Список разделов › Прочее › Беседка
Нет, это обыкновенная статистика ... в медецине так принято - риск столько-то процентов - это по статистике соотношение позитивных и негативных результатов.Sirius писал(а):...РИСК. То есть заболеванию придаётся характер случайности. Не обратил на это внимания? ..
Они пытаются получить другие микроэлементы, которыми богата соль. Это как есть солёную ламинарию. Хлорид натрия является неорганической солью, которая вредна для организма. Ионы натрия и хлора содержатся в органических соединениях в овощах и создают необходимый баланс натрия и калия в организме.Ученик писал(а):обитающие в ареалах, удаленных от морских источников соли, активно ищут солончаки и лижут соль."
Вроде как в йоге читал,что 2\3 пищи должно быть растительного происхождения.Малахов рекомендует перед каждым приёмом пищи салат,а утром просто салат.Чем меньше очистка напимер зерновых,тем лучше для организма.Брег писал,что лучше есть овощи и фрукты выращеные дома.Поскольку в городах это маловыполнимо,потому и создаются компании выпускающие БАДы.Ионы натрия и хлора содержатся в органических соединениях в овощах и создают необходимый баланс натрия и калия в организме.
Создаётся впечатление, что нет. Я говорю, что в наших продуктах уже есть соль, а ты отвечаешь, чтоSirius писал(а):я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь:)
Мне остаётся только задать один вопрос - ешь ли ты продукты в состав которых уже входит соль - хлеб, сыр, селёдку, солёные огурцы и помидоры и т.д. ?Sirius писал(а): Я же в хлориде натрия потребности не испытываю и есть его не буду, т.к. не хочу.
Это устарелый взгляд на медицину (типа советских времён) "Для современной психологии душа — носительница бессознательного и выражение тех структурных качеств микрокосмоса, которые сообщают его частям (индивидуальные и специфические) положения, важность и их динамику (одушевленность)". Можно конечно дискутировать о формулировке, но утверждать, что в современной медицине(психотерапии) нет душиSirius писал(а):А медицина была и остаётся медициной, занимающейся ремонтом тела, понятия души в ней нет.
Другие микроэлементы кстати сказать там тоже неорганического происхождения (что нарушает такую логику - раз неорганическое, значит вредно)Chebur писал(а):Они пытаются получить другие микроэлементы, которыми богата соль.
насколько мне известно нет... в растительных продуктах этот баланс сдвинут в сторону калия.Chebur писал(а): Ионы натрия и хлора содержатся в органических соединениях в овощах и создают необходимый баланс натрия и калия в организме.
Chebur, а почему перестал? неужели на солёненькое потянуло?Chebur писал(а):я 2 месяца ел продукты без соли
Когда в организме не хватает чего-то, то организм это ищет, но не значит, что это поможет решить проблему.Ученик писал(а):Другие микроэлементы кстати сказать там тоже неорганического происхождения (что нарушает такую логику - раз неорганическое, значит вредно)
Это не имеет никакого отношения к солям. Вода -это универсальный растворитель с необходимыми свойствами.Ученик писал(а):Организм человека в основном состоит из воды Н2О тоже кстати неорганического происхождения.
Лучшие источники органического натрия находятся в овощах... капуста,сельдерей например. Еще раз тебе говорю, что неорганический хлорид натрия усваивается очень плохо. На длительных голоданих я принимал урину после того, как пил минеральную воду. Минеральная вода полностью вышла, но я был на голодании. По идее, она должна была усвоиться. По этой же причине, все кальцивые препараты делают с органическим анионом, а не с неорганическим.Ученик писал(а):Лучшие натуральные источники натрия – продукты содержащие натрий: соль, устрицы, крабы, морковь, свекла, артишоки, сушеная говядина, мозги, почки, ветчина."
А русской традиции еще водку пьют. Не все традиции являются полезными для здоровья, а кухни народов мира очень вредят организму.Ученик писал(а):А вот то что в русской традиции встречать дорогих гостей с хлебом солью .... тоже случайно? Почему не с мёдом?
В фруктах много калия. С овощами ситуация немного другая.Ученик писал(а):насколько мне известно нет... в растительных продуктах этот баланс сдвинут в сторону калия.
Потому что есть ещё родственники, которые не могу есть несолёное.Ученик писал(а):Chebur, а почему перестал? неужели на солёненькое потянуло?
Я рад что ты ешь хлеб , а не мацу, значит не всё потерено.Sirius писал(а): Хлеб - да, ем.
ну, тут конечно ясно, никто не ест какой-то продукт только из-за того что там соль, почему к этому надо стремится... а обходить... да, и я обхожу всякие там солёные орехи и прочее... где без нужды теряются всякие здравые пропорции. Вот недавно селёдку отмачивал, что бы не такая солёная была. Помню вот когда в Люберцах жил, то часто брынзу отмачивал, я её любил, а она сильно солёная была.Sirius писал(а):стремишься ты есть сольсодержащие продукты или стараешься их обходить.
Вот вода как раз и имеет прямое отношение с солям так как они в ней и растворяются, причём по разному ... и здесь большая разница между кальцием и натрием.Chebur писал(а):Ученик писал(а):Организм человека в основном состоит из воды Н2О тоже кстати неорганического происхождения.
Это не имеет никакого отношения к солям. Вода -это универсальный растворитель с необходимыми свойствами.
А вот в статье - Усвояемость пищевых веществ, основной источник натрия инойChebur писал(а):Лучшие источники органического натрия находятся в овощах... капуста,сельдерей например.
Chebur, меня заинтересовала эта мысль, решил поискать откуда это... Вот что отыскал: (может кому интересно)Chebur писал(а): поэтому в горах, где холодно, это самый дешевый способ почувствать долгое тепло в теле ( горячий солёный жирный чай).
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей