите аплоад уже более похож на правду. по идее там должно быть 150 мегабит, но на этом порту висит около четырех моих домашних компьютеров.
по поводу цен, гиперконкуренция на этом рынке привела к жесточайшему демпингу.
по киеву полно цен со скоростью доступа конечному абоненту в мир 20-50 мегабит + бесплатный доступ к UA-IX (украинский сегмент) на скорости 100 мегабит, и все это не дороже 20 долларов. есть тарифы где и мир можно получить на скорости 100 мегабит по цене 10-15 долл.

у нас к сожалению евротранстелеком - у него нет разделения мир/украина, поэтому ко всем ресурсам одинаковая скорость доступа. разве, что россия у них через задницу (франкфурт) завернута, и торенты больше 20-30 мегабит не отдают :(

Максимум 50 мегабит за $100 в месяц.

как оператор я мечтаю о таких ценах, считаю их адекватными тем затратам которые несет оператор, и твердо убежден, что скорость больше 5 мегабит на конечного абонента - зло!
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 9 месяцев

#23 Авалока » Сб, 16 января 2010, 22:49

vc_, скажу откровенно, вы сволочь! ))) (смотрит на свой несчастный мегабит)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#24 vc » Сб, 16 января 2010, 22:55

обвал цен на магистральные каналы наблюдается последние полгода. с августа месяца по ноябрь стоимость мегабита для оператора снизилась почти в 10 раз.
и сразу возникла туева хуча проблем - как эти мегабиты доставить конечному абоненту. доксис сеть полягла (карху, судя из названия вашего оператора и вас похоже доксис доступ?). оптические сети тоже загнулись от широковещательного траффика потребовав тысячу вланов и более мощные комутаторы, и на магистралях потребовали агрегацию каналов, в тех местах где раньше хватало гигабитного линка. а все это оборудование - нифига не дешевое, и дешеветь не собирается. с ужасом смотрю на эзернет провайдера билайн, который ставит на чердаках 5 этажек комутаторы по 3-4 тыс баксов. сколько там абонентов? 5-15? ну пусть через год 30! и каждый платит по 5-10 баксов в месяц? вот как так работать?
vc

#25 Karhu » Сб, 16 января 2010, 23:04

vc_ писал(а):карху, судя из названия вашего оператора и вас похоже доксис доступ?

Ага. А с загруженностью сетей они борятся дешёвым и сердитым методом: безжалостно гасят траффик торрентов, ослов и пр.
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 4 месяца

#26 vc » Сб, 16 января 2010, 23:09

оно и понятно. доксис жутко асинхронный, и один торент клиент составляет большую проблему для целого района. более того молитесь на своего провайдера, что он дотянул вам почти 10 мегабит. мы больше 5-ти гарантированных не можем, 10 если кто и видит то разве что по ночам... под утро.
vc

#27 Нюра » Вт, 19 января 2010, 16:12

А кому такие высокие скорости нужны?
И зачем? :huh: :huh: :huh:
Лажа это всё.
Нюра

#28 kaktyc » Ср, 20 января 2010, 1:01

А кому такие высокие скорости нужны?

я хз. как по мне пользователям в одни руки больше 5 мегабит не давать.
но многие уже просят гигабитный порт хотя бы на локальные и UA-IX ресурсы. и даже согласны на прокладку оптики в квартиру и оплатить гигабитные медиаконвертора.
по статистике и немалого количества пользователей, месячный траффик(внешний, не локальный) порядка 300-700 гиг.
куда они все это сохраняют - ума не приложу. да у меня тоже есть медиастанция с терабайтным винтом, но не за месяц же ее забить вским Г.

И зачем?

определенные плюсы все же есть.
захотелось мне какогонить фильму вечерком глянуть - 5-15 минут, и двдрип уже в медиацентре - можно смотреть. иногда даже чай допиваешь уже за просмотром.
музыка вот тоже. уже который день не могу скомпоновать себе плейлист в дорогу. по названиям всего не помнишь, а на прослушивание тратиться времени больше чем на закачку.
думаю все же скоро мультимедийные сервисы, забьют на скорость, как когда-то игры забили на производительность ПК, и скорость в 100 мегабит или даже гигабит - будет чуть ли не обязательной... для мейлру агента :wacko:

Лажа это всё.

Изображение
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет 2 месяца

#29 kaktyc » Вт, 2 февраля 2010, 15:56

и снова здрасьте :-D
чуть подрехтовали шейпер

Изображение
kaktyc
Темы: 12