Вопрос женщинам-бухгалтерам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вопрос женщинам-бухгалтерам

#61 Маленькая Фея » Пн, 9 февраля 2009, 23:09

Всё читать не стала, потому что зателось сказать. Я вот бухом работаю 10 лет. Вообще сменила много разных профессий. На бухе остановилась. Работа нравится, работаю с удовольствием. Бухгалтерия - это не только цифры, это еще и Налоговый кодекс. Вот где не соскучишься. А еще куча разных инстанций, шлепающих законы, которые нужно знать. У меня вот стойкое мнение, что у законодателей оплата сдельная. Сколько законов-приказов-писем состряпал - столько и получил. И это неправда, что бухгалтерия нетворческая работа. Зайдите хоть на один бухфорум - сплошное творчество.
Вот чего никогда не понималм и не пойму - как можно работать не любя свою работу. Это ж каждое утро как на Голгофу....
О музыкальном вкусе. Не стала б я всех бухов одним аршином мерять. Да еще по одному вечеру....
Вот меня, например, профессия паталогоанатома всегда как то нарягала... Или вот еще врач колопроктолог.... Разве у них не однообразие? Любая работа для кого то может показаться однообразной... и скучной.
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#62 Brittany » Пн, 9 февраля 2009, 23:50

Маленькая Фея писал(а):Работа нравится, работаю с удовольствием.
:smile: Вот это меня и потрясает.. :rose:

Маленькая Фея писал(а): паталогоанатома
У меня была знакомая - паталогоанатом. Я всё допытывалась - почему??? Она отвечала - мне
нравится.
Маленькая Фея писал(а):врач колопроктолог
Таких не знаю..
Согласитесь, Маленькая Фея, женщин-бухгалтеров гора-а-аздо больше, чем женщин паталогоанатомов или проктологов..
Маленькая Фея писал(а):Любая работа для кого то может показаться однообразной... и скучной.
Я никогда такого не слышала от людей творческих профессий.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#63 Stella » Ср, 25 февраля 2009, 22:30

Nora писал(а)::wacko: Бред какой-то.. Я тоже работала в госструктуре, там вся бухгалтерия была как высшая каста..
А уж главбух - священной белой коровой..
а вот моей подруге бухгалтеру не повезло... да и другой однокласснице бухгалтеру... их знаете как взувают, если ЗП вовремя не дадут. Все зависит от начальства и как оно расставит приоритеты.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#64 Stella » Ср, 25 февраля 2009, 22:31

Nora писал(а):У меня была знакомая - паталогоанатом. Я всё допытывалась - почему??? Она отвечала - мне
нравится.
:huh: :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#65 Светлана В » Ср, 25 февраля 2009, 22:46

Stella
:grin:
У меня сестричка двоюродная после школы поступала в медуху... Мечта была - паталогоанатомом работать :wacko:
К сожалению, не доучилась, точнее - к счастью :smile: Это счастье зовут Данилкой, озорной такой малыш у нее...
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#66 Stella » Ср, 25 февраля 2009, 23:14

Светлана В писал(а):Мечта была - паталогоанатомом работать :wacko:
я еще понимаю, когда мечтают там врачом быть, чтоб жизни спасать... а патологоанатомом почему? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#67 Brittany » Ср, 25 февраля 2009, 23:24

Stella писал(а): а патологоанатомом почему?
Cкрытая форма некрофилии? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#68 Светлана В » Ср, 25 февраля 2009, 23:24

Stella
Характер наверное :grin:
Она всегда все поперек делала...
Еще в школе учась, перед выпуском, любимой учительнице сказала, что та у нее будет самым любимым пациентом... Та еле отошла после такой шутки...
Но. Даже если бы не семейная жисть, подкравшаяся незаметно, сомневаюсь, что она доучилась бы.
Оказалось, сестра впечатлительная слишком. Даже на родах присутствовать не могла, в обмороки падала.
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#69 Stella » Чт, 26 февраля 2009, 2:06

Светлана В писал(а):Еще в школе учась, перед выпуском, любимой учительнице сказала, что та у нее будет самым любимым пациентом... Та еле отошла после такой шутки...
:crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#70 Амир » Чт, 26 февраля 2009, 11:04

Светлана В писал(а):У меня сестричка двоюродная после школы поступала в медуху... Мечта была - паталогоанатомом работать
Светлана В писал(а):Еще в школе учась, перед выпуском, любимой учительнице сказала, что та у нее будет самым любимым пациентом... Та еле отошла после такой шутки...
:bravo: :lol: :lol: :lol:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#71 Анюта У. » Пн, 1 июня 2009, 13:59

Извините, что поздно пишу- тему давно закончили, я случайно на неё наткнулась и прям обидно стало...Я в юнности, после института говорила- бухгалтером? да не в жисть!- потом пришлось зарабатывать себе на жизнь, а это была самая востребованная профессия для девущки- экономиста.
Что бухгалтер скучная и однообразная работа писали рядовые бухгалтера. но то же самое скажут и рядовые экономисты, статистики, слесари- не знаю даже кто, даже актёрам массовки своя работа скучной покажеться, и художникам- которые тарелочки там на фабриках расписывают.
Мальнькая Фея абсолютно права, такого адреналина как с госорганами, изменениями в кодекс, разночтениями одних и тех же статей можно хапнуть только спускаясь на горных лыжах:)
Вот вы кроссворды любите, или пасьянсы логические разбирать, а может играть на компе в стратегии? когда балланс сведёшь, или шахматку заполнишь и по оконцовке у тебя дебет с кредетом пойдёт...Кроссворды и прочие головоломки отдыхают. Конечно, бух программы типа 1С отняли у профессии часть романтичности:))))) Зато очень облегчили нам жизнь.
Бухгалтерия- это очень занимательная стратегия- это вам не меланжу собирать, или там дрова с рудой у гномов отбирать - здесь всё по- настоящему, и не менее увлекательно.:))) А какие ставки!
А скучных профессий не бывает- бывает скучное отношение.
Насчёт высокомерности- это личное качество человека- а не профессии.
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 1 месяц

#72 Скарлетт » Пн, 1 июня 2009, 14:06

Анюта У. писал(а):даже актёрам массовки своя работа скучной покажеться
Конечно, скучная. Там гоняют по несколько дублей туда-сюда, а между прогонами ждать часами. :smile:
Скарлетт

#73 ТАНЯ: » Пн, 1 июня 2009, 18:34

Fermion писал(а):Зато программеры, которые хоть раз сталкивались с этой криворуко-написанной фигнёй - кроют её матом по черному...
:grin: Если бы не мой ангельский характер, я бы ее тоже крыла... :-D А так приходится приспосабливаться и обманывать ее :smile:
ТАНЯ:

Пред.

Вернуться в Беседка