Слежение за сотовым развод или реальный сервис?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Слежение за сотовым развод или реальный сервис?

#21 gedeon » Пн, 5 октября 2009, 21:24

Авалока Задорнов рассказывал шутку на эту тему. Смс опрос: хватает ли вам денег. 95% ответили - не хватает, 5% ответили хватает. Стоимость смс 50 рублей. :grin:

да, я тоже склоняюсь к обманую. Тем более, что сегодня получил рекламу сразу с трех аккаунтов друзей на этот же домен, только замануха другая скрытые возможности вконтакта.
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#22 AKRESS » Пн, 5 октября 2009, 21:44

Эх- gedeon- gedeon - вот так и просидишь всю жизнь, не вкусив всей её прелести, доверяя всяким сайтам и глупостям форумчан... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#23 gedeon » Пн, 5 октября 2009, 21:48

:-D предлагаешь. разок рискнуть и послать злодеям офиристам кровные 12.50 рублей (1/3 доллара)?
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#24 AKRESS » Пн, 5 октября 2009, 21:58

Что-ты, что-ты, родной?!... :unsure: :unsure: :unsure: Не было спички...(с) :unsure: :unsure: :unsure:

Спойлер
:hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#25 kaktyc » Пн, 5 октября 2009, 23:00

да. у каждого телефона есть уникальный номер. поэтому на западе, трудно продовать ворованные. у нас такого закона нет, поэтому операторы не могут предоставить инфомармацию, хотя на 100% точно знаю.

1. IMEI (International Mobile Equipment Identity) телефона - перепрошивается на раз-два.
2. операторы уже давно ведут базу имеев мобильных телефонов,думаю год-три стартанет проект с ее опубликованием/использованием. но в основном этот проект ориентирован на пресечение торговли "серыми" телефонами, когда нелегально ввезенный телефон просто не будет обслуживаться ни одним из операторов.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев

#26 jack » Вт, 6 октября 2009, 22:56

Авалока писал(а):Вообще технически лучше jack расскажет.
Я вообще-т удивляюсь, что Гедеон меня не спросил...

Yella писал(а):А вообще, несколько лет назад мне рассказывали, что оборудование может только определить близжайшую БС (базовую станцию) абонента, т.к. идет автоматическая регистрация.
Несколько лет назад и я так думал.
Теперь же точность выше.
Дело тут вот в чем:
Телефон "ловит" несколько БС, и запоминает (в том числе) задержку прохождения сигнала до них.
А вот выбирает с какой БС будет общаться телефон не сам телефон, а BSC. Телефон же передает полученные данные на BSC (Контроллер Базовых Станций).
Осталось теперь эти данные у него запросить, что делает специальная система. Вот раньше (пару лет назад) ее в России не было.
Теперь есть. Но у сотового оператора.
И просто так доступ к ней сотовый оператор, думаю, не даст.
Поэтому на 99,9% все подобные заявки - развод.

Зато Вы можете спокойно зайти на яндекс-мап, скачать приложение для любого мобильника и послать из этого приложения СМС с запросом подключить телефон своего ребенка (жены, мужа... и т.д.) к системе поиска (я говорю о МТС-Поиск... про других ОПСоСов не знаю).
Тут же на этот телефон придет СМС: так, мол и так, такой-то хочет узнавать когда хочет Ваше местоположение, ежели согласны отправьте СМС (кажется бесплатное), а ежели потом захотите отключить его от этой инфы, то нужно отправить другое СМС. И вот только если отправите СМС с телефона ребенка (жены, мужа...), то тогда можете следить за его/ее местоположением... (чувствуете хитрость!?... ;-) )
Может показать на карте города зону, в которой где-то он/она и есть...
Проверял... работает... диаметр зоны зависит от кол-ва БС в городе вблизи объекта. У меня был от 100 до 500 метров...
Хотя реально получалось точнее.

П.С.
Но!... раньше я был уверен, что отправитель СМС - это отправитель СМС.
Теперь оказывается, что есть реально работающие сервисы по изменению номера отправителя СМС. Т.е. если СМС пришло от Вашего друга/жены/мужа и т.п., это еще само по себе не значит, что оно пришло от нее/него.
Будьте осторожны!
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#27 _ANDREW » Ср, 7 октября 2009, 13:04

jack писал(а):Теперь оказывается, что есть реально работающие сервисы по изменению номера отправителя СМС. Т.е. если СМС пришло от Вашего друга/жены/мужа и т.п., это еще само по себе не значит, что оно пришло от нее/него.
Будьте осторожны!
Знакомая этим пользовалась в борьбе с любовницей мужа. Работает.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#28 jack » Ср, 7 октября 2009, 13:13

Yella писал(а):Что там с планами по ВАСам (доп.услугам) у МТСа на 2010 год?
Кто ж Вам скажет-то!?
Да и сами не всё знаем :-)
Yella писал(а):И скорее всего - менее дорогостоящий
Вполне себе не дорогой... один запрос что-то около 7 рублей было вроде...

Но! Фишка в том, что это вроде бы с согласия абонента! (Выраженного в виде отправки СМС со своего моблильника... а вот если кто-то завладеет хоть на минутку Вашим мобильником без Вашего внимания к процессу, то вполне может успеть такое согласие дать и подтерев СМСки сделать так, что Вы об этом и не узнаете... если у Вас нет привычки смотреть детализацию, конечно).
А вот проделывать это с ЛЮБЫМ абонентам... извините... этак МТС (или другой ОпСоС) может на ТАКИЕ судебные иски попасть!...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#29 ольга кравчук » Ср, 7 октября 2009, 16:00

Недавно мужу пришла смс с адресом смс.мтс.ру. Мол, подключи бонусные бесплатные минуты. Отправил на указанный адрес смс-ку. сняли 600 руб. Вот развод!!!В МТС такого не знают!! Из интернета лохотрон! :cool:
ольга кравчук
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: новичок

Пред.

Вернуться в Беседка