Бить или не бить? - вот в чём вопрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Бить или не бить? - вот в чём вопрос.

#21 akipik » Вс, 24 мая 2009, 0:49

беззащитность ребёнка - это отсутствие в его голове мгновенной оценки на предмет того, добро или зло совершается - он просто ещё не знает... сознание не развито...
я хочу перестать оценивать!!!
Хотеть не вредно. Бог даст. Только бы я на этот раз приняла.
А как это будет выглядеть? Черепно-мозговая травма и больше я не в состоянии буду оценивать?
Я ведь так не хочу. Не хочу травм черепно-мозговых...
охохонюшки-хохо... пойду-ка я спать. Простите меня, люди, что я опять всем пудрю мозги. Я на самом деле добра желаю. :-D себе и вам.
akipik
Автор темы
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#22 Kernel » Вс, 24 мая 2009, 9:28

akipik писал(а):беззащитность ребёнка - это отсутствие в его голове мгновенной оценки на предмет того, добро или зло совершается - он просто ещё не знает... сознание не развито...
я хочу перестать оценивать!!!
Хотеть не вредно. Бог даст. Только бы я на этот раз приняла.
А как это будет выглядеть? Черепно-мозговая травма и больше я не в состоянии буду оценивать?
Я ведь так не хочу. Не хочу травм черепно-мозговых...
охохонюшки-хохо... пойду-ка я спать. Простите меня, люди, что я опять всем пудрю мозги. Я на самом деле добра желаю. :-D себе и вам.
Как-то давно я слышал одно из наставлений для занимающихся карате: "Техника не однообразна и непредсказуема только у белого пояса и у чёрного". То есть, у совсем зелёного новичка и у Мастера.
Ещё я вспомнил афоризм: "ничего не боится тот, кто ничего не понимает и тот, кто понимает всё".
Можно смело провести аналогию:
Ничего не оценивает ребёнок с неразвитым сознанием и человек с сознанием зрелым.
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: о чём же нам петь ещё

#23 Kernel » Вс, 24 мая 2009, 9:41

То есть, что двигаться надо не назад, а вперёд
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: о чём же нам петь ещё

Пред.

Вернуться в Беседка