Варда-Сахара писал(а):ну я бы так не сказала
Был один такой смешной случай. Вскоре после того как мне подсказали про ментал.
Я вообше периодически об этом забываю и вспоминаю, когда что-то очень тяжело делать
Какое то упражнение было, руки в стороны,локти вперед, довольно неудобно, и толи дыхание огня, толи еще что-то, не важно и 3 минуты.
Инструктор говорит что надо войти в эту позу, просто оборот речи такой. Я вошла в позу буквально. Вошла и практически забыла о руках, совсем легкое усилие для их поддержания.
Прошло 3 минуты, инструктор говорит, опустите руки.... а я не могу

, они зафиксированы в позе. Дальше был вообще смех. Я повернула голову влево, глядя на левую руку развернула и опустила ее, затем развернулась вправо, также развернула правую руку. Т.е. просто усилием мышечным, без внимания к рукам, это сделать я не могла.
Т.е. в физических упражнениях помогает внимание, мысль, установка мысленная. Как то так. Это хорошо видно на упражнениях на длительное время. Вроде все, сил уже нет, но мысленно даешь себе "установку" и держишься дальше. В этом отношении больше ментальные усилия чем физические.
А на последнем занятии, группу нашу кажется закроют с нового года, народу мало, часто я вообще одна, поэтому инструктор очень подробно мне многое объясняла и показываа что и как, чтобы я могла спокойно и сама заниматься, так вот когда она детально показывала как просматривать тело после занятий, я выяснила, что внутренний взгляд ваще очень горячий. Просматриваешь медленно сверху вниз, потом обратно наверх и через макушку на выход, а в тех областях которые просматриваешь аж пот выступает, вот так вот под мысленным взглядом этот жар медленно и идет по телу.
В общем забавно все