"Матрица"---некая программа ..по которой происходят процессы..
сама программа есть начальный и конечный продукт..
само определение"матрица" и относительное его применение к чему либо производит конечность и замкнутость..
не подпадающее под смысл понятия" Свобода"
"сознание"-СО-ЗНАНИЕ..что понимаемо Мною, как Знание полученное от чего(кого) бы то нибыло,что показывает приставка СО..
сознание есть уже полученный устоявшийся продукт..в отличие от "ПоЗнание"-что само по себе есть процесс ..
к чему Я..
сознание -есть багаж..он определяем количественно и качественно..
познание-есть Бесконечный процесс относительно к любому явлению предмету и т. п.
---------
употребление словосочетания "матрица сознания" не позволяет выйти мышлением или действием за пределы" матрицы сознания" ибо находится в пределах этого самого сознания..выход возможен в алогичных(внешне не соответствующих имеющейся матрицы) внесознательных происшествий ..и этот процесс трудноуловим и препятствует развитию(выходу из внутриматричного со-стояния)
---------
предлагаю пользоваться термином" Матрица познания"
аргументы..
Есть Логичность мироздания-матрица происходящих процессов во взаимосвязи и чётко опредёлённо по законам Бытия(матрицы своего рода)..
познание-как процесс приведёт к желаемому результату соЗнательно,поЗнавая в процессе Новые горизонты мира и мировосприятия..Улучшая своё СоЗнание(матрицу себя в соответствии с моментом Здесь и Сейчас) соответственно с целью которую индивидуум ставит пред собою..
моё предложение позволит сознательно и без особых страданий Познать Себя и Мир вокруг,оставаясь Свободным от матриц неосознанных,и влиянию из вне с целью дестабилизации или лишения Свободы реагирования или Творчества..
Некая интерпритация от Меня в твоих терминах понятия: Быть Свободным в Истине...
вот тут почитай..
если интересно..
http://esotericos.ru/05-001-00.html