Ярогор
Ну так намекни на это самое, что не обсуждалось! Только СЛОВАМИ!!!!! Не энергиями, не духовностью и психикой, а человеческими словами. Можешь?
Список разделов › Прочее › Беседка
А чего бы и не смочь?San-ia-Soone писал(а):Можешь?
Да.San-ia-Soone писал(а):Да, действительно, такое разделение правомерно, но, как Вы совершенно точно поставили вопрос, нельзя с полной уверенностью сказать, имеем ли мы айсберг, или мы имеем науку, которая формирует внутреннюю реальность (если быть точным, то, скорее не "науку", а язык - это нужно подчеркнуть, именно человеческий язык; логос - в том числе и "слово"). Скорее, имеет место взаимодействие этих двух формирующих векторов. Это очень сложная тема, и она вообще фундаментальна для человека, я считаю. Например, эксперименты Выготского показывают, как формируется внутренняя речь (его термин) ребенка в первые три года жизни под воздействием именно внешней речи. Внутренняя речь, подсознание во многом формируется языком. Но, видимо, не только - об этом говорит СНЛ; опровергнуть или подтвердить сейчас это очень трудно.
Такая штука необходима только при написании научных трактатов или систематизации данных.San-ia-Soone писал(а):Последовательного обоснования
Абсолютно, стопроцентно, беспрецедентно, всепоглощающе СОГЛАСЕН!!!barmaley писал(а):Такая штука необходима только при написании научных трактатов или систематизации данных.Ибо при поиске истины, назовём это так, эта самая последовательность губит на корню этот самый поиск.Может ли любовь быть последовательна? А творчество? Об этом речь. Свобода, кураж и гибкость мышления-сюда двигаемся!
Куча очередных шаблонов.San-ia-Soone писал(а):Тогда тебе твои выводы нужно было оформить или как Дао Дэ Цзин, или как коан, или как притчу, или как стих, или... или... или... еще тысячу разных или, НО НЕ ТАК
А из этого я возьму (да для себя), что слово выздороветь -это перерждённое Вы здоровы и само по себе смысла не имеет, кроме приобретённого смысла - окончание болезни. Потом сравню с обще принятым в словаряхSan-ia-Soone писал(а):(Вспомним хотя бы частую фразу С. Н.: "В поле я проблем не вижу. С моей точки зрения вы здоровы.")
Да ты что?barmaley писал(а):Куча очередных шаблонов.
Я так понимаю, сии выводы - достояние твоей блестящей интуиции?barmaley писал(а):А из этого я возьму (да для себя), что слово выздороветь -это перерждённое Вы здоровы и само по себе смысла не имеет, кроме приобретённого смысла - окончание болезни. Потом сравню с обще принятым в словарях
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей