Просто захотелось сказать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Просто захотелось сказать

#61 ТАНЯ: » Вт, 22 декабря 2009, 11:13

Nora писал(а):Так ведь душа в теле радуется и болит. Значит, ей свойственны телесные проявления?
Душа влияет на тело, но чрезмерное увлечение телом и сознанием тела закрывают душу или лучше сказат связь с душей.
Nora писал(а):думаешь, эго это не в душе? эго тоже в душу проникает
Думаю что эго в духе и в сознании, и в теле. Для эго нужно определить себя или свои границы. Как можно найти эго там, где нет границ? Когда ты вроде бы есть, но тебя как бы и нет.
:-D Сейчас у меня ИМХО такое
ТАНЯ:

#62 Brittany » Вт, 22 декабря 2009, 11:33

ТАНЯ: писал(а):Для эго нужно определить себя или свои границы. Как можно найти эго там, где нет границ?
Почему нет границ? Думаешь, что оно простирается на всю вселенную и за её пределы?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#63 ТАНЯ: » Вт, 22 декабря 2009, 12:25

Nora писал(а):Думаешь, что оно простирается на всю вселенную и за её пределы?
я не думаю, я так чувствую
2 недели назад я съездила в Карелию на семинар по Сат Нам Расаян(целительная медитация), проводил его 72-летний швед
"Сат Нам Расаян" в переводе с санскрита означает "глубокое расслабление в божественном имени" . Это очень древнее искусство исцеления в традиции кундалини йоги , передающееся из поколения в поколение по длинной цепи учителей , основанное на способности расширения сознания.
Если в сознании ученика есть ограничения, которые мешают его восприятию целительного пространства ,то его учат как удалять их, и первый инструмент , который используется в Сат Нам Расаян называется "пространство ощущений". Это состояние принятия всех своих ощущений полностью, без попыток следовать за каким либо из них в отдельности.
Путем принятия и позволения своих чувств, мы уменьшаем пределы эго до тех пор, пока его границы растворятся в едином, однородном пространстве, которое и называется целительным пространством. Создавая целительное пространство и исцеляя пациентов, целители исцеляются сами
Все было интересно и очень здорово. За 2 дня 15 часов практических занятий. Ноги и спина устали конечнодо ужаса, я ж не тренированая :-D По дороге домой мои часы не выдержали напряжения и остановились :-D
Во второй день в самом конце он сказал -"А теперь я хочу чтобы вы сами себя исцелили от эго". Начали медитировать с мантрой. Он по ходу что-то подсказывает, в какой-то момент говорит - "почувствуйте вибрацию", я ее чувствую очень хорошо, "а теперь - говорит - идите за вибрацией"... На мгновение я растерялась, куда идти если она идет и вверх и вниз, но раз спросить нет возможности, пошла одновременно и вверх и вниз, и растворилась.... И в безгрничном пространстве толи я есть, толи меня нет... то есть я как бы и есть, но меня как бы и нет :-D Я конечно вернулась оттуда, но вот пока это держится :-D
ТАНЯ:

#64 ТАНЯ: » Вт, 22 декабря 2009, 12:52

Собразила как это сказать :-D Меня нет, потому что я в составе этой бесконечности, безграничности... Или точнее не было, потому что я была в составе этой бесконечности, безграничности... Сейчас я все таки скорее есть, чем нет :-D
ТАНЯ:

#65 Brittany » Вт, 22 декабря 2009, 15:11

ТАНЯ: писал(а):Это состояние принятия всех своих ощущений полностью, без попыток следовать за каким либо из них в отдельности.
Слушай, я это делала без всякого Сат Нам Расаяна.
Это состояние наблюдателя.
ТАНЯ: писал(а): Сейчас я все таки скорее есть, чем нет
:yes:
поскольку именно твоё эго занимается йогой, не употребляет соли-сахара и постирует на форуме! :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#66 ТАНЯ: » Вт, 22 декабря 2009, 20:59

Nora писал(а):Слушай, я это делала без всякого Сат Нам Расаяна.
Это состояние наблюдателя.
Может я чего не понимаю, но состояние наблюдателя я всегда воспринимала, как невовлеченность.
В Сат Наме есть такая практика вхождения в медитативное состояние - одновременное восприятие всеми 5-ю органами чувств одновременно.
Вообще я когда только собиралась туда ехать, я попробовала поискать в инете что это такое, но сведения очень скудные. В этом целительстве смысл в том, что целитель входя в некое состояние создает целительное пространство любви и гармонии. Сам целитель он вроде как проводник. Поэтому там и есть основная практика растворение эго.
Эго нужно для обычной жизни, но его не должно быть для Сат Нам Расаяна.
Ну это все что я смогла понять :-D
Собственно для меня это в порядке расширения кругозора :smile:
Я конечно попробую потренироваться в создании этого пространства, но после того как выполню домашнее задание, а это на 4 месяца
Nora писал(а):поскольку именно твоё эго занимается йогой, не употребляет соли-сахара и постирует на форуме! :wink:
Ну физическое мое тело некуда и не девалось, это ощущение отсутствия меня внутри в душе.
ТАНЯ:

#67 Бриджит » Вт, 22 декабря 2009, 21:07

ТАНЯ:,
а ты принциально занимаешся только кундалини?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#68 ТАНЯ: » Вт, 22 декабря 2009, 21:19

Варда-Сахара писал(а):а ты принциально занимаешся только кундалини?
мне она нравится, отвечает всем моим потребностям.
И потом я же жутко не спортивная девушка :-D У меня в школе была 2 в четверти в 1 классе по физкультуре. А в кундалини физнагрузки как раз для меня, есть но в меру, больше растяжек.
А когда мне в просто разговоре подсказали, что на самом деле все эти упражнения и усилия в них скорее не физические, не мышечные, а ментальные, а я проверила и поняла это, все стало еще проще.
ТАНЯ:

#69 Hanuman » Вт, 22 декабря 2009, 21:36

ТАНЯ: писал(а):Ну физическое мое тело некуда и не девалось, это ощущение отсутствия меня внутри в душе.

фу...... :?
отлегло , даже ... :? :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#70 Бриджит » Вт, 22 декабря 2009, 22:03

ТАНЯ: писал(а):усилия в них скорее не физические, не мышечные, а ментальные
:unsure: ну я бы так не сказала - там крии разогревающие сильные
ТАНЯ: писал(а):мне она нравится, отвечает всем моим потребностям.
понятно :smile:
а мне вот только её маловато. Без хатхи никак.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#71 ТАНЯ: » Ср, 23 декабря 2009, 7:31

Варда-Сахара писал(а):ну я бы так не сказала
Был один такой смешной случай. Вскоре после того как мне подсказали про ментал.
Я вообше периодически об этом забываю и вспоминаю, когда что-то очень тяжело делать :-D
Какое то упражнение было, руки в стороны,локти вперед, довольно неудобно, и толи дыхание огня, толи еще что-то, не важно и 3 минуты.
Инструктор говорит что надо войти в эту позу, просто оборот речи такой. Я вошла в позу буквально. Вошла и практически забыла о руках, совсем легкое усилие для их поддержания.
Прошло 3 минуты, инструктор говорит, опустите руки.... а я не могу :-D , они зафиксированы в позе. Дальше был вообще смех. Я повернула голову влево, глядя на левую руку развернула и опустила ее, затем развернулась вправо, также развернула правую руку. Т.е. просто усилием мышечным, без внимания к рукам, это сделать я не могла.
Т.е. в физических упражнениях помогает внимание, мысль, установка мысленная. Как то так. Это хорошо видно на упражнениях на длительное время. Вроде все, сил уже нет, но мысленно даешь себе "установку" и держишься дальше. В этом отношении больше ментальные усилия чем физические.
А на последнем занятии, группу нашу кажется закроют с нового года, народу мало, часто я вообще одна, поэтому инструктор очень подробно мне многое объясняла и показываа что и как, чтобы я могла спокойно и сама заниматься, так вот когда она детально показывала как просматривать тело после занятий, я выяснила, что внутренний взгляд ваще очень горячий. Просматриваешь медленно сверху вниз, потом обратно наверх и через макушку на выход, а в тех областях которые просматриваешь аж пот выступает, вот так вот под мысленным взглядом этот жар медленно и идет по телу.
В общем забавно все :smile:
ТАНЯ:

#72 ТАНЯ: » Ср, 23 декабря 2009, 7:34

Hanuman писал(а):
ТАНЯ: писал(а):Ну физическое мое тело некуда и не девалось, это ощущение отсутствия меня внутри в душе.

фу...... :?
отлегло , даже ... :? :grin:
:-D :-D :-D
ТАНЯ:

Пред.

Вернуться в Беседка