Просьба подтвердить или опровергнуть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Просьба подтвердить или опровергнуть

#21 Brittany » Пн, 14 сентября 2009, 10:58

_ANDREW
Был пёс, которго я стеснялась!
Сейчас собака-девочка, я не стесняюсь. При чём тут собака?
Посторонним и чужим вообще ничего не рассказываю. Вероятно, это очень индивидуально, одни это делают легко, другие нет.

jack писал(а):. в человеческом понимании, это означает, что между любимыми людьми должна быть дистанция. Излишнее "обнажение" может эту дистанцию устранить... отсюда могут возникать проблемы.
Я с тобой согласна.
Dmitrig писал(а):не согласен с тем, что присутствие Бога в жизни означает дистанцию между людьми.
ты как-то всё хитро перевернул! ты с галей переписывался?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 jack » Пн, 14 сентября 2009, 11:05

Dmitrig писал(а):Я не согласен.
Дело твое...

Вообще, я тут подумал и вывел такую закономерность... мне кажется, что чем точнее у человека выстроены внутренние приоритеты, тем меньшая дистанция нужна этому человеку в отношениях...

Следовательно...
Dmitrig писал(а):И уж точно не согласен с тем, что присутствие Бога в жизни означает дистанцию между людьми.
Либо у тебя закрыто внутреннее поклонение любимому человеку, и тогда как бы ты внешне не "сливался" с ним, внутренне ты остаешься от этого независимым... либо, эта тема просто пока не стала для тебя актуальной... и, возможно, тебе только предстоит пройти через соответствующие ситуации, чтобы осознать и преодолеть человеческую тенденцию обожествления отношений с любимым человеком...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Jos7 » Пн, 14 сентября 2009, 11:42

А как вы понимаете в женщине должна быть какая-то загадка? Тайна? На интерес выделяется энергия... Просто необходимо знать меру, чтоб женщина всегда интересовала мужчину, между ними должна быть маленькая дистанция...
Jos7
Темы: 18
С нами: 17 лет 6 месяцев

#24 tigrizia » Пн, 14 сентября 2009, 13:19

jack писал(а):Излишнее "обнажение" может эту дистанцию устранить... отсюда могут возникать проблемы
с чего это?
знаю много случаев когда искреннее признание в своем - личном сближало людей и делало их связь более прочной....
и наоборот - недоговоренность, разводила людей.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#26 jack » Пн, 14 сентября 2009, 13:49

Dmitrig
:yes:

tigrizia писал(а):с чего это?знаю много случаев когда искреннее признание в своем - личном сближало людей и делало их связь более прочной....и наоборот - недоговоренность, разводила людей.
Мы немножко про разное говорим... одно дело, когда недосказанность, недоговоренность, замыкание в себе и на себя... нежелание жертвовать душевным комфортом при признании... тогда да...
Мы же тут именно про излишнее...
Nora писал(а):желание полностью душевно обнажиться перед другим человеком, пусть даже и близким тебе
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#27 tigrizia » Вт, 15 сентября 2009, 17:42

jack писал(а):Мы же тут именно про излишнее...
и кто определяет стпень излишества?
tigrizia

#28 Скарлетт » Вт, 15 сентября 2009, 21:28

Nora писал(а):желание полностью душевно обнажиться перед другим человеком, пусть даже и близким тебе,
Я вообще не очень поняла эту фразу. :smile: Что значит - "полностью душевно обнажиться??!". Я понимаю - рассказать, что у тебя в данный момент сейчас...или в прошлом было....или что ты думаешь-чувствуешь относительно кого-то - чего-то.....ПОЛНОСТЬЮ - это как может быть возможно?! При всем желании не выгребешь из души ВСЁ....Не опишешь словами все осознанные и неосознанные закоулки своего внутреннего мира. "Ты знаешь, дорогой, когда ты кричишь, у меня из подсознания всплывает , как папа ругался с мамой, и я плачу потому, что вспоминаю, как чувствовала себя ребенком и разрывалась от любви к обоим родителям и умирала от горя из-за того что они обижают друг друга ....и поэтому я кричу на тебя потому что защищаю того ребенка а вовсе не потому что мне сейчас страшно, потому что мне сейчас не страшно мне вообще на тебя наплевать хоть оборись дорогой..." :smile: Или: "Когда я сейчас вдохнула этот вечерний воздух и посмотрела на звезды я вспомнила, что у меня всегда такой запах холодного вечернего воздуха ассоциируется со звездами и еще почему-то с синим цветом, поэтому мне кажется что такой воздух пахнет звездами и он синего цвета хоть он и прозрачный..." Я вот так примерно думаю, например. И что, это всё можно обнажать? :smile: А еще я часто думаю матом. Я разрешаю себе материться самой с собой и не одергиваю себя, потому что у меня с собой доверительные отношения. :smile: И даже если обнажить и это, все равно картина будет не полной. :smile:
Скарлетт

#29 tigrizia » Ср, 16 сентября 2009, 7:56

ну не знаю, может, если человек не желает вникать в твою сущность, то да, не стоит свою душу изливать перед ним... то есть он согласен быть обманутым, думать о тебе не то, что ты есть на самом деле, то есть врать самому себе. потому что не сможет простить тебе твои слабости. он предпочитает не знать о тебе лишнего. потому что он привык лгать.
ну а я предполагаю, что обнажать душу - значит быть честным и откровенным. А честность и откровенность есть нравственность. как может быть нравственность излишней? то есть не стоит быть откровенным перед безнравтсвенным.... так получается?
а вот это:
Скарлетт писал(а):"Когда я сейчас вдохнула этот вечерний воздух и посмотрела на звезды я вспомнила, что у меня всегда такой запах холодного вечернего воздуха ассоциируется со звездами и еще почему-то с синим цветом, поэтому мне кажется что такой воздух пахнет звездами и он синего цвета хоть он и прозрачный..."
это просто красование... может это не является правдой? тогда такие слова могут раздражать. но это не есть обнажение души.
tigrizia

#30 Скарлетт » Ср, 16 сентября 2009, 8:14

tigrizia писал(а):это просто красование... может это не является правдой? тогда такие слова могут раздражать. но это не есть обнажение души.
Правильно, это выглядит неестественно. Хотя я старалась передать дословно. Это то, что я думала, когда , перед тем как сесть написать, выходила на балкон покурить. :smile: Но озвучить это невозможно, и именно поэтому я привела это в пример. Это, действительно, будет выглядеть или как красование, или как шизофрения. :smile: Не всегда мы можем изложить то, что внутри , те слова+зрительно-обонятельно-осязательные образы так, чтобы это было понятно другому человеку. И это не надо. Это, вобщем-то, разговор с Богом. :smile: Или с ангелами своими. :smile: Они понимают.
Скарлетт

#31 tigrizia » Ср, 16 сентября 2009, 8:20

Скарлетт писал(а):Но озвучить это невозможно, и именно поэтому я привела это в пример. Это, действительно, будет выглядеть или как красование, или как шизофрения.
нет, если это сказано искренне и от души это не может вызвать неприязнь.
tigrizia

#32 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 15:55

Nora писал(а):рочла тут в одной книжице,что желание полностью душевно обнажиться перед другим человеком, пусть даже и близким тебе,является симптомом психического заболевания..
Думаю нет. Хотя подобный вывод мог быть и сделан из наблюдения за неадекатными личностями.
Нормальный человек интуитивно открывает свою душу, как правило тому, кто этого достоин. Имею в виду, открывает полностью.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка