как бы вы поступили?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: как бы вы поступили?

#21 Oksanka » Вс, 24 мая 2009, 20:45

я пришла к решению, что оформлю договор и начну платить налоги.
Если жильцы не расплатятся, то даю 2 недели на выезд и дело с концом. Раслатятся - подпишу с ними договор и зарегистрирую его в налоговой. Там уже со сроками оплаты не забалуешь....
спасибо вам за советы!
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#22 возвращение надежды » Вс, 24 мая 2009, 20:48

Oksanka
заключай сразу. Нафига ждать-то?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#23 Oksanka » Вс, 24 мая 2009, 20:55

возвращение надежды
;) толи от того, что я смирилась, что денег не будет, толи и интуиция опять громко говорит, предчувствую, что с этими жильцами придется расстаться... просто в свое время и помогла этим людям, предоставив жилье бесплатно на первое время.... и они привыкли не платить
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#24 _ANDREW » Пн, 25 мая 2009, 13:27

Oksanka писал(а):вы - владелец жилья, которое сдаете. И вот жильцы не платят уже второй месяц, увиливают и жалуются, что цена задрана и кризис и проч... Ваши действия?
Я сдаю недвижимость. Окажись в такой ситуации, то уже через месяц-полтора проволочек предложил бы им найти жилье в области - там дешевле.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#25 Kissy » Пн, 25 мая 2009, 14:15

Oksanka писал(а):Если жильцы не расплатятся, то даю 2 недели на выезд и дело с концом. Раслатятся - подпишу с ними договор и зарегистрирую его в налоговой. Там уже со сроками оплаты не забалуешь....
я б наверное также поступила бы, если б квартиранты совсем чужие были бы...А в реальности у меня живет подруга с парнем. ну и начались у них трудности материальные, стали задерживать оплату, а потом и совсем нечем стало платить. Ну вобщем затянулось это. Я вначале ждала оплаты, а потом махнула рукой. Думаю, да фиг с ним с этими деньгами. Я не обеднею, они не разбогатеют. А если Бог дает мне возможность кому то помогать, значит надо эту возможность использовать :smile:
Kissy
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#26 _ANDREW » Пн, 25 мая 2009, 15:05

Я, кстати, поэтому никогда знакомым жилье не сдавал. С ними я не смогу быть жестким, как с чужими. Квартиру вообще сдал юрлицу специально - что бы ничего личного. Общаюсь с менеджером по телефону, приезжаю за деньгами к посреднику (а раньше они вообще по безналу деньги гнали).
_ANDREW
Аватара

#27 _ANDREW » Пн, 25 мая 2009, 15:08

Tatka-boltalka писал(а):цены снизились с кризисом. Снижать надо.
Это миф. Я в декабре повысил и это их устроило. Потому что я в квартире не появляюсь и не пилю им мозг, как другие хозяева. И потому что они платили двум посредникам, что бы меня найти и теперь им придется платить им снова.
_ANDREW
Аватара

#28 Hanuman » Пн, 25 мая 2009, 18:32

Oksanka писал(а):вы - владелец жилья, которое сдаете. И вот жильцы не платят уже второй месяц, увиливают и жалуются, что цена задрана и кризис и проч... Ваши действия?

Oksanka

Предложите пониженную оплату .
Посмотрите на реакцию.
Узнайте откуда доход у этих людей.
Может быть у них объективные трудности .....
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#29 Napalm » Пн, 25 мая 2009, 19:49

_ANDREW писал(а):Я в декабре повысил и это их устроило
У нас тоже съемное жилье подорожало.

Oksanka
У тебя на лице написано, что тебя можно обвести вокруг пальца, разжалобить, обмануть и т.д.))
Ситуации подобные повторяются у тебя из раза в раз, только в разных интерпретациях...
Ну не умеешь ты вести дела!
Мой тебе совет_____найди того, кто будет вместо тебя вести все переговоры и контактировать с "клиентами". Причем не только с квартирой_____вообще в ситуациях, когда нужен контроль, жесткость,требовательность и безаппеляционность.
Мужчину своего попроси. Думаю ему не трудно будет раз в месяц стрясти деньги с квартирантов.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.

Вернуться в Беседка