Пост

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Svastha » Сб, 20 июня 2009, 8:59

В религиозном посту главное - не ограничения в питании. Но и ограничения, налагаемые постом в питании, также дают удивительный опыт, чем и хочу поделиться.
Дело в том, что обычный пост - не кушать мясо, рыбу - я соблюдаю постоянно, так как эти продукты не ем давно. Есть еще и другой вид поста - акадыши, 2 раза в месяц на 11 -й день после полнолуния и новолуния. Самый высокий стандарт - не кушать вообще и не пить. Мне до этого далеко. Зато неедение злаковых в акадыши уже достаточно. А это для меня значит невкушение и пирожных, печений, хлеба...на которые я всегда была готова и даже приучена с детства.
И вот представьте, приготовила я мужу его любимый сейчас пирожок, он с утреца его и на работу берет, коллеги тоже лакомки. Поставила тортик в холодильник. Утром открываю холодильник, вижу это чудо и говорю мысленно: "Как хочется! Но сегодня - акадыши. Боженька! Ради тебя я его кушать не буду. Это - подарок тебе!" И кушать расхотелось :approve: И так весь день. Главное для меня в этом было - отсутствие чувства насилия над собой :approve:
Svastha F
Автор темы
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

Re: Пост

#2 Abakar » Сб, 20 июня 2009, 22:00

Svastha
экадаши, а не акадыши. :grin:
Abakar
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца

#3 Abakar » Сб, 20 июня 2009, 22:01

Svastha
:rose: :rose: :rose:
Abakar

#4 Abakar » Сб, 20 июня 2009, 22:06

вся слава экадаши!!!
Abakar

#5 Svastha » Сб, 20 июня 2009, 22:23

Abakar

Читаю и хохочу...Муж: Ты что? - Я ошибку сделала...- :unsure: Штирлиц никогда не ошибается :approve:
:-D :-D :-D Спасибо :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Svastha F
Автор темы

#6 Abakar » Сб, 20 июня 2009, 22:29

Svastha
:-D :-D :-D :-D :-D
Abakar

#7 Abakar » Сб, 20 июня 2009, 22:43

Svastha писал(а):... Самый высокий стандарт - не кушать вообще и не пить....
есть ещё одна ступенька повыше (рекомендованная ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ мужчинам) - проводить ночь с экадаши на двадаши (следующий день то есть) в бдении, воспевая Святые имена Бога, читая Священые писания и т.п. лучше всего это делать в храме в кругу братьев и сестёр в Боге. раньше, когда обстоятельства позволяли, каждое экадаши проводил в ночном бдении в храме. потом три дня ходил земли не касаясь. :angel:
Abakar

#8 Svastha » Сб, 20 июня 2009, 23:03

Abakar

Еще в советское время я прочитала о голодании и так прониклась :wub: Кончилось это грустно, поэтому сейчас память срабатывает о прошлом :? Да еще наше предприятие было передовым по всем фронтам и финансово богатым. Сначала все руководство работало до изнеможения, потом изучало систему Бутейко в целях ликвидации накопленных поломок, потом нам выдали как главный секрет успеха и здоровья сведения о чистках. Главное - клизмы в течение 7 дней, потом печень маслом и соком...Вообщем, богатое прошлое...Так что сейчас я просто ходячее пособие возможностей организма. :-D :-D :-D Поэтому мне бы сейчас закрепить на уровне Разума...А мечта: отказаться от питания и выходить в интернет без компа :?
Svastha F
Автор темы

#9 Abakar » Сб, 20 июня 2009, 23:07

Svastha
ого-го-го, сколько тебе довелось перепитий пройти!
Abakar

#10 Svastha » Чт, 25 июня 2009, 23:58

Abakar
Я - ходячее пособие :? К слову: этот прием сейчас пытаюсь применить к питанию...Дело в том, что в последнее время я раздобрела :? За компом совсем не замечаешь что попадает в рот, как-то само прыгает. Да еще отследила: пришла хорошая инфа - бегу за конфеткой. Пришла плохая инфа - неосознанно ищу либо соленое, либо горькое. А у нас это - кофе, прямо национальный напиток. Хотя долгоживущие люди говорят, что раньше такого не было, так как кофе был дорогим напитком. Вот так целый день и жую или прихлебываю. ...хотя знаю законы солнца и луны. Вот так ради Боженьки да еще и сыночка. Посмотрим что у меня получится :?
Svastha F
Автор темы

#11 Svastha » Сб, 4 июля 2009, 10:58

Прошел второй мой экадаши. Утром приходили гости. Для них я устроила маленький пир. А сама пила горячую воду. И вот что удивительно: восприняли гости это удивительно спокойно. Как будто в нашем обществе обыденное дело что кто-то вот так себя ведет. А у меня даже чуток зависти к тому, что гости вкушают тортики, а мне нельзя, совсем не было :huh: Искушение было только уже в самом конце дня, но даже не к тортикам, а к еде, которое я заела тушеными овощами... А сегодня муж :wacko: решил поголодать :wacko: столько, сколько сможет.
Svastha F
Автор темы

#12 Abakar » Сб, 4 июля 2009, 20:40

Svastha
:rose: :rose: :rose: :yes:
Abakar