Nаguаl процитируйте пожалуйта суть техники Турбо суслик.(также как отлично выставили суть техники перепросмотр Кастанеды и касты). За ранее благодарю!
1 Слив полярностей в сознании.(я -Мир,Тепло-холодно,темно-светло итд..)
2.Слив убеждений(это то то и то то,должно быть так то и такто..и тот и этот)
3.работа с прошлым(создание списков травмирующих ситуаций из прошлого,так называемый перепросмотр)
4.Разбиение проблемы на аспекты.
например.Процетирую кусочек из статьи как работать с протоколом Авто Машка.
Дело в том, что еще ворочаясь в постели, я осознала, что обдумываю, прокручиваю в голове определенную ситуацию, веду мысленный диалог с ее участниками на предмет, что я сказала бы, и как бы они ответили, хотя ситуация была не просто старой, т.е. уже произошедшей, она была, гм... более чем 25-летней давности. Итак, я записала следующее:
«Учительница в начальной школе развязала мои банты, чтобы наглядно объяснить классу задачу про метры чего-то там»
В таком виде записанная фраза как-то не принесла мне облегчения, и я продолжила:
Я расстроилась
Мне было плохо и неуютно от взглядов окружающих...
Продолжая писать примерно в том же духе, я поняла, что все описанное, не совсем то, что я ощущала тогда, почти четверть века назад и в тот момент, когда пыталась выплеснуть это на бумагу. Плюнув на красоту и законченность предложений, я дала волю своим истинным эмоциям:
Я до сих пор ненавижу эту вульгарную и вонючую бабу!
У нее воняло изо рта, когда она развязывала мои нарядные банты
Я презираю вонючек, которые не следят за собой!
Я не могла ничего ей возразить
Я боялась, что если как-нибудь возражу ей, она затравит меня, как других учеников
Я ненавижу, когда до меня дотрагиваются неприятные чужие люди
Она грубо вторглась в мое личное пространство и плевать хотела на то, что я испытываю!
Я делала вид, что все в порядке, а сама еле сдерживала слезы
Я сидела как оплеванная, а весь класс одобрительно ржал над моим огорченным лицом
Эта мерзкая корова испортила прическу, над которой старалась моя мама
Я нуждалась в утешении и поддержке, всем было на меня наплевать
Я пыталась пожаловаться родителям, но они не приняли меня всерьез
Я чувствовала беззащитность перед взрослыми и более сильными
Я ненавижу школу с ее произволом более старших и более сильных
Я осуждаю себя, за то, что не дала училке отпор
Я чувствовала себя одинокой на всем белом свете
Учителя имеют огромную власть и используют ее, как садисты
Я старалась хорошо учиться, только бы она меня не доставала пошлыми шуточками
Мне жаль ту себя, такую маленькую и беззащитную...и т.д.
-))))))вот именно мы видим как создаются юлоки.Как событие незначительное может всю жизнь испортить.
5.Опустошение ума.
6....и многое чего другого.
Работа ведётся посредством автоматических протоколов которые путём простого зачитывания фиксируются в подсознании путём так называемых протоколов..итд.
А что Вам мешает книгу прочитать?...всё равно ничего не поимёте,как еслиб сосед вам Бетховена напел-)))...