работа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Oksanka » Вт, 26 января 2010, 22:29

мы ее выбираем или она нас... я легко на испытельном сроке прощаюсь если мне не нравится. Не терплю хамства и унижения со стороны работодателя, принципиально. Если это происходит каждый день - нееет, я делаю выбор сразу и легко, кидая заявление. Не считаю это побегом, скорее трезвым выбором. Какие еще есть мнения и истории? :smile:
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: ;)

Re: работа

#2 Саша_брюнетка » Вт, 26 января 2010, 22:32

Ну вы нашли хорошую работу?
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 4 месяца

#3 Птица Феникс » Вт, 26 января 2010, 22:34

Oksanka, ты вернулась!!! :wub: :rose:

Oksanka, погоди, какая нафиг работа... в последний раз у тя ребенок намечался.... или я что-то путаю?
Птица Феникс

#4 Oksanka » Вт, 26 января 2010, 22:39

Птица Феникс,

ага, ага, счас начнем ;) правда, в планах есть

а с работы я тока уволилась ;)
Oksanka
Автор темы
Аватара

#5 Птица Феникс » Вт, 26 января 2010, 22:42

Oksanka писал(а):а с работы я тока уволилась ;)
Всё работа да работа,
До двенадцатого пота.
И кому оно охота?
Стоп, мальчишки, тормоза!
От работы кони дохнут,
От работы ухи глохнут,
Ноги пухнут, руки сохнут,
Лезут бельма на глаза!
:yes:
Птица Феникс

#6 Птица Феникс » Вт, 26 января 2010, 22:43

Oksanka, это уже примета такая. Если Оксанка появилась на форуме - значит она уволилась с работы... :-D

Спойлер
но я ТАК РАД тебя видеть.... ты даже не представляешь... :wub:
Птица Феникс

#7 Саша_брюнетка » Вт, 26 января 2010, 22:44

Ну как -то уж сразу может и не стоит увольняться..
Саша_брюнетка

#8 Oksanka » Вт, 26 января 2010, 22:48

Птица Феникс, :-D прикалываешься, но зато в точку! Как раз между работами удается на форуме потусить!

я еще под впечатлением, что такие фирмы гнилые в Питере живут, где правят откровенные бандюганы, им не важно как течет работа, важнее, чтоб на цыпках бегали и кивали. В компании среди коллег пословица ходила: весь день кивать, вечером жевать и смотри не перепутай. Оказалось не шутили :grin: БЦ Сампсониевский, не рекоммендую :wink:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#9 Птица Феникс » Вт, 26 января 2010, 22:51

Oksanka писал(а):прикалываешься, но зато в точку!
Ничего я не прикалываюсь. Так и есть. :yes:

Oksanka писал(а):БЦ Сампсониевский, не рекоммендую :wink:
Я там не работал, но приходилось с ними сталкиваться по работе - это действительно то ещё местечко... :yes:
Птица Феникс

#10 Oksanka » Вт, 26 января 2010, 22:57

Саша_брюнетка,
Сашунь, я поначалу тоже так думала и старалась разобраться. Но потом увидела, что в профессиональном плане ты никому неинтересен, важно выполнять условности, молчать и не реагировать на хамство и оскорбления, т.е. совсем не реагировать. А я с чувством самоуважения решила, что время терять и работать не на, а в угоду...не могу и приняла решение.
В компании оставались женщины, те, которые воспитывают одни детей и им не на кого расчитывать, чтобы мочь посидеть дома пока ищут новую работу... либо мужчины, у которых тоже нет выбора, надо семью большую содержать. Получается, что народ терпит все выходки босса, боясь быть уволеными, вся компания пропитана страхом и безволием.
Вот так сошлись два мнения: 1) можно и перетерпеть, главное смолчать и не реагировать и 2) всему есть предел, и самоуважение хоронить не стоит 3) я честно пыталась прибегать к теор.знаниям ДК и меняться. Но пока что поняла, что либо не могу меняться, либо итак все окей, просто нам правда с компанией не по пути :)
Oksanka
Автор темы
Аватара

#11 Саша_брюнетка » Вт, 26 января 2010, 23:02

Ну да, если безвыходность, то надо унижаться , наверное. Ради близких.. А там кто знает, как правильно..
Саша_брюнетка

#12 Птица Феникс » Вт, 26 января 2010, 23:03

Саша_брюнетка писал(а):если безвыходность, то надо унижаться , наверное. Ради близких..
у меня есть сомнения, что это правильный подход...

P.S. Разумеется всё ИМХО.
Птица Феникс

#13 СТ » Вт, 26 января 2010, 23:04

Oksanka писал(а):Получается, что народ терпит все выходки босса, боясь быть уволеными, вся компания пропитана страхом и безволием.
из такой компании однозначно надо увольняться. Если система - фиговая, то компания тоже рухнет - чуть раньше, чуть позже. И, спрашивается, что сидеть? Воевать во имя чего? В конце концов, вы - наемный работник, и у вас право выбора. Только не все это осознают. С другой стороны, работадатель рискует больше, чем работник. Казалось бы, тут-то и можно найти компромисс. Не найден? Попытки сделаны? результат негативный? Адьё - и всем легче. :smile: Если обстоятельства скдладываются так, что уйти невозможно... вот тогда и надо искать причину глубоко в себе...
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#14 kaktyc » Вт, 26 января 2010, 23:08

Если система - фиговая, то компания тоже рухнет - чуть раньше, чуть позже.

большие корабли быстро не тонут.
это во первых.
а во вторых, деньги к деньгам липнут даже в фиговой системе.

зы: билгейтсу как то же удавалось продавать в масштабах планеты самые фиговые системы.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет 2 месяца

#15 Napalm » Ср, 27 января 2010, 8:22

Привет Oksanka))
Пожаловаться просто тему открыла?______ну тоже дело нужное.
Oksanka писал(а):Не терплю хамства и унижения со стороны работодателя, принципиально. Если это происходит каждый день
Так уж и каждый день?
Кстати, унизить невозможно того, кто выше ситуации и не особо амбициозен.
Ты конечно можешь думать, что все, кто там работает глубоко несчастные люди, о которых ноги вытирают, но вполне возможно, что люди не обращают внимания на манеру общения руководства и не столь болезненно реагируют на равнодушие к своей персоне.
Довольно часто, кстати, внешняя хамская манера - это всего лишь отсутствие хороших манер, а не желание унижать и издеваться_____не думала о таком?

Не спорю, что встречаются откровенно больные на голову руководители-хамы, но при желании и с ними можно найти общий язык и вполне мирно сосуществовать)) Хотя для этого нужно самому обладать миролюбивым добродушным характером и терпимо относиться к человеческим слабостям))
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

Вернуться в Беседка