Список разделов › Прочее › Беседка
если все в порядке, то легко - обычная бюрократическая процедура. Нужно просто доказать, что у вас есть деньги на поездку. Это: доход (работа, зарплата, свой бизнес), справка из банка о размере счета, или приглашающая сторона должна дать поручительство (Швеция, Норвегия запрашивают по частному приглашению). В общем, лучше всего заранее спросить список документов, и подготовить. У каждого посольства он может немного отличаться, к тому же визы разные - туристические. частные, бизнес и прочая.lucky писал(а):Трудно ли получить шенгенскую визу?
смотря куда едешь. Мне вот на восток Франции, так я в Германию въезжаю, удобнее лететь во Франкфурт, чем в Париж. проблем с краткосрочной визой нет, это нормально. А вот с годовой визой первый раз лучше все-таки въезжать в страну, которая дала визу.птица писал(а):Финны вроде всем открывают. Но, золотое правило: надо въезжать сначала в страну, открывшую визу, иначе в следующий раз не откроют.
скорее важно в этой стране быть какое-то время (что должно быть зафиксировано аэропортом или еще как-то). Въезд тоже не обязателен через страну... У меня недавно подруга летала через Париж в Германию, виза была французская.. так им штамп о въезде не поставили во ФранцииTatka-boltalka писал(а):А вот с годовой визой первый раз лучше все-таки въезжать в страну, которая дала визу
у нас разрешение на вывоз ребенка обязательно. Бывают случаи когда один из родителей увозит ребенка в другую страну без разрешения другого. Это не из забота разбиратся кто имеет право, а кто нет. После развода например родитель который живет с ребенком не может переехать дальше 50км от места проживания на сегодня без разрешения другого. У меня 3 года назад бабушка поехала с ребенком в Канаду, а разрешения не было. На границе остановили и нам обоим звонили знаем ли мы где ребенок с кем и куда едет. А, когда на самолете, то при регистрации вместе с паспортом просят разрешение от другого родителя иначе могут не посадитьTatka-boltalka писал(а):Новое идиотское правило для вывоза детей, я тут летом из-за него отказ получила, переделывала заново визу.
а, что финляндия наверное не так плохо, только, что там с барами и алкоголем? насколько я помню финны на выходные ездили в Питер погулятьптица писал(а):Финны вроде всем открывают
Несколько раз получала шенген через немцев и никогда не было проблем.птица писал(а):А вот немцы очень плохо визы открывают, даже, когда все документы бесконечные в порядке.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей