Ни чем Россию не понять

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nermin » Пт, 28 августа 2009, 23:58

Последнее время почему-то совсем не вдохновляет мысль, что русские великий народ.Может кто-нибудь знает в чем его величие?Только ВОВ давайте оставим в покое,понятное дело, когда убивают твоих близких озвереешь , а тем более что даже хомячок загнаный в угол, будет стремится выжить. Как то груснее и грустнее смотреть на то как ведут себя люди в основной своей массе.
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Ни чем Россию не понять

#2 Лада » Сб, 29 августа 2009, 0:09

Не зверели тогда. А в большинстве, как раз, наоброт, людьми оставались.
Ничем пишется вместе. Можно для начала хотя бы полюбить свой родной язык.
Лада

#3 ines-ik » Сб, 29 августа 2009, 0:13

"Ничем Россию не понять"
А какие есть еще варианты кроме понимания разумом (мозгами, головой)? :?
ines-ik

#5 Лада » Сб, 29 августа 2009, 0:53

Существует собственное величие, вне сравнения ни с кем и ни с чем.
Например, девушка обладает чувством достоинства. Её же не сравнивают. Она просто им обладает. Или мужчина великодушен. Просто великодушен, это позволяет быть великодушными всем мужчинам Мира.
Есть просто величие народа - страдавшего, поднимавшегося под игами, плетьми и бедами. Выживавшего в войнах и лагерях. Есть величие культурного наследия народа. Есть великая русская наука.
И много, о чём... я не знаю, стоит лит говорить здесь? Если для автора, в ту войну просто "зверели". Стоит ли...
Потому что когда великий народ, пройдя по кругу кровавой истории, в определённый момент находится на точке падения и вымирания, то мне думается, для негог опаснее не взяточкники, не карманники и спившиеся опустившиеся люди, а сознательные невежды.
Лада

#6 Tinkerbell » Сб, 29 августа 2009, 2:35

Каждый человек думает, что его народ - самый великий. Потому что если это не так, то человек берёт пример с другого народа, постепенно ассимилируется с ним, с тем, кто на его взгляд бОлее великий. Потому что это закон развития: нам свойственно брать пример с тех, кто на наш взгляд лучший, перенимая от него полезные нам качества.
Кстати, чувство патриотизма и любви к родине, на мой взгляд, базируется именно на уверенности, что его народ самый великий и саморазвитии путём самоосознания себя со своим народом, перенимая его традиции и культуру, развиваясь таким образом.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#7 tigrizia » Сб, 29 августа 2009, 15:44

Nermin писал(а):Только ВОВ давайте оставим в покое,понятное дело, когда убивают твоих близких озвереешь , а тем более что даже хомячок загнаный в угол, будет стремится выжить.
почему же оставим в покое? давайте именно ВОВ возьмем для примера. Нам учитель по истории зачитывал документы тех лет. И зачитал один документ над которым весь класс долго и дружно смеялся - фашисты атаковали какую-то крепость в европейской стране (не помню где именно) и вот записи блокады этой крепости - " В итоге мы сдались, так как у нас уже три назад закончилось горячее." Учитель объяснил нам что горячее - это горячая еда. :smile: То есть еда-то у них была, но вот горячая закончилась и это стало поводм для сдачи врагу. :smile:
Я тогда почувствовала, что мы действительно великий народ. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#8 Бриджит » Сб, 29 августа 2009, 23:36

Nermin писал(а):Как то груснее и грустнее смотреть на то как ведут себя люди в основной своей массе
А как?
Мне кажется, в основной массе люди ведут себя хорошо.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#9 Nermin » Сб, 29 августа 2009, 23:38

Так, понятно по-существу никто ничего сказать не может.Я так и думала.Наверно только один бедолага Задорнов и сочиняет то ли в шутку, то ли в серьез о "величие " русских байки.Короче сколько бы денег не выделялось правительством на отпиаривание России , врят ли удастся улучшить ее имидж.Хорошо хоть в свое время Пушкин да Гоголь, да Толстой да другие ныне классиками названые проживали. Михалков вот умер.Кто-нибудь остался? Кроме "Донцовых"? Давайте вспомним кто остался, не обязательно писатели, а просто люди ,которые живут в России и для нее бедолаги что-то делают.Мне вот сразу Рошаль вспоминается.Он столько для людей живущих в России сделал хорошего.
Nermin
Автор темы
Аватара

#10 Nermin » Сб, 29 августа 2009, 23:47

Ну значит это мне так не везет.Я то беременную в длиннющей очереди в туалет ( извените)вижу, которую никто не пропустит.То женщину с ребенком на руках, в транспорте стоящую.То соседи постоянно музыку врубают по ночам , причем соседи разные.А уж сколько народу передавили машины-жуть.Да что-то много всего .Перечеслять устану.Но я не придераюсь, я понять пытаюсь, почему все стали так не внимательны , равнодушны друг к другу?
Nermin
Автор темы
Аватара

#11 Квазимодо » Вс, 30 августа 2009, 6:53

чтобы объеденить многонациональный народ, возможны только две причины: внешняя и внутренняя
внешняя - опасность внешней экспансии, как было для СССР в 20-м веке в период войн - настоящих и холодных (настоящие войны инициируются из вне, а холодные - местным руководством)
внутренняя - создание идеи об исключительности того или иного народа (что в особенности характерно для американцев в 20-м веке)

а современные российские политикин ачинают пользоваться сразу этими двумя возможностями:
одновременно формируют страх опасности внешних угроз и взращивание идеи о величии русского народа

"Ну ка все вместе
Уши развести.
Лучше по хорошему
Хлопайте в ладоши нам"
Квазимодо

Вернуться в Беседка