Крещенская вода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Пн, 18 января 2010, 21:59

завтра Крещение. Если кто не сможет набрать в храме воду завтра - Рецепт крещенской воды: выносите днем воду в емкостях (лучше питьевую) на воздух, и оставляете на несколько часов на дневном свете. потом забираете, и крещенская вода готова
:smile:
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

Re: Крещенская вода

#2 Бриджит » Пн, 18 января 2010, 22:08

Человеков,
а обычную из магазина можно? Или обязательно из под крана набирать?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 Tinkerbell » Пн, 18 января 2010, 22:09

Человеков

прошу прощения Михаил, а завтра крещение Господне по Григорианскому календарю или по Юлианскому?
И еще, тут один православный(?) написал, что якобы один из нас, Mусульман, застрелил Православного священникаи что якобы все Mусульмане будут гореть в аду ( из-за того, что мы - Мусульмане ) - как к этому должен отнестись настоящий Православный верующий?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#4 Человеков » Пн, 18 января 2010, 22:21

Варда-Сахара, питьевую лучше, чтоб пить потом можно было :smile: . Из бутылки -в Москве, например артезианская покупная вода явно будет лучше, чем из-под крана.
Tinkerbell, по современному стилю. как и 7 января было Рождество Христово.
Спойлер
Но вообще-то, думаю- эффект крещенской воды не связан с нынешним праздником. Это следы былых мистерий ведической цивилизации. Когда люди умели работать и сотрудничать с природой, еще были с ней в ладу. Люди забыли, а приРода помнит, и цикл идет по сию пору каждый год.
Спойлер
я не настоящий правоверный христианин. перешел в православный ведизм :grin:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#5 moteel » Пн, 18 января 2010, 22:25

Я у одного деда монтировал водопрвод,в частном секторе,так он услышал басню что вода набраная на крещение хранится так-же долго как и свячёная.Говорит проверял.Правда.Только он говорил за колодцы,родники,пруды,речки.
moteel M
Аватара

#6 Бибиба » Пн, 18 января 2010, 22:27

Человеков писал(а):завтра Крещение. Если кто не сможет набрать в храме воду завтра - Рецепт крещенской воды: выносите днем воду в емкостях (лучше питьевую) на воздух, и оставляете на несколько часов на дневном свете. потом забираете, и крещенская вода готова
:smile:
А у нас завтра мороз сильный обещают :( . Если воду вынести на улицу она замёрзнет. А потом оттаявшая всё равно будет крещенской? А то очень много говорят о свойствах талой воды.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

#7 Бибиба » Пн, 18 января 2010, 22:30

А можно покупные десятилитровые бутыли? Я имею ввиду прямо не окрывая в бутылях на солнце?
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: та самая злая обезьяна

#8 Tinkerbell » Пн, 18 января 2010, 22:33

Tinkerbell, по современному стилю. как и 7 января было Рождество Христово.
Миш, позволю не согласится - разница в календарях будет всеравно. Как такая дата может сочитаться в двух различных календарях? :huh:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
О себе: Маленькая Фея

#9 Helenka » Пн, 18 января 2010, 22:47

Если кто не сможет набрать воду в храме завтра, то хорошо было бы набрать ее сегодня вечером и посвятить сразу после вечерней службы. Вода "вечерняя" и "утренняя" обладает разными свойствами, разной информацией.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 10 месяцев

#10 Человеков » Пн, 18 января 2010, 22:48

Бибиба писал(а):А у нас завтра мороз сильный обещают :( . Если воду вынести на улицу она замёрзнет. А потом оттаявшая всё равно будет крещенской? А то очень много говорят о свойствах талой воды.
Я писал на форуме- в 2006 году 2 бутылки по 5 литров стояли часов 5 у меня на улице. было за -30. И вода была, когда принес обратно- не замерзшая, а чуть теплая по-ощущению. Крещенская вода- вода волшебная, мистическая. И хранится она долго. можно пить, умываться и пр. Открывать бутылки, думаю не обязательно
Tinkerbell, :flowers:

Вечер и утро- Солнце и Луна. разная вода будет, да- с разными свойствами. я солнечную предпочитаю :smile:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#11 Helenka » Пн, 18 января 2010, 22:49

А еще после 12 ночи сегодня вся вода становится освященная Богом, можно просто из крана набрать до рассвета этой воды, искупаться в ней. Если источник природный, то конечно намного лучше.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 10 месяцев

#12 moteel » Пн, 18 января 2010, 23:22

Dmitrig.
Вот ведь повезло потом у кого был первый пожар после этого. Освятили святой водой весь дом и имущество.
Если освятили,значит гореть больше не будет. :smile:
moteel M
Аватара

#14 Человеков » Вт, 19 января 2010, 11:18

katarin, верно лучше открыть все же. Кстати- Луна (Месяц) практически полностью сейчас темной стороной обращена к нам-
так что, лучше при свете Солнца набирать (заряжать) крещенскую воду
Человеков M
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка