Nora писал(а):желание полностью душевно обнажиться перед другим человеком, пусть даже и близким тебе,
Я вообще не очень поняла эту фразу.

Что значит - "полностью душевно обнажиться??!". Я понимаю - рассказать, что у тебя в данный момент сейчас...или в прошлом было....или что ты думаешь-чувствуешь относительно кого-то - чего-то.....ПОЛНОСТЬЮ - это как может быть возможно?! При всем желании не выгребешь из души ВСЁ....Не опишешь словами все осознанные и неосознанные закоулки своего внутреннего мира. "Ты знаешь, дорогой, когда ты кричишь, у меня из подсознания всплывает , как папа ругался с мамой, и я плачу потому, что вспоминаю, как чувствовала себя ребенком и разрывалась от любви к обоим родителям и умирала от горя из-за того что они обижают друг друга ....и поэтому я кричу на тебя потому что защищаю того ребенка а вовсе не потому что мне сейчас страшно, потому что мне сейчас не страшно мне вообще на тебя наплевать хоть оборись дорогой..."

Или: "Когда я сейчас вдохнула этот вечерний воздух и посмотрела на звезды я вспомнила, что у меня всегда такой запах холодного вечернего воздуха ассоциируется со звездами и еще почему-то с синим цветом, поэтому мне кажется что такой воздух пахнет звездами и он синего цвета хоть он и прозрачный..." Я вот так примерно думаю, например. И что, это всё можно обнажать?

А еще я часто думаю матом. Я разрешаю себе материться самой с собой и не одергиваю себя, потому что у меня с собой доверительные отношения.

И даже если обнажить и это, все равно картина будет не полной.