Лада писал(а): что происходит
Да, люди не умеют жить без войн...
Я тут подсела на геймерство

никада не играла, а тут вот...
Вот - стратегия. Игроков - мульон. Все строят свои поселения, развивают их и т.п. Но основной смысл - война. Ограбления, нападения, чья армия сильнее, какк сберечь запасы и т.п.... Вот один игрок и спрашивает в форуме. А зачем мы все воюем? Почему главная идея всех стать наполеоном? А если я хочу быть выдающимся министром сельского хозяйства? А на него все зашикали сразу - типа играй один тогда. Никакого интереса, если не воевать. Вот такая психология... Правда, есть и плюсы. Говорят, что постоянные нападения можно остановить одним лишь добрым письмом с просьбой не нападать. И ваще, встречаются просто бескорыстные поступки - помочь и защитить просто так...
Вот эти виртуальные игры - интересный опыт
А про "Курск" вот еще подумала... Тут вот почитала в соседней теме про волшебную палочку... И вот ты стал Президентом. И у тебя отчасти появилась эта палочка. Ты можешь многое. И ... люди гибнут. Надо задействовать все силы и спасти. Это - главное ведь всегда в нашем земном мире. Спасти! Ан, нет... Ты думаешь совсем о других вещах: информировать ли, принимать ли помощь от других стран, есть ли вообще смысл в самой операции, стоит ли ехать туда или и так обойдется...
Вот тебе и волшбеная палочка...

Пусть земля им будет пухом...