Список разделов › Прочее › Беседка
первую очередь осознания факта того, что удовлетворение приносит не потребление, а самореализация
ir4 писал(а):Понимаете, работа - ето прежде всего все-таки отдача
Fermion писал(а):я строю свою работу по принципу свободного графика...
Тут есть один важный момент, который вы упустили: чтобы человек к работе относился как к творчеству и самовыражению, он должен найти своё дело. То есть , заниматься тем, что ему действительно нравиться и от чего он ощущает себя счастливым. Без этого никакого творческого самовыражения и отдачи не получиться. Этот момент очень хорошо описан у Вадима Зеланда. И те, вами описанные безработные в Швеции по сути несчастны не потому что потребители , а потому что не смогли найти свою стезю и в ней творчески самовыразиться. Делать то, что нравится, а не делать что-то ради денег. Когда человек находит то, к чему предрасположенна его душа, он начинает в этом самовыражаться, реализовываться, тогда и деньги сами идут и человек занимаясь любимым делом, чувствует себя счастливымir4 писал(а):Другое дело, когда к работе относишься как отдаче, творчеству, самовыражению.
Найти то, чем бы ты хотел заниматься всю жизнь и совершенствоваться в этом.Dmitrig писал(а):А какие пути решения этой проблемы ты предлагаешь?
Sirius писал(а):Причём получается, что ни работодатель не зависит от сотрудника - потому что никому не отказывает и выбирает из сотрудников тех, кто может или во всяком случае хочет у него работать, а работник не зависит, потому что у него несколько источников дохода. Ни у кого ни к кому претензий не возникает, а дело везде делается лучшим образом. Я эту схему предлагаю везде, где работаю, и её везде принимают.
Sirius писал(а): Работодатель не отказывает никому, кто хочет работать (не в смысле, обязан, а просто предполагается, что работодатель не отказывает). Только при приёме на работу он честно предупреждает будущего сотрудника, что объёмы работ могут быть разными в разное время, и он не всегда сможет обеспечить сотрудника работой. .. Причём получается, что ни работодатель не зависит от сотрудника - потому что никому не отказывает и выбирает из сотрудников тех, кто может или во всяком случае хочет у него работать, а работник не зависит, потому что у него несколько источников дохода. Ни у кого ни к кому претензий не возникает, а дело везде делается лучшим образом. Я эту схему предлагаю везде, где работаю, и её везде принимают.
А что тут сложного. Я много трудоголиков знаю. Все без исключения идеалисты, сильные претензии к людям, осуждение, обиды. СНЛ бы им только кресты считалTinkerbell писал(а):Например, есть такой Тим Феррис, автор книги "4 часовая рабочая неделя". Он пишет, что можно жить и по-другому - работать меньше часов, больше путешествовать, и т.д. Но при этом, он пишет, человек часто впадает в депрессию, ему чего-то не хватает когда у него вдруг много свободного времени и больше разных возможностей. Вот добился вроде свой мечты - а счастья нет. Но он все равно советует "бороться и искать, найти и не сдаваться"
Sirius писал(а): Если люди идут друг другу навстречу - можно свернуть горы и решить любой вопрос. Даже в самых окостенело-государственных структурах работают живые люди, с которыми можно и нужно искать и находить общий язык.
Юнова писал(а):приятно видеть такой оптимизм..
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей