Я занималась арабскими танцами два года. Пришла случайно – думала, схожу от силы на пять занятий, посмотрю, что это такое, у меня ничего не получится и я брошу, тем более, что у меня был очень большой комплекс, что я не умею танцевать, не умею красиво двигаться под музыку, да и на тот момент мне уже 30 лет было. Пришла – и втянулась, и даже костюм себе сшила, и даже на сцене мы с нашим номером выступали.
У меня была замечательная преподавательница. У неё не было хореографического образования, но она передавала нам душу танца. «Девочки, улыбайтесь! Вы же танцуете! Арабский танец танцуют глазами… Несите радость…» И с таким настроем заниматься было очень легко и радостно.
И было много других нюансов. К примеру, в арабских танцах все движения бёдрами выполняются с соединёнными коленями – ножки не расходятся. Потому как если поставить ноги пошире и начать крутить «восьмёрки» тазом или делать удары бёдрами, то танец уже будет вульгарно смотреться, и будет он не очаровывать, а призывать к сексу.
И если намерение танцовщицы – очаровать зрителя, то не важно, целый зал перед тобой или всего лишь один любимый мужчина, если танец идёт из сердца, то и будет он лёгким. А если исходное намерение -- соблазнить мужика, то и не надо удивляться, что после концерта попадёшь в грязные лапы.
После занятий я как на крыльях летала, на меня в метро оборачивались, особенно кавказцы

-- ох, чувствуют же они женскую энергетику!
В итоге я научилась танцевать, и даже своего мужа нынешнего встретила на танцах -- была в Москве когда-то дискотека, на которой в зале босиком на паркетном полу по восточную музыку танцевали люди всех возрастов, от 18 и до 70.
А потом, после рождения дочки, попробовала я в другом месте заниматься, но что-то там у меня не заладилось. В зале все движения получались, а домой приходила, и ничего вспомнить не могла. Не хватало мне того солнечного настроя! Ну, я и забросила танцы…
Так что мнением Лазарева о танцах поинтересоваться можно, но то, к чему придёте, зависит только от вас, от того, ЧТО и КАК вы делаете. А сам Лазарев за это в ответе никак быть не может.