Заметки о Любви…

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 anandasat » Чт, 19 ноября 2009, 18:02

Эту заметку, я написал пару лет назад, кажется, ну в общем давно, просто хочу с вами ею поделиться.

Заметки о Любви…

Зачем любить, зачем страдать, когда один конец - кровать

Так ли это?! Сколько не существует человечество, столько времени все мы пытаемся понять, что же такое Любовь? И я наверно не ошибусь, если скажу, что на этот вопрос будет столько же мнений, сколько людей, и, к сожалению похоже никто из них так и не приблизился хоть на миллиметр к самой разгадке. Все мы, с самого рождения, так или иначе, милы и привлекательны, веселы и без заботливы, и нам кажется, что все нас любят и нам хочется всех любить. Так незаметно пролетают год за годом, и мы совершенно не задумываемся о том, что время нас состарит, жизнь потреплет и социум вытянет из нас все наши жизненные силы. И вот уже к 30-40-50 годам мы вдруг начинаем замечать, что нас уже не так любят как раньше, да и сами видим в зеркале совершенно другую личность, не такую уж веселую и беззаботную. И всё чаще и чаще мы начинаем задавать себе вопрос: что же произошло?! И вдруг понимаем, что всю свою юность и молодость мы совершенно сами не понимая того, раздавали всю свою красоту и энергию людям которые оказывается совсем нас и не любили, да и сами мы тоже мало кого любили, нам просто нравились, женские ножки, попки и сиськи, да и наши тела тоже привлекали женщин для всяческого рода услад. Мы совсем не замечали тех, кто действительно нас любил, ибо как правило, это были совсем невзрачные люди, ничем не привлекательны, поэтому наше внимание на них и не распространялось. Мы совсем в молодости не задумывались о том, что и мы сами начнём стареть и дряхлеть, и мы сами с возрастом пытаемся изо всех сил кого-то полюбить, но, почему-то и нас перестают замечать. И вот вспоминая о тех, кто к нам всю свою жизнь безропотно и с терпеливо испытывал искренние чувства Любви и сострадания, внимания и заботливости, нежности и искренности, мы вдруг начинаем осознавать, что их уже многих просто нет в живых, мы понимаем, что наверно это и была та самая Любовь? А мы их просто не замечали и игнорировали, может именно поэтому мы так за всю свою жизнь и не научились этим благородным качествам по отношению к другим, именно поэтому нас теперь тоже никто и не любит. Потому, что сами всю свою жизнь льстили другим и получали от жизни всю ту же лесть, которая нас и обокрала как самый подлый воришка, залезший в маршрутке к нам в карман. Наши сердца и души просто превратились в камни, холодные безжизненные камни лежащие у дороги, которые пытаются пнуть все кому не лень. И мы что бы защититься закрываемся и боимся показать самые свои благородные чувства, которые, к сожалению так и не смогли в нас до конца развиться. Мы начинаем сожалеть о том, что не смогли вовремя увидеть и научится Любви у тех, кто нас Любил, а учились у всех тех кто без боли в языке нам всё время повторял «люблю» при этом перепутав Любовь с элементарным сексом. Неужели вся наша и так короткая жизнь стоила всего этого?! И если в нашей молодости были те, кто мог нас хоть чему-то научить хорошему, то кто теперь в нашей старости нас чему нибудь научит?! И чему мы сами сможем научить наших же детей?! Вот и выходит замкнутый круг, и наши дети на нас не обращают внимания и учатся всё там же и тому же чему все мы отдали свои молодые годы, улица, бары, рестораны, дискотеки, Интернет, Турция, счета в банках и так далее и так далее… И вот в один «прекрасный» момент наконец-то мы совершенно чётко осознаём, что не просто так, совершенно не случайно человечество заметило и написало несколько строк, в которых и сокрыта была элементарная Истина:
Всегда так было, есть и будет
И в этом нашей нет вины.
Кого мы любим - нас не любят
Кто любит нас - того не любим мы.

Но нет ли нашей тут вины?! Как мы себя сразу попытались оправдать!!! Высшее лицемерие!!! Высший эгоизм!!! Ведь Любить можно и без секса, но секс без Любви это всего лишь животные инстинкты, подавившие в нас всё самое хорошее, всё то, что и называется Любовью!!!
anandasat
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет

Re: Заметки о Любви…

#2 Brittany » Сб, 21 ноября 2009, 14:02

anandasat писал(а):несколько строк, в которых и сокрыта была элементарная Истина:Всегда так было, есть и будетИ в этом нашей нет вины.Кого мы любим - нас не любят Кто любит нас - того не любим мы.
Это правило? или исключение? Поясните, пожалуйста :smile:
anandasat писал(а):все мы пытаемся понять, что же такое Любовь?
Ещё вопрос: это о взаимоотношениях полов? М и Ж? И почему с капитальной буквы? Есть ещё и любовь ?
Какая-то разница между любовь и Любовь? Какая? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3 anandasat » Сб, 21 ноября 2009, 15:58

Это правило? или исключение?

По большому счёту это правило, долго наблюдая за отношениями, и анализируя их, замечаю, что почему-то всегда очень сильное чувство к тому, кто на нас не обращает внимания, и наше внимание приковано не к тому, кто сильно страдает по нам. Что касается полов, то на моё видение это не играет роли, ибо чувство Любви может возникать не зависмо от пола, расовой пренадлежности и возраста. Но когда, очень сильно, двое действительно, смотрят друг на друга и испытывают друг к другу сильное влечение, то пожалуй это можно назвать исключением.
Какая-то разница между любовь и Любовь? Какая?
Кто-то сказал из мудрых: Любовь это всё!! И это всё, что мы о ней знаем. К величайшему сожалению, человечество так и не поняло значение этого слова и чувства. Особенно в сегодняшнее время, когда идёт сильная подмена ценностей. Вы только посмотрите во что превратили [url=http://anandasat.com/forum/index.php?t=808]наиболее духовный и таинственный орган человеческого тела - сердце

( желающие могут ознакомится с моим видением)
И менно исходя из этого любовью с маленькой буквы я называю самый обычный секс, который, почему-то многие молодые люди принимают за Любовь. А Любовью с большой буквы я однозначно называю агапэ. тоесть, для меня существут большая разница между просто влечением принятым за любовь и настоящей, жертвенной, безвозмездной Любовью как у Иисуса. Ибо настоящая Любовь не злится, не обижается, не лжёт, не лицемерит, она терпима, сострадательна, великодушна.
anandasat
Автор темы

#4 Brittany » Сб, 21 ноября 2009, 16:32

anandasat писал(а): замечаю, что почему-то всегда очень сильное чувство к тому, кто на нас не обращает внимания, и наше внимание приковано не к тому, кто сильно страдает по нам. Что касается полов, то на моё видение это не играет роли, ибо чувство Любви может возникать не зависмо от пола, расовой пренадлежности и возраста. Но когда, очень сильно, двое действительно, смотрят друг на друга и испытывают друг к другу сильное влечение, то пожалуй это можно назвать исключением.
Раз уж Вы на ФДК, а не на anandasat.com/forum, смею Вас заверить, что автор ДК уже объяснил
это в своих книгах. :angel:
Brittany
Аватара
О себе: июль

#5 anandasat » Сб, 21 ноября 2009, 17:10

:smile: зачем же вы тогда меня об этом спрашивали? Или же я чего-то недопонял :?
anandasat
Автор темы

#6 Brittany » Сб, 21 ноября 2009, 17:30

anandasat
Я хотела удостовериться, что поняла Вас правильно. :rose:
Brittany
Аватара