Что вы думаете по этому поводу?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что вы думаете по этому поводу?

#21 Sirius » Вс, 24 мая 2009, 14:07

immortelle,

кто его знает... Чисто на словах позиция митрополита Кирилла действительно выглядит, как защита государственных интересов. Но кто знает, может, он и пустился бы в описание высоких материй, но опасается быть непонятым. ///без кризисов желание развиваться слабеет/// - вне всяких:)

glm,

(ну вот, меня поправили - это ДК6) Я не буду кидаться определениями из энцмклопедий:) скажу только, как чувствую сам: медитация - это погружение в глубь сути чего-либо. А молитва - общение с Богом, которое может заключаться не в просьбе, а просто в порыве души, например, выразить Ему благодарность за всё (по моему субъективному ощущению, это единственное, что Богу это хоть как-то может быть приятно, а то всё клянчат, клянчат...)))))))
Действительно, молящийся и медитирующий - оба заняты остановкой своего сознания. Но - весь вопрос в том, для чего. И здесь я лучше Владимира Б сказать не смогу:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Что вы думаете по этому поводу?

#22 glm » Вс, 24 мая 2009, 14:26

Sirius писал(а):молитва - общение с Богом, которое может заключаться не в просьбе, а просто в порыве души, например, выразить Ему благодарность
Согласна. И про порыв души, и про благодарность. :grin: Давно заметила, что именно в таком состоянии и получается молиться.
Но вот сознание в этом молитвенном общении не отключается. А ведь у монаха-то отключалось! И, я так понимаю, что молился он молча, не вслух произносил слова молитв своих.
Sirius писал(а):а то всё клянчат, клянчат...)))))))
Точно. :approve: :smile: Уже давно ни о чём не прошу, когда бываю в церкви - все желания и просьбы как-то сами собой испаряются, словно амнезия наступает:-D
glm
Автор темы
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка