dinoelk писал(а):А о верных сказано так:
От Иоанна 5:24 (BLB)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Т..е. такой человек еще при этой жизни имеет надежду и живет уже той жизнью вечноююю... хотя и не буквально, ну а буквально вечность наступит только после Второго пришествия Иисуса.

Евангелие от Матфея, глава 7 , стихи 24-29.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Два основания
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
....
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
dinoelk писал(а):т.е. к пришествию Иисуса все суды и рассмотрение всех людьских судеб или "записей в Книге Жизни" закончится...

От Луки Святое Благовествование
Глава 13 стихи 22-30
22 ТЕСНЫЕ ВРАТА
22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
---------------
dinoelk
для тебя персонально...
Евангелие от Матфея, глава 23 , стихи 13-36.
ГОРЕ КНИЖНИКАМ И ФАРИСЕЯМ
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
-----------------
dinoelk писал(а):там достаточно много и буквальных пророчеств,

dinoelk писал(а):там все можно прочитать и понять...при желании

-------------------