Tigrizia! О любви.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Tigrizia! О любви.

#101 tigrizia » Вт, 24 ноября 2009, 16:29

Nora
от чего ломается судьба ребенка отец которого не хочет заниматься его воспитанием?

ИринаФ
ИринаФ писал(а):Ой, так ... кто ж вас обманывет
меня лично сейчас уже никто, слава богу.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#102 Brittany » Вт, 24 ноября 2009, 16:55

tigrizia писал(а):от чего ломается судьба ребенка отец которого не хочет заниматься его воспитанием?

Прости, а в чём именно проявляется ломание судьбы ребёнка на данном этапе?
И каков возраст ребёнка? и есть ли у него мать?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#103 ИринаФ » Вт, 24 ноября 2009, 17:16

tigrizia писал(а):меня лично сейчас уже никто, слава богу.

Рада за вас :) Так отец обманывает ребенка? Ребенку объяснить свою точку зрения и всеми силами помогать ребенку понять и ... жить...

tigrizia писал(а):от чего ломается судьба ребенка отец которого не хочет заниматься его воспитанием?

Простите, что влезаю...но: Почему отец должен заниматься воспитанием ребенка?

На самом деле я всегда считала, что должен. Но вот сегодня, после того, как подруга сообщила, что разводится с мужем из-за того, что муж не занимается ребенком...я посмотрела на свою семью со стороны... и обнаружила, что... мой муж не занимается детьми...правда не занимается...

Он работает, строит дом, возит нас на машине, но детьми занимаюсь я...

И я не наблюдаю ломки судьбы. Наоборот... Все идет путем... Надо же...
ИринаФ
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#104 ходок » Вт, 24 ноября 2009, 18:15

Обманут тот, кто хочет быть обманут.
Лично меня обманываю только я сама. По большому счету я не жду от людей ничего. Хочу доверять-доверяю. Хочу подозревать-подозреваю. Но ответственность за ожидания и результаты я беру на себя.
Иногда люди меня огорчают. Огорчает их несовершенство, но и учит.
А в чем обман-то? В пиринципе для себя я решаю что хорошо, а что плохо. И раз за мной водится такое правило, то отдаю право выберать и решать как, что и зачем каждому для себя самостоятельно.
А вообще когда пытаются "надуть", "обмануть" это всегда видно (обычно в таких обманах есть или озорство или вера в то что это справедливость........ну не знаю....меня забавляет.....Серьезно по мне так это великое мастерство - как богатое воображение.... :approve: и чем более "враль" сам человек, тем более он недоверчив и тем проще его обмануть(человек всегда сам себя обманывает).
Ну, не возможно ни кого обмануть принудительно.
Анекдот: А что гражданочка Вы не почувствовали как этот мужчина снимал с Вас цепочку?
Ну так я думала он ко мне прикосается с благими намерениями. :no:
ходок
С нами: 15 лет 10 месяцев

#105 immortelle » Ср, 25 ноября 2009, 12:06

tigrizia писал(а):предательство и обман - кто ж его хочет?
ну это ж инструмент, чтобы нас продвинуть, сделать иными
а вы что, никогда бы не предали человека толоько потому, что он предан вам??
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#106 tigrizia » Ср, 25 ноября 2009, 13:21

Nora писал(а):Прости, а в чём именно проявляется ломание судьбы ребёнка на данном этапе?
И каков возраст ребёнка? и есть ли у него мать?
ИринаФ писал(а):На самом деле я всегда считала, что должен. Но вот сегодня, после того, как подруга сообщила, что разводится с мужем из-за того, что муж не занимается ребенком...
девочки, вы меня простите, но судя по всему у вас настолько все складно складывалось в жизни, что вы какие-то вопросы странные задаете....
отец отказывается принимать участие в жизни ребенка и вообще не хочет ребенка. так понятнее?
какая разница сколько лет ребенку? что ребенок делал не так, что его отец его обманывает? то есть отказывается от своих обязанностей.
как ломает судьбу? очень просто - отпечаток от детских душевных переживаний остается на всю жизнь.
я как-то сказала своему мужу такие слова - лучше бы ты умер. потом я подумала что не надо было так говорить, а теперь думаю - нет я сказала правильно.
матери говорят детям, что их отец был летчиком или героем каким и погиб, потому что детям это гораздо легче пережить, чем предательство.
обман и любовь несовместимы.
можно простить, но последствия обмана слишком велики бывают.
tigrizia

#107 Скарлетт » Ср, 25 ноября 2009, 13:45

tigrizia писал(а):я как-то сказала своему мужу такие слова - лучше бы ты умер. потом я подумала что не надо было так говорить, а теперь думаю - нет я сказала правильно.
Жесть. :( Пожелание смерти из-за того, что человек не соответствует твоим представлениям. Ревность. Бешенная. (В Лазаревской интерпритации, а не по отношению к бабам только). :(
tigrizia писал(а):матери говорят детям, что их отец был летчиком или героем каким и погиб, потому что детям это гораздо легче пережить, чем предательство.
Лазарев говорил, что предательства нет. Я раньше не верила, теперь знаю - предательства нет, есть реакция на нас внутренних и есть Бог, который это попускает во исцеление нашей души.
tigrizia писал(а):обман и любовь несовместимы.
Какие еще нужны условия для выживания любви? :smile: Неужели она так слаба и беззащитна? Обман - несовместимо, измена - несовместимо, денег не приносит - несовместимо (о такой причине развода с мужем мне сказала одна случайная знакомая, муж на стройке с крыши упал, ноги поломал, работать не мог. ) Как много причин есть для нелюбви, а для любви причин совсем не надо. Как говорят - я его люблю и ВСЁ. :smile:
Скарлетт

#108 ИринаФ » Ср, 25 ноября 2009, 13:45

Я... понимаю, что вам плохо. Попробую рассказать.

У меня был очень тяжелый отец. Он и есть сейчас, только... я не с ним. Боль причинял постоянно, обманывал, кстати, как я вчера вспомнила. Жизнь казалось адом. Отпечатки, казалось, на всю жизнь. С рождения. Мама говорила ему: лучше б тебя не было... Прошли годы. Все прошло. Теперь я даже рада, потому что ... знала, какого мужа можно выбирать. Последствия обмана бывают слишком велики только тогда, когда мы неправильные выводы из нашего опыта делаем.

Мама - несмотря на его поступки - обеспечила мне нормальное детство. Никогда не жаловалась, что отец не занимался мной и братом. Она жизнь на нас положила, всегда занималась нами сама.

Я счастливее своей мамы. У меня замечательный муж (но когда я замуж выходила - подруги у виска крутили, а теперь они разводятся, а я... я счастлива). Правда, я работаю с утра до вечера, и кормлю и одеваю семью и учу детей на свою зарплату (у мужа свои траты - дом, машина), в шесть встаю, в двенадцать ложусь. Всегда бегом. Но я лучше буду крутиться, чем сидеть в грязи или жаловаться, что чего-то не хватает, или что учителя детей не учат, или дети глупые - я научу сама.

Обман и любовь - вещи совместимые. Не бойтесь. Последствия страха слишком велики бывают.

Надо бы побольше поговорить, а все опять же бегом. Все будет хорошо. :smile:
ИринаФ

#109 ИринаФ » Ср, 25 ноября 2009, 13:48

Скарлетт писал(а):Жесть. Пожелание смерти из-за того, что человек не соответствует твоим представлениям. Ревность. Бешенная. (В Лазаревской интерпритации, а не по отношению к бабам только).

Бросьте, все индивидуально. Можно говорить, не желая. Можно желать, не говоря.

Скарлетт писал(а):Лазарев говорил, что предательства нет. Я раньше не верила, теперь знаю - предательства нет, есть реакция на нас внутренних и есть Бог, который это попускает во исцеление нашей души.

А вы сами что думаете? :smile: (при всем моем уважении к СНЛ)
:)
ИринаФ

#110 ИринаФ » Ср, 25 ноября 2009, 14:13

tigrizia писал(а):отец отказывается принимать участие в жизни ребенка и вообще не хочет ребенка. так понятнее?

А когда мать решалась на ребенка, отец тоже его не хотел?
При всем моем сочувствии я все-таки считаю, что если мать забеременела без согласия на то будущего отца, то... какие могут быть к отцу претензии? :smile:
ИринаФ

#111 Brittany » Ср, 25 ноября 2009, 16:18

tigrizia писал(а): все складно складывалось в жизни
Отнюдь!

tigrizia писал(а):я как-то сказала своему мужу такие слова - лучше бы ты умер.
Скарлетт писал(а):Пожелание смерти из-за того, что человек не соответствует твоим представлениям. Ревность. Бешенная
У меня было так же. Потом я поняла, что мне лично никто ничего не должен.
На том и успокоилась!
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#112 tigrizia » Ср, 25 ноября 2009, 18:24

Скарлетт писал(а):Пожелание смерти из-за того, что человек не соответствует твоим представлениям. Ревность. Бешенная.
ага. ревность. особенно когда он пьяный со всего размаха падает своей попой ребенку на живот.
а потом когда его тетя рассказывает при сыне как они красиво сексом занимаются....
да уж, ревность так и прет, так и прет....
я любила и прощала, любила и прощала, но в итоге все вылилось в то, что выше написала. оно надо прощать? зачем?

все это было давно, все пережито и забыто. просто вы не знаете какие бывают ситуации, на расстоянии я его любила, зла не держала. но больше получаса общаться с ним не могла. надо было сразу послать его подальше, как только выкуп за ребенка стал предлагать.
алементы до 18 лет вперед - и мы его не знаем, он нас. я в принципе так и сделала, он сам пришел потом, когда все трудности позади остались.
tigrizia

#113 tigrizia » Ср, 25 ноября 2009, 18:25

ИринаФ писал(а):Мама - несмотря на его поступки - обеспечила мне нормальное детство. Никогда не жаловалась, что отец не занимался мной и братом. Она жизнь на нас положила, всегда занималась нами сама.
а каково пришлось твоей маме?
tigrizia

#114 ходок » Ср, 25 ноября 2009, 23:37

ходок писал(а):А так я люблю (любила) людей....во всем их разнообразии.
Забавно. Когда это писала чувствовала себя нормально (не безумно счастливо, но достаточно умиротворенно..... :unsure: и сейчас то же :huh: ) А буквально пять минут назад сердце болело, легкие (грудную клетку) буд-то бы сдавливало.........Часть меня билась в агонии.....Как маленькая смерть. Это наверно и называется "Больно" и даже непонятно чему больно.......просто хочется как зуб больной выдрать.....
А если вырвешь, то это как предательство себя и от этого еще больнее......
Это что? это типо оно и есть?
ходок
С нами: 15 лет 10 месяцев

#115 ИринаФ » Пт, 27 ноября 2009, 9:28

tigrizia писал(а):а каково пришлось твоей маме?

Ей было тяжело. Поэтому я все мое детство положила на то, чтобы облегчить ей жизнь :) Мама работала - а я стирала, убирала квартиру, делала уроки, воспитывала брата, ходила в магазин, просто любила ее, старалась заменить ей... мужа. Мы с ней были счастливы :)

Вчера ко мне приехал в гости брат с женой и пятилетним сыном. Мы с ним долго общаться не могли, он... в чем то очень похож был на отца. Вчера мы разговаривали, сидели вмместе за столом, потом я объясняла ему английский, а наши дети играли вместе. Я... много лет шла к этому примирению! Они ушли, а меня трясло: так я переживала :( Позвонила маме, а мама заплакала... Потому что... она сказала... теперь ей больше ничего не надо... у нее все есть...

А разве что-нибудь еще надо?
ИринаФ

#116 tigrizia » Сб, 19 декабря 2009, 5:52

ИринаФ писал(а):А когда мать решалась на ребенка, отец тоже его не хотел?
При всем моем сочувствии я все-таки считаю, что если мать забеременела без согласия на то будущего отца, то... какие могут быть к отцу претензии?
вы о рождении ребенка рассуждаете как о покупке шкафа или квартиры. даже не знаю что ответить....
Только вот зачатие это такое священное таинство, которое не спрашивает разрешения папы или мамы. Папа ведь был не против этого таинства? Скажу больше того - он настаивал на этом таинстве. Он был не неопытный юноша, но зрелый мужчина - на 8 лет старше меня.

ИринаФ писал(а):Шепотом: быть может, благородство внутреннее притягивает благородство внешнее и наоборот?

Чтобы возродить в людях благородные мысли, надо благородно поступать

Про вашу подпись Любовь обретает смысл, когда она нужна объекту, но взаимность объекта в любви совсем необязательна Это эгоизм какой-то... С благородством никак не связанный...

шепотом: вы считате, что навязывать свою любовь человеку, который тебя не любит это не эгоизм? и это и есть благородство с вашей точки зрения? :unsure:
tigrizia

Пред.

Вернуться в Беседка