Диагностика снов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 СТ » Пн, 8 сентября 2008, 14:16

AKRESS
ну нет у меня диплома - и на фига он мне нужен??? :-D
кстати, про сны (а то мы все от темы)...что за употребление курительной галюциногенной смеси???
(Сразу вспомнился Гоген - у него краски особые... выяснилось, что это токсины паразитов, живших в организме)...
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 AKRESS » Пн, 8 сентября 2008, 14:27

а, та то фраза с Кастанеды - просто решил найти аналог сну в реальности - а тута как-раз выдержка из Кастанеды подходящая попалась... :?
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#24 Y-ina » Пн, 8 сентября 2008, 23:12

jack писал(а):От него
Нет, конечно))
Его в том сне вообще не было, да и не знаю я его :hi-hi:
И не узнаю)) :-D :-D :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#25 Cherry » Ср, 10 сентября 2008, 12:40

katarin писал(а):я такие "простыни" не могу читать.
:frends: аналогично
katarin писал(а):Бедный, бедный Дмитриг.
:yes: :cry:
Cherry
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#26 Cherry » Ср, 10 сентября 2008, 12:44

КТБ18 писал(а):Сегодня приснилось, что у меня правая рука разобралась, оттуда железки выпирать стали
:wacko: И к чему это...
...вы трансформер :ninja:
Cherry
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#27 Магнит » Ср, 10 сентября 2008, 18:12

AKRESS
Сегодня снился сон. Один момент несколько раз показали, ...и акцент сделали:"Запомни!". :evil:
А я сейчас вот пишу и понимаю, что не помню :cry:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#28 Савитри » Ср, 10 сентября 2008, 18:17

Полно бежать за ушедшим трамваем..новый придет :yes:
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

#29 AKRESS » Чт, 11 сентября 2008, 8:38

Магнит писал(а):AKRESS
Сегодня снился сон. Один момент несколько раз показали, ...и акцент сделали:"Запомни!". :evil:
А я сейчас вот пишу и понимаю, что не помню :cry:

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#30 AKRESS » Чт, 11 сентября 2008, 8:51

Не - надо мной сегодня тонкие планы во сне откровенно издевались - со всей грандиозностью присущего им великолепного чувства юмора!!! :-D :-D :-D По типу - "Ах, так Вы Антихрист!!! Так, так, так... Оч-чень хорошо, великолепно, просто замечательно!!! Проходите пожалуйста, присаживайтесь, может чайку, кофейку, еще чего-нибудь Ваше величество пожелает?!" - А сами между собой тихонько так - "Где там у нас Антихристы лежат, в какой палате?!" - А в глазищах у самих - этакая ехидная, иезуитская издевка и предвкушение обалденной развлекаловки. Но я то тоже парень не промах :-D - сразу весь их коварный издевательский замысел разгадал, но решил прикинуться шлангом - думаю себе - "Ладно, ладно - поиграю я щазз в эту вашу дурацкую игру, можете считать меня за дурака - а потом мы исшо поглядим..." :-D :-D :-D
Короче - всем было очень весело!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#31 AKRESS » Чт, 11 сентября 2008, 11:27

"Третье открытие Силы"

"- Все, что есть в этом мире, имеет право на существование. Более того, все, что есть в этом мире, в нем просто-напросто необходимо. Ибо для судеб мира решающее значение имеют каждая невзрачная пылинка и каждый замызганный микроб. Конечно, здесь есть вещи, которые большинству из нас очень не нравятся, однако они есть, и значит, они должны здесь быть. То, что исчерпало себя, отмирает и больше не возвращается. Но то, что есть - есть, и мы не можем с этим не считаться. Так что, чем огульно отрицать, не лучше ли разобраться в том, ЗАЧЕМ оно здесь, и по возможности воспользоваться им для своего развития?"
AKRESS
Автор темы
Аватара

#32 AKRESS » Чт, 11 сентября 2008, 11:35

"Третье открытие Силы"

"И тут я задал ему вопрос, ответ на который стал, пожалуй, первым ответом Мастера Чу, повергшим меня в полное недоумение.
- Скажи, а этот рыжий пес - кто это был? - спросил я.
- Как это - кто? Ты, конечно!
- Я?!
- Ну да, а кто еще по-твоему, может присутствовать в твоем сне? Только образы и проекции, существующие в тебе самом.
- Но это не был сон! Я не спал, я все слышал - море, твое дыхание, шорох травы...
- Ну, состояние за пределами сна, какая разница? Оно отличается от сна только тем, что в нем неизмеримо больше энергии. Обычно в него проваливаются, пройдя сквозь сон, однако если плотность потоков Силы в энергетической структуре изрядно превосходит обычную, туда можно угодить, минуя фазы засыпания и сна.
Только образы и проекции, присутствующие во мне самом... - повторил я его слова.
- А как же контакты с существами из параллельных миров, представителями других цивилизаций? Ведь это тоже часто происходит во сне... И со мной случалось... Не может быть, чтобы все это было стопроцентной туфтой... А они - другие существа, не я...
- Проекции выбранных тобою для восприятия других аспектов Мира... Если они и отличаются от тебя, то не тем, что существуют где-то в другом месте, а лишь частотой вибраций, которыми составлены. За частотными пределами физического мира такого понятия, как место, практически не существует. Места там заменены состояниями, и одна энергетическая структура отделяется от другой не расстоянием, а только своими вибрационными характеристиками. Если же говорить о месте как таковом, то все энергетические структуры свалены там в одну кучу, друг другом пронизаны и заполняют одно и то же бесконечное пространство. Как смешанные газы заполняют один и тот же сосуд, и в то же время остаются самими собой.
- А почему в снах воспринимается не все, а только отдельные аспекты всей свистопляски спутанных друг с другом энергетических структур?
- Не самих структур, а их проекций, - поправил меня Мастер Чу. - В каждом человеке всегда есть что-то, что знает, как привлечь его внимание к Силе. Своего рода механизм стимуляции интереса к сознательной эволюции. И это что-то выделяет соответствующие аспекты присутствующих в энергетической структуре человека проекций и предоставляет вниманию то, что может стать эффективной уловкой в соответствии с уровнем развития сознания данного конкретного индивида. Хочешь ангелов и демонов - получи ангелов и демонов, хочешь представителей внеземных цивилизаций - пожалуйста, хочешь посланников параллельных миров - чего проще...
Воспринимай, что тебе нравится, хоть бабочковых слонов, было бы в достатке свободной энергии. На самом же деле не существует ничего, кроме Силы, и все это - не более, чем проекции в сознании Ее потоков, существующих в твоей энергетической структуре... Так что рыжему псу ты можешь верить, как самому себе, потому что он - это ты. Тот ты, который пока еще тебе не известен... Но - всему свое время... А сейчас остановимся на том, что в наших снах нет ничего, кроме нас самих.
- Но как же - ничего, кроме нас самих... Разве не бывает сновидений, в которых мы, к примеру, реально взаимодействуем с другими людьми? С живыми воплощенными людьми, которые, так же, как мы сами, обладают самым настоящим органическим телом?
- Бывают. Однако воспринимает это взаимодействие каждый из тех, кто в нем участвует, по-своему. Разве не так?
- Вроде бы так. Но бывают и совместные сновидения, сравнивая которые, те, кто их созерцал, обнаруживают множество моментов поразительного сходства.
- Ну-у, это уже относится к сфере особого искусства видеть сны. Созерцающие совместное сновидение, так же, как и все, кто видит сны, воспринимают в своих энергетических структурах проекции друг друга и проекции явлений и объектов миров, в которых происходит действие сна. Для того, чтобы образы энергетических проекций, возникающие при этом в их в сознаниях, были сходны хотя бы до уровня однозначной узнаваемости, нужна предварительная настройка. Они должны четко уяснить свое эмоциональное отношение друг к другу и определиться с тем, что чему соответствует в возникающих в их энергетических структурах проекциях друг друга.
Они должны как бы "энергетически договориться" между собой о том, что есть что.
Как "договариваемся" все мы в состоянии бодрствования, чтобы жить в одном и том же мире... То, что мы воспринимаем во сне и в состоянии за пределами сна - не более, чем проекции, сформированные в нашей собственной энергетической структуре нашим же эмоциональным отношением к тому, что присутствует в видениях. Впрочем, состояние бодрствования практически ничем от сна не отличается. Просто во сне мы не пытаемся себя обмануть..."
AKRESS
Автор темы
Аватара

#33 AKRESS » Чт, 11 сентября 2008, 12:33

"Умом я всегда понимал, что, с точки зрения господствующих в человечестве идей, желательно было бы принадлежать к так называемым Светлым Силам, но за всю эту жизнь мне ни разу не довелось столкнуться ни с одним Их представителем, чей образ не вызывал бы во мне никакого неприятия. Все, кто заявлял о своей принадлежности к Светлым и активно поднимался на правый бой с Силами Тьмы, всегда почему-то оказывались с душком.
Даже от самых чистых из них неизменно тянуло одной и той же эзотерической гнильцой - каким-то очень странным и тонким липким свойством, превращавшим общение с ними в занятие довольно-таки отвратительное. В этих людях никогда не было того, о чем они все время навязчиво толковали, а именно - терпимости.
Вместо нее жизненное пространство вокруг них плотно заполняла вязкая подчеркнуто благостная обволакивающая агрессивность их гипертрофированного чувства собственной значительности, в поле которой только они сами имели какие бы то ни было права на собственное мнение и отношение, всем же остальным надлежало эти права чтить и строго следовать определенной схеме борьбы с абстрактным Злом.
Любой шаг вправо или влево, вперед или назад, а особенно - шаги вширь - неумолимо карались склизким шепелявым заспинным и заглазным презрением с отлучением без права обжалования и ухода от возмездия... Мне очень не хотелось быть одним из них, куда в большей степени меня привлекала дерзкая свобода и твердая граненая ясность некоторых из тех, кого эти люди клеймили как Темных и кому было наплевать на шорох и шепот их слюноточивого осуждения.
- Дьявол - одно из моих проявлений, - ответил Он. - Чтобы создать новое, нужно разрушить то, что отжило и пришло в негодность. Нужно сделать так, чтобы отжившее само захотело разрушить себя...
- Но я не хочу быть разрушителем... - привычно покривил я душой.
А тебя никто не спрашивает. Почти все хотят быть хорошими и светлыми. По крайней мере, выглядеть такими в собственных глазах... Но не у всех получается. А те, у кого получается, не могут стать целостными. Если ты намерен достичь целостности, ты с неизбежностью принимаешь себя таким, какой ты есть. Ты видел когда-нибудь добро там, где нет зла? И, не зная тьмы, сможешь ли ты понять, что есть свет?
Это - исходная точка, ибо только разрушение отжившего пробивает дорогу новому...
Разрушение и созидание - две стороны одного и того же. Они не могут существовать одна без другой. Будучи однобоким, ты заживо разлагаешься и не можешь отыскать дорогу домой, потому что бродишь по замкнутому кругу, так как тебя все время ведет в одну сторону.
- Отыскать дорогу домой?
- Да. Ко Мне. К себе..."
AKRESS
Автор темы
Аватара

#34 AKRESS » Чт, 11 сентября 2008, 12:38

"- Скажи, Мастер Чу был прав, когда говорил, что для него возможность воспользоваться любовью с целью достижения полноты истинного бессмертия окончательно утеряна в этой жизни, и что у него нет никаких шансов туда добраться?..
- Говорить можно все, что угодно... Например, что якорь безнадежно утерян... И в то же время где-то иметь запасной... Капитан отнюдь не всегда знает обо всем, что валяется у него в трюмах. А боцман часто в самый неподходящий момент оказывается пьян... Но ведь рано или поздно он проспится... Самовлюбленность - то, что опьяняет внутреннего боцмана.
- Самовлюбленность? Я был уверен, что Мастер Чу окончательно разделался с чувством собственной значительности... По крайней мере, когда он говорил...
- Говорил, говорил... Мало ли, что он говорил... Ведь это же он напомнил тебе о подлой бескостности языка... Мастер Чу окончательно разделался с чувством собственной значительности во всем, кроме одного... Он не сумел избежать ловушки серьезного отношения к Пути. Серьезное отношение к Пути сродни мужской сентиментальности. Очень часто выходит так, что большие и сильные мужчины, старательно уничтожающие в своей жизни всякие ростки сентиментальности, попадают в западню самой жесткой и дурацкой ее формы - сентиментальности настоящего мужчинства. Крепкая мужская дружба, "ты меня уважаешь?", кровавый спорт, боевое братство, честь флага, культ оружия, фундаментальная наука, большой бизнес ну, и все такое прочее...
- Что, это все - плохо?
- Нет, не плохо. Иногда совсем даже наоборот - просто замечательно. Только вот смешно. А это - гораздо хуже, чем просто плохо. Это - безнадежно. Точно так же, как и культ Пути и возвышенных духовных исканий. Степень жесткости силовых фиксаций в таких случаях огромна. Именно ею обусловлена катастрофическая ограниченность, а ограниченность всегда смешна. Нет ничего страшнее, нелепее и разрушительнее мужской сентиментальности, и нет явления более жалкого, убогого и потешного, чем гордый собою настоящий мужчина - великий воин на тропе войны или на пути духовных исканий, ибо именно его Дух влачит на себе тяжкие оковы эмоциональной рассудочности и шаблонного рабства... Однако как раз из многих тысяч самых безнадежных случаев, как правило, возникают единичные наиболее перспективные варианты.
- То есть из этого рабства можно вырваться?
- Да. Есть одна-единственная вещь, которая способна спасти человека, угодившего в западню подобного рода.
- И что это за вещь?
- Абсолютное чувство юмора, готовность смеяться над всем и вся, и в первую очередь - над самим собой. В одиночку и, что самое главное, - вместе с любым, кто к этому склонен. Вместо того, чтобы оскорбляться, затаивать злобу или вызывать обидчика на смертельный поединок. Иногда, впрочем, бывают случаи, в которых необходимо принять навязанную игру, сделать оскорбленный вид, вызвать на поединок и уничтожить. Но делать это следует спокойно и непременно с юмором.
Если дать эмоциям и серьезному отношению возобладать над собой, даже выигранный поединок окажется безнадежным поражением.
- Но это - очень сложно...
- Конечно. И в то же время - очень просто. Жестокое сострадание - вот ключ..."
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re: Диагностика снов

#35 vini » Вс, 2 ноября 2008, 22:42

здравствуйте,помогите разобраться, если конечно будет интересно этим заниматься. Попробую покороче,чтоб не утомлять.Приснился сон,но без всяких чудес,гротесков и путаниц, как обычно.Проснулась как будто смотрела кино.История такая- Вновостройках, в одну из многоэтажек переселилась семья из 3 человек,супруги в молодые годы ругались,разошлись, но все постепенно замялось и в новую квартиру переехали все вместе. Жена- привлекательная ,хрупкого склада,аристократического,интелегентного вида белокурая женщина. работа связана с финансами.Муж-не работает, когдато давно мечтал открыть что то свое ,но со временем успокоился и остался валяться на диване в ожидании прихода идей,а сын уже вырос, ему 20 лет ,посути отрезаный ломоть,никого в свои личные дела не посвящает.Вообщем каждый живет сам по себе. У этой женщины был друг юности -художник,жена оставила его так как он был занят только живописью ина семью у него не было не времени ни сил ,кроме живописи для него не существовало ничего.Из семьи он ушел в чем был и теперь просто сктался где и как мог. По стечению обстоятельств в то время он снимал частный дом рядом с этой семьей,и со своей подругой оказался соседями.Они понимали друг друга без слов ,часто она приходила к нему иногда просто помолчать.В один день он показал ей написаный портрет с нее . Когда она увидела свой портрет у нее возникло чувство что ее раздели ,как будто все что она скрывала в душе теперь у всех на виду.Она спросила: "конечно же ты писал его чтоб подарить мне?" ОН ответил: "нет, не могу,Я так долго шел к этому,эта работа самая лучшая за всю мою жизнь,прости". ПОтом у каждого были какието свои дела и они некоторое время не виделись. А в один из дней очувствовав что то неладное она пошла к нему , калитка была открыта, пройдя в дом ,увидела внутри приятного молодого мужчину ,спросила-"могу ли я видеть своего друга художника?" ,он ответил что к сожалению это не возможно так как художник умер а он сам является ему другом ,сдавал ему этот дом пока находился за границей и теперь прилетел чтоб похоронить его.Тогда она попросила взять на память одну картину и показала на свой портрет,но мужчина ответил что этот портрет уже подарен .А кому,спросила она,-"мне " был его ответ.Они смотрели друг на друга и она думала"господи он же все обо мне знает,а его глаза говорили"я никуда тебя больше от себя не отпущу"может кто нибудь сможет понять что бы это значило ,смотрела как историю любви, а может ето еще о чем то?
vini
С нами: 16 лет 9 месяцев

#36 bifova » Пн, 6 апреля 2009, 1:13

Всем покажутся странными, то что я думаю относительно сна. Сон - это параллельный мир в котором находиться наше дубль2 тело, когда засыпает дубль1, просыпается дубль2 и живет своей жизнью (имя и судьба одна) просыпаясь в "реальной жизни" мы кое что помним слегка искаженно и начинаем фантазировать о значении сна. :?
bifova
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

#37 Скарлетт » Пт, 14 августа 2009, 23:09

Какой-то странный сон приснился. :huh: Муж женится на другой, а меня приглашает в свидетельницы. :huh: Я никакой агрессии не испытываю, только шок :smile: . Невеста в белом платье, и я ее знаю. Это наша знакомая, девушка, которая умерла 10 лет назад. (По-настоящему, в жизни). Так впечатлилась, целый день гоняю, что бы это значило? :huh:
Скарлетт

#38 Нонна » Пт, 14 августа 2009, 23:18

AKRESS, будь другом, помоги разобратся к чему это: в сером красивом костюмчике перед зеркалом, вот много снов вижу, а этот покоя не дает :smile:
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка