Трудно ли получить шенгенскую визу?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 17 сентября 2009, 6:47

у меня вопрос к гражданам Росси. Трудно ли получить шенгенскую визу? Поделитесь опытом, пожалуйста
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Трудно ли получить шенгенскую визу?

#2 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 6:49

А что, ламерикосикам сегодня въезд в Европу закрыли? :huh: :huh:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#3 Tatka-boltalka » Чт, 17 сентября 2009, 7:54

смотря в каком посольстве. Легко, в общем. Только бумажек много надо- бронь гостиницы или приглашение, бронь билетов, страховка, паспорт, справка о зарплате, 2 фотки. Во Французском дней пять делают, а раньше в тот же день готово было.
Tatka-boltalka
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4 СТ » Чт, 17 сентября 2009, 10:55

lucky писал(а):Трудно ли получить шенгенскую визу?
если все в порядке, то легко - обычная бюрократическая процедура. Нужно просто доказать, что у вас есть деньги на поездку. Это: доход (работа, зарплата, свой бизнес), справка из банка о размере счета, или приглашающая сторона должна дать поручительство (Швеция, Норвегия запрашивают по частному приглашению). В общем, лучше всего заранее спросить список документов, и подготовить. У каждого посольства он может немного отличаться, к тому же визы разные - туристические. частные, бизнес и прочая.
Сейчас объединенная база по Шенгену, поэтому как правило, процедура знимает около 5 рабочих дней (как сказала Tatka-boltalka), при условии, что у вас уже был Шенген до этого. Если не было - то скорее всего будут проверять на криминал по базе же, так что первый раз может занять чуть дольше.
В принципе, ничего сложного - обычная бюрократия, у меня лично никакого негативного опяты за все годы не было. Документы в порядке - нет проблем.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5 Tatka-boltalka » Чт, 17 сентября 2009, 23:18

Новое идиотское правило для вывоза детей, я тут летом из-за него отказ получила, переделывала заново визу.

Ребенок выезжал со мной, сделали разрешение от отца. Но потребовали разрешение ОТ ОБОИХ родителей. То есть я должна у нотариуса написать разрешение на выезд ребенка без родителей, а муж- разрешение на выезд со мной. Но это нонсенс, эти два документа противоречат друг другу! Да и не разрешаю я ребенку ехать одному, с какой стати такой документ писать? Думала, и так визу дадут, не идиоты же.

Не дали, отказали. Пришлось писать это дурацкое согласие на выезд ребенка одному, хотя он едет со мной.

Потом мне сказали уже во Франции, что есть случаи, когда родителей-нелегальных мигрантов не могут выселить, то берут ребенка в школе, и высылают, авось за ним и родители выедут. Выслали так девочку - африканку, а ее родители на Саркози в суд подали- незаконно без разрешения родителей вывозить детей. Вот теперь со всех требуют разрешения, на такой случай.
Tatka-boltalka
Аватара

#6 Nadin » Пт, 18 сентября 2009, 3:38

Финны вроде всем открывают. Но, золотое правило: надо въезжать сначала в страну, открывшую визу, иначе в следующий раз не откроют.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#7 Tatka-boltalka » Пт, 18 сентября 2009, 9:54

птица писал(а):Финны вроде всем открывают. Но, золотое правило: надо въезжать сначала в страну, открывшую визу, иначе в следующий раз не откроют.
смотря куда едешь. Мне вот на восток Франции, так я в Германию въезжаю, удобнее лететь во Франкфурт, чем в Париж. проблем с краткосрочной визой нет, это нормально. А вот с годовой визой первый раз лучше все-таки въезжать в страну, которая дала визу.
Tatka-boltalka
Аватара

#8 СТ » Пт, 18 сентября 2009, 10:07

Tatka-boltalka писал(а):А вот с годовой визой первый раз лучше все-таки въезжать в страну, которая дала визу
скорее важно в этой стране быть какое-то время (что должно быть зафиксировано аэропортом или еще как-то). Въезд тоже не обязателен через страну... У меня недавно подруга летала через Париж в Германию, виза была французская.. так им штамп о въезде не поставили во Франции :-D немцы просто руками развели - ну что с них взять (типа французы...) :-D
Часто, если летишь с пересадкой, то виза открывается в другом месте (я часто раньше КЛМ летала, так Голландия всегда открывала въезд)... а дальше - уже все, что угодно. Главное, побывать в стране, которая открыла визу. Тогда и у таможни вопросов не будет.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#9 lucky » Пт, 18 сентября 2009, 15:36

спасибо за информацию. А, как лутше делать, сначало идти в консулат, а потом заниматся билетами или наоборот? Может получится, что купишь билет, а тебе откажут?
lucky M
Автор темы
Аватара

#10 lucky » Пт, 18 сентября 2009, 15:39

я, написал в посольство германии в Москве, они мне сказали, что если я куплю билет и забранирую гостиницу то они дадут визу. Может это и вариант
lucky M
Автор темы
Аватара

#11 Nadin » Пт, 18 сентября 2009, 18:11

мама ко мне в Германию летает через Хельсинки, с Питера удобно. Пока откроешь в Германии гостевую визу, состаришься справки собирать. Нам проще через финов туристическую купить.
Nadin
Модератор

#12 lucky » Пт, 18 сентября 2009, 20:16

Tatka-boltalka писал(а):Новое идиотское правило для вывоза детей, я тут летом из-за него отказ получила, переделывала заново визу.
у нас разрешение на вывоз ребенка обязательно. Бывают случаи когда один из родителей увозит ребенка в другую страну без разрешения другого. Это не из забота разбиратся кто имеет право, а кто нет. После развода например родитель который живет с ребенком не может переехать дальше 50км от места проживания на сегодня без разрешения другого. У меня 3 года назад бабушка поехала с ребенком в Канаду, а разрешения не было. На границе остановили и нам обоим звонили знаем ли мы где ребенок с кем и куда едет. А, когда на самолете, то при регистрации вместе с паспортом просят разрешение от другого родителя иначе могут не посадить
lucky M
Автор темы
Аватара

#13 lucky » Пт, 18 сентября 2009, 20:43

птица писал(а):Финны вроде всем открывают
а, что финляндия наверное не так плохо, только, что там с барами и алкоголем? насколько я помню финны на выходные ездили в Питер погулять
lucky M
Автор темы
Аватара

#14 Nadin » Пт, 18 сентября 2009, 22:56

Не знаю, что там с барами, наверное, как и везде в Европе. А вот немцы очень плохо визы открывают, даже, когда все документы бесконечные в порядке.
Nadin
Модератор

#15 Tatiyana » Пт, 18 сентября 2009, 23:03

птица писал(а):А вот немцы очень плохо визы открывают, даже, когда все документы бесконечные в порядке.
Несколько раз получала шенген через немцев и никогда не было проблем.
И не помню чтобы сбор документов был особо сложен. Все нужные документы перечислениы на их сайте.
Оттуда же можно скачать анкету.
Записывалась на собеседование по телефону и через три дня после собеседования получала визу.
Может в вашем случае они они по какой то причине пристрастны?
Или вы слишком переживаете по этому поводу, оттуда и проблемы?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#16 Nadin » Пт, 18 сентября 2009, 23:17

по приглашению проблемы были, много документов собирать, в России требуют одно, тут дают другое...
Nadin
Модератор

Вернуться в Беседка