Крым

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Крым

#21 allabama » Чт, 2 апреля 2009, 21:56

Лада
Обязательно побывайте в Крыму!
Это очень красивое место!!!!!
Жилья много. И разного качества. От 40 - 60 гривен в сутки (по прошлому году).
Восточное побережье - скалистое. Очень красиво!
Но с ребенком лучше ехать в степной Крым - западный берег (Евпатория, Черноморское, в Межводном чуть хуже). Пляжи там мелкие, песчаные, теплые.
Евпатория, ведь, была всесоюзной детской здравницей.
Экскурсии можно купить в любом поселке без проблем.
Со своим транспортом могут возникать проблемы парковки.
В Севастополе живут мои друзья. Всё время ноют на плохую экологию.
Я говорю: "Как Вам не стыдно? Вам ли плакать! У вас ведь нет вредных производств!!!"
Они: "Зато у нас есть туберкулезный диспансер"(

Можно съездить и на Азовское море - это может обойтись немного дешевле, в зависимости от снимаемого жилья.
В воде много йода. Говорят, очень полезно.
Мне нравится Белосарайская коса.
Это только летний поселок. Чистый. Никаких производств. Частные пансионаты. Цены 30, 40 - 250 гривен в сутки. Достопримечательность одна - море!

Крым по-своему хорош, Азов - по-своему.

Приятного отдыха!

карта Крыма:
http://krim-map.narod.ru/
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Лада » Чт, 2 апреля 2009, 21:57

ой, спасибо всем, кто ответил всерьёз. Сижу - обдумываю.
Акресса я не могу читать, из-за обилия смайликов и вечного паясничания - кстати ли, некстати...
Айрим, сейчас по ссылкам схожу.
Лада

#23 Stella » Чт, 2 апреля 2009, 22:38

Oksanka писал(а):у меня живет родная тетя в Крыму, в Черноморске, дом прямо на берегу моря! 100м. В доме предлагаются чистые комнаты (тетя чистюля), туалеты с унитазами, а не как в других домах (дырка в полу), есть душевые и веранда с видом на море, где можно обедать.
Прошлым летом стоимость была 10 долл сутки с человека. Кому интересно - пишите в личку.
Ух ты.... я тебе напишу, может таки соберусь на море :roll: Хвалить не буду тот край :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#24 Stella » Чт, 2 апреля 2009, 22:39

allabama писал(а):Можно съездить и на Азовское море - это может обойтись немного дешевле, в зависимости от снимаемого жилья.
В воде много йода. Говорят, очень полезно.
Мне нравится Белосарайская коса.
Это только летний поселок. Чистый. Никаких производств. Частные пансионаты. Цены 30, 40 - 250 гривен в сутки. Достопримечательность одна - море!

Крым по-своему хорош, Азов - по-своему.
а мне не нравится одно в Азовском море - не ярко голубая вода :unsure: с водой такого цвета я могу и в Днепре побултыхаться :? Хотя Кириловку хвалили :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#25 Лада » Пт, 3 апреля 2009, 0:06

"Могу и в Днепре..." "Могу и в Днепре"... Я тоже иогку в оке и в Волге))))

Алабама! Сасибо! Ты так заманчиво написала...

Ой,а ктознает, крымские вина ещё делают? :grin: (я алкоголь не лю, просто интересно)
Лада

#26 Stella » Пт, 3 апреля 2009, 0:10

Лада писал(а):Ой,а ктознает, крымские вина ещё делают? :grin: (я алкоголь не лю, просто интересн
делают, вкусные очень :roll:
Лада писал(а):"Могу и в Днепре..." "Могу и в Днепре"... Я тоже иогку в оке и в Волге))))
это я про альтернативу Азовскому морю... если ехать, то на Черное и шоб там или ракушняк или галька была, тогда вода будет прозрачная :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#27 arka » Пт, 3 апреля 2009, 0:14

В Кириловке хорошо тем, что взрослым идти до глубокой воды не далеко,
но и для детей хватает мелководья,
в этом плане очень удачно и вода тёплая.
В Рыбачьем метра 3 и уже глубоко было.
Но достопримечательностей нет в Кириловке. Есть грязи лечебные и вода минеральная лечебная. А из развлечений только дискотеки.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 2 месяца

#28 Лада » Пт, 3 апреля 2009, 7:26

Дискотеки... неееетттт. И на глубине я плавать не могу - у меня ноги сводит даже в ванной и в бассейне.
:smile:
Стелла, мускату хочу)))
Лада

#29 amoroso » Пт, 3 апреля 2009, 10:00

Ну насчет дельфинов не обещаю а парапланеризм, катера, бананы, водяные горки в Бердянске ....завались :smile:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 17 лет
О себе: Людмила

#30 amoroso » Пт, 3 апреля 2009, 10:11

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

:grin: :smile: :wink:
А еще у нас вкусные пиво и рыбка...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это кот спер у рыбака рыбу
:grin:

Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 17 лет
О себе: Людмила

#31 Stella » Пт, 3 апреля 2009, 10:56

Лада писал(а):Дискотеки... неееетттт. И на глубине я плавать не могу - у меня ноги сводит даже в ванной и в бассейне.
Стелла, мускату хочу)))
я про дискотеки в Оленевке как знала тебе не говорила)))) Ну днем это не дискотека, а можно пойти покушать в кафе...
и вода там долго мелкая :smile:
а там вдоль улицы, к выезду из поселка можно пройтись и купить домашнего вина, оно там разное. Да и в Рыбачьем родители были, то тоже там вино покупали... вино там не проблема. Рыбачье чем хорошо - это более южный берег Крыма и там сравнительно недорого. А вот то, что тебе Оксанка в Черноморске у тети предлагала - это тоже Крым, но так как не такой южный, то там все будет дешевле. Насчет моря - не знаю.. это рядом с Оленевкой... там по идее мелкий ракушняк, измельченный. Мне нравится больше, чем камни и лучше чем песок. Камни в ноги давят и лежаки тогда нужны, а за них возможно придется платить отдельно, ну или устраивать себе массаж))) А песок в морду может лететь и в еду тоже при ветре))
По поводу развлечений на море... я так люблю море, что на развлечения мне глубоко пофиг :grin: Помню как приехали в Оленевку, дошли до моря, а там как в сказке :roll: был штиль как раз, вода прозрачная, медуз видно... там они такие большие :hi-hi: Но тогда их почти не было, их обычно после шторма выносит. И людей там не огромное количество.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#32 ТАНЯ: » Пт, 3 апреля 2009, 10:59

:wacko: Совсем озверели, до отпуска еще 2 месяца, а вы растравливаете меня фотками разными :( :cry:
ТАНЯ:

#33 arka » Пт, 3 апреля 2009, 15:05

Скутеры, бананы, парашюты в Кириловке тоже есть.
Но мне больше в Рыбачьем понравилось - горы, воздух.
arka

#34 Stella » Пт, 3 апреля 2009, 15:07

arka писал(а):Но мне больше в Рыбачьем понравилось - горы, воздух.
юг Крыма, еще бы не понравилось :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#35 arka » Пт, 3 апреля 2009, 15:20

Да........
arka

#36 allabama » Пт, 3 апреля 2009, 22:04

Азовское море, Белосарайская коса:
Изображение

Азовское море, Бердянская коса:
Изображение

Стелла, что касается воды Азовского моря. Цвет такой не случайно:
Спойлер
Если сравнить побережье Азовского моря и Крым, то можно сказать, что это совершено разные миры, отличающиеся своей природой, воздухом и, конечно же, морем. Азовское море всегда на несколько градусов теплее, оно менее солёное, не такое глубокое, как Черное.

Пляжи - не хуже знаменитых анапских: песок и мелкий ракушечник. Море, самое мелкое в мире - средняя глубина около восьми метров. Максимум - пятнадцать. Вода в Азовском море считается целебной. Достаточно волнения моря до двух баллов - и вода в море перемешивается до дна. Поэтому в воде Азовского моря содержится 92 химических элемента, благотворно влияющих на организм человека и способствующих его оздоровлению. Во время шторма волны поднимают со дна взвесь лечебной грязи и ила. Врачи рекомендуют и взрослым, и детям подольше купаться в Азовском море - не менее 1-2 часов в день, а также принимать песочные ванны - ведь в песке содержится большое количество биоактивных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Обилие фруктов также способствует укреплению организма. К тому же фрукты здесь значительно дешевле, чем на Черноморском побережье. И еще здесь просто идеальные условия для рыбалки. Берег моря буквально усеян базами отдыха, детскими оздоровительными лагерями, пансионатами.
Здесь, конечно, нет той буйной растительности, которая поражает взор, когда путешествуешь по Крыму. Пейзаж несколько однообразен: ровная полоса песчаного пляжа, синь моря, раскидистые ивы, невысокие маслины, пышные кустарники. Но, попав сюда, человек неожиданно ощущает ту тишину и покой, которых не найдешь в Крыму. Удаленность от города, от перегруженных южных автотрасс придает особенный шарм отдыху на Азове.

Особенности отдыха у Азовского моря:
• во-первых, азовские воды содержат большое количество (92) химических элементов, которые во время купания легко проникают через поверхность кожи. Они дарят нашему организму вещества, в которых он нуждается. Кроме того, купание в море - великолепный гидромассаж;
• во-вторых, устойчивый и умеренный режим солнечных излучений, характерных для Приазовья, позволяет регулярно принимать любые курсы солнечных ванн;
• в-третьих, золотые пляжи азовского побережья - прекрасное место для приема песчаных ванн;
• и, наконец, ни с чем не сравнимый воздух Приазовья, который море насытило целебными элементами - кальцием, йодом, бромом, а степь напоила ароматами трав.

Весь этот комплекс оздоровительных факторов Азовского моря отлично тренирует нейроэндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, благотворно воздействует на терморегуляционные и обменные процессы, повышает жизненный тонус организма. Если Вы хотите повезти своего малыша к морю, то советуем ехать не на побережье Черного моря, а в Приазовье, за которым прочно закрепилась вполне заслуженная слава детского курорта.

Теплое мелководное Азовское море смягчает сухость степного воздуха, а горячее дыхание степей уменьшает влажность, идущую от моря. Пляжи мелкопесчаные, пологие, частично мелководные. Летом вода в Азовском море прогревается до +26°С и более, а средняя температура воздуха от +25°С до +40°С. По количеству солнечных дней в году побережье Азовского моря не уступает Крыму.

Самый развитый курорт - Бердянск. Все остальное побережье - это небольшие поселки, который только в летний сезон превращяются в центры отдыха. Сервиса на курортах почти нет, зато цены ниже, чем на Черном море. Жилья много, сдают многие хозяева частных домов. Стоимость жилья от 30 грн и выше, в зависимости от уровня.
В целом Азов - недорогой, тихий, семейный отдых и оздоровление.

Мой отец считал, что Азовское море – самое лучшее море для оздоровления детей.
Поэтому, в детстве, мы ездили только туда. Каждый раз это был какой-то новый поселок. Глухомань ещё та...
...мы ходили вдоль пустынных, диких пляжей, далеко от поселков...
На километры ни единой живой души...Впереди – бескрайнее море, позади - бескрайняя степь...
Отец был очень свободным человеком и я безмерно благодарна ему за всё...Уже позже, когда я стала самостоятельной, я открыла для себя другие моря и ...океан...

Но, меня всегда тянет Азов...
Это как будто побывать дома...

Художник Архип Куинджи был родом из Мариуполя. Он предал свои чувства в картинах:

Эскиз Море (Азовское):

Изображение

В ненастную погоду вода там действительно такая.

и степь:

Изображение

Когда мне становится тяжело на душе, меня тянет к морю, чтобы окунуться в него, как в омут с головой.
И я действительно, нахожу тут тишину и покой.
Где-то читала: «Море смывает все человеческие страдания»

Насчет Черноморского – не плохая идея. Это - степной Крым:

Изображение

В прошлом году я останавливалась там. Меня всегда тянет на край Земли, поэтому поселилась на самом крае поселка. Первый дом от моря.
Улица 8 марта, дом № 1. Это частный пансионат. Хозяева живут в другом доме, где-то в поселке.
Это двор:

Изображение

:-D мой гардеробчик тут тоже представлен, на первом этаже, двумя купальниками державных кольорiв

Изображение

Изображение

В этом открытом холле – телевизор, если кто смотрит...

Телефон хозяина:

Изображение

А, тут указан телефон его жены (она татарка), Таня, кажется зовут... уже не помню точно...

Изображение

Пляж песчаный:

Изображение

Изображение

А тут "видна" вся бухта (я извиняюсь за качество - с телефона). Там вдалеке - маяк, я ходила туда пешком, и вдоль пляжа и через поселок:

Изображение

А это уже в Бахчисарае, рядом с Успенским монастырем:

Изображение

Татарский ресторанчик.
Лада
В этом же здании, на первом этаже - Дигустация ВИН SATERA.
SATERA – это новый крымский заводик. Мощности у него малые, поэтому вино в основном идет на экспорт. В наших магазинах, я этих вин не видела.
Но, в крымских магазинах закупила достаточно :-D (до Нового Года хватило). Кстати, в дигустационном центре оно дороже.
Все вина понравились. Интересное - черное - Мускатель. Чтобы сделать это вино, виноградную гроздь надламывают, и виноград слегка подвяливается - в результате получается густоватое вино с очень концентрированным вкусом и ароматом... долго пили...

Да... в Черноморском очень интересная церковь:

Изображение

Но мне не удалось в неё попасть… поздно я её обнаружила, уже пора было ехать дальше...
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 10 месяцев

#37 Лада » Пт, 3 апреля 2009, 22:15

:wub: Ой, спасибо всем!!!
Я буду потихоньку всем отвечать, ладно? А то у меня от хронического недосыпа поднялась температура.... Сижу такая - тупая немного)
Лада

#38 Лада » Пт, 29 мая 2009, 16:05

Поднимаю. :smile:
Лада

Пред.

Вернуться в Беседка