Финалы и вступления.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Delia » Вс, 27 декабря 2009, 0:39

Я вот подумала нечто странное, шла под высокими небесами, темное небо, дорога без фонарей в ночной свежести, луна пробегает за облаками иногда, и что-то стукнуло в сердце, слова возникли, я их записала. Буквально сейчас это было, полчаса назад. Назову эту тему «Финалы и вступления», подумала я.
Не знаю, будет ли она кому-то нужна, и тем более не знаю, захочет ли кто сюда написать подобное. Но открою, и подниму её, когда снова захочется. Пусть в ней и никого не будет. Это будет моя тема тогда. : )

Все мы пишем что-то, муру всякую, объяснительные записки, заявления в суд, смс, прощальные письма, открытки, темы тут штампуем, иногда статьи или книги. Но есть еще и ненаписанные книги, которым не время, или которые ходят с нами всегда, всю жизнь, как наша память и душа.

Им не достаётся слов, этим книгам, но это не значит, что их нет, они просто свернулись в зародыш, сидят в сердце и их больно доставать и выкладывать словами, им почти достаточно отметки, ремарки, самой истинной сути, от которой, перечитывая потом всегда снова дернешься от боли, словно отчётливо увидел знакомое фото, которое долго- долго забывал… - ибо они и так с нами – внутри, всегда. Их достаточно описать несколькими фразами.

…Пошла в Жёлтый абажур, а там меня чё-то не приняли. :) не смогла тему открыть вообще, пишут – не можете Вы, уважаемая, темы тут создавать….)

Короче, щас я напишу финал, завтра вступление. Так интереснее.

Сам текст, возможно, будет уже не нужен..)

Оценок не надо, писала что в голову взбрело. Мне интереснее выговориться.

« …и книга подошла к своему концу, и уже дописывались последние главы, и сбылось каждое предсказание, которому было суждено сбыться, и ничего не было утеряно, я все записала так хорошо, как только умела. Ничего, ничего не должно быть забыто, ни звука, ни жеста, ни цвета синевы небесной в то утро. Когда я стану старой, и никакое лекарство не вернет уже память, буду перечитывать эту книгу вновь и вновь, до самой последней минуты жизни. И тогда молодость будет вечно со мной, и каждый раз я буду проживать её снова. Это спасение и бессмертие – в рамках моей отдельно взятой вечности.

Я завершила её одной фразой - «Однажды, в одной непременной будущей жизни, я рожу от тебя ребёнка – и, может быть, с меня довольно и этого.»

Через паузу, продлившуюся миг вечности, когда дыхание замерло от боли и попытки разглядеть эту будущую, завещанную только моей истовой верой жизнь я снова пододвинула лист и, тихонько улыбаясь, дописала:
P.S. Или ты от меня… : )
Delia
Автор темы
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Финалы и вступления.

#3 Юна » Вс, 27 декабря 2009, 11:37

Я вот тоже иногда мечтаю, что если доживу лет до 80, буду перебирать в памяти всякие дни, из детства, со школы, как была студенткой, первую любовь, детишек, мысли и мечты... Аж мурашки бегут, вот я буду вспоминать этот день, и он будет таким далеким, и какая-нибудь кофточка на комоде, которая сейчас вызывает только бытовые мысли,типа надо ее постирать, кажется она маловата но до весны доносим, - эти мысли с высоты моей старости будут такие бесценные, хрупкие и трогательные... Я их буду нежно вспоминать, и будет обязательно мелькать мысль- Господи, что ж я тогда глупая не видела своего счастья?? Почему я не радовалась каждое мгновение?..
Да........
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

Вернуться в Беседка