Kiss писал(а):Раньше всегда подавала не задумываясь, а сейчас заметила, бывает такое чувство, ну не хочется подавать некоторым.
Если бы я чувства свои мог слышать!.. Они ж самое правильное подсказывают
Kiss писал(а):Когда едешь в электричке, идут один за другим, и монотонными голосами говорят одно и тоже, типа, "мы не местные, голодаем и скитаемся" или " у меня десять детей и всех лечить надо , и сама больная", конечно, не в отношении всех такое чувство имеет место быть.
У нас попрошаек сразу видно, что они "не местные", потому как эти дети заскакивают в автобус на одну остановку, поют припевы из 5-6 песен на разных языках (раньше тока на своем пели, а теперь хит сезона - "Ну что ж ты страшная такая" с любовным взглядом на кондуктора, потому как их частенько в автобус не пускают), а потом коронная фраза: "Дэнги давайт пажалста", ходят по салону собирают. Кто-то дает. Я давно не даю, наглые слишком, да и не бедные, судя по газетам пятилетней давности.
Kiss писал(а):Отдали весь хлеб без разговоров
Хлеб - это не деньги. Мне кажется, если просят на хлеб - надо накормить, на лекарство - надо купить лекарство, на проезд - надо заплатить за человека в транспорте. Вот, правда, если просят денег на бутылку, не знаю как поступить