"Бесплатная медицина" умирает, ну и славу Богу!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nermin » Пн, 22 июня 2009, 22:04

Два года работаю в городской поликлинике.Последнее время творится что-то необъяснимое.Жалобами завалили.На фоне пропаганды в СМИ у людей сносит крышу,такое впечатление, что люди думают, что в медицине платят миллионы.Врачи, сестры бегут от не благодарности и не уважения , от мизерных зарплат, а те кто работают , работают на грани нервного срыва!Постоянно слышишь не уважительные, пренебрежительные высказывания пациентов в адрес врачей и сестер.Без конца напоминают -"Вы давали клятву Гиппократа".Для тех кто не в курсе-не давали-давали клятву советского врача.Я понимаю, что за всем этим стоит только одно, чиновники натравливают народ на медицину и по-тихому гребут бабло.Но неужели народ не понимает, что если ты изначально, еще ни разу не видя доктора, сидя у его кабинета говоришь о нем гадости(все они одинаковые), то врач тебе уже не сможет помочь?
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: "Бесплатная медицина" умирает, ну и славу Богу!

#2 Y-ina » Пн, 22 июня 2009, 22:33

В Питере и правда очень плохи дела с медицинским обслуживанием. Вам еще повезло, что народ не знает, что бывает по-другому. :wink:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3 Nermin » Пн, 22 июня 2009, 22:46

В России?
Nermin
Автор темы
Аватара

#4 Y-ina » Пн, 22 июня 2009, 22:51

Nermin писал(а):В России?
У нас в школе собрались люди со всего бывшего СССР, так уж получилось... местных 4-5 человек, если не меньше. Так вот, все в ужасе от мед. обслуживания. Я, слава Богу, не пользовалась им ни здесь, ни в своем городе, но остальные, если что-то серьезное, ездят лечиться к себе (вплоть до Воркуты), и не потому, что привыкли там лечиться, а потому что тут совсем не лечат. :cry:
Y-ina

#5 Nermin » Пн, 22 июня 2009, 23:31

Что значит не лечат?Вы хотите сказать, все умерли кто болел?Или с температурой и воспалительными процессами в Воркуту катались?
Nermin
Автор темы
Аватара

#6 Y-ina » Вт, 23 июня 2009, 0:29

Nermin
Я говорю то, что слышала от народа.
Если начну перечислять, что НЕ ТО, это будет обидно. Поэтому не буду.
Каждый работает в меру своих возможностей. И каждому достается то, чего он заслуживает.

А вы не переживайте. С людьми работа самая тяжелая. Пусть они сами попробуют, если такие умные. :wink:
Y-ina

#7 Nermin » Вт, 23 июня 2009, 15:49

Y-ina, если бы каждый получал, то что заслуживает....Просто дико, когда люди науськанные СМИ гнобят врачей , которых не один год знают, которые всетаки пытаются помогать. Конечно, большинство врачей как теперь я понимаю, идеалисты и конечно за это и получают.
Nermin
Автор темы
Аватара

#8 Nermin » Вт, 23 июня 2009, 23:53

Да нет, все конечно понятно и думается правильно.В нашей стране никогда о людях никто не думал.Раньше отстреливали, все молчали.Теперь более цевилизованный путь нашли.А народ опять молчит, т.е. он не молчит, а добивает тех кто еще искренне хочет помочь идеализмом наполненый.Тут как раз у бабульки у одной была (пациентки), из-за темы по телеку разговорились о том, кому ее квартирка после смерти достанется.Она мне гордо заяыляет-Родственникам ничего не оставлю!Лучше пусть ГОСУДАРСТВУ!- А я ей говорю -А государство ,это тетеньки которые в РЭУ сидят и первыми узнают, что квартирка освободилась, а там как сумеютНо скорее всего сумеют.-Так бабуська от такой простой мысли опешила, а потом побежала внучку звонить.Так то ,не умеет наш народ о ближнем думать.
Nermin
Автор темы
Аватара

#9 Лада » Ср, 24 июня 2009, 9:13

люди науськанные СМИ
- у твоих пациентов "все врачи одинакровыые", а у тебя все пациенты и загадочные "СМИ")))))
Вы нашли друг друга, в чём проблема.

Tatka-boltalka, а мы не ходим в поликлинику, я звоню классной - говорю, что подеержу дома дня два.
Ему в поликлинике от давления арбидол назначают))))

Да, в Питере можно лечиться только в военно-мед. академии, у меня такой вывод))
Лада

#10 Nermin » Вс, 28 июня 2009, 0:04

Проблемма в том , что это слишком явно бросается в глаза.Нас уничтожают нашими же руками.А вообще я люблю свою работу, люблю людей, просто хочется крикнуть всем-Какие же Вы дураки!!!хотя иногда, вспоминая закон природы -выживает сильнейший, понимаю , русских сильными не назовешь.Сила в поддержке своих в помощи ближнему, а в России дедушка Сталин, выжег на кармическом уровне сын за отца не отвечает.И вообще в России никто не закого не отвечает.Сколько поколений нужно ВОСПИТЫВАТЬ,УЧИТЬ,ПРИУЧАТЬ, что родных нельзя отказыватся!Их нам Бог дал!
Nermin
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка