Америка "inside"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Америка "inside"

#501 lucky » Вс, 17 мая 2009, 6:43

читатель форума писал(а):А какой у США для вторжения во Вьетнам?
может тогда вспомнить и лето 56 года в Венгрии и пражскую весну 68-го?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#502 Амир » Вс, 17 мая 2009, 7:50

читатель форума писал(а):Но проблема в другом : теперь любое государство может осуществить агрессию против любого другого государства, пользуясь ЛЮБЫМ предлогом...
Я уже ответил на эту заявку :smile:
читатель форума писал(а):Ниже представлен алфавитный список стран мира, в который включены 253 страны, в том числе: 192 государства-члена ООН и Ватикан (см. также Список государств)
:unsure: и что? Да, все верно, в чем вопрос?
Вам напомнить ваш пост про 200 непризнанных стран мира?
Вы так и не сказали, откуда была такая инфа. Подозреваю, что с лампочки. :smile:

читатель форума писал(а):отказ Сербии размещать войска Нато на своей территории.
Речь шла об SFOR, которые присутствуют в Боснии и Герцеговине.

Интересно сравнить облегченную версию русской википедии с более объемной английской.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kosovo_War
Вот фрагмент про переговоры в Рамбуйе (до бомбардировок):
While the accords did not fully satisfy the Albanians, they were much too radical for the Serbs, who responded by substituting a drastically revised text that even the Russians, traditional allies of the Serbs, found unacceptable. It sought to reopen the painstakingly negotiated political status of Kosovo and deleted all of the proposed implementation measures. Among many other changes in the proposed new version, it eliminated the entire chapter on humanitarian assistance and reconstruction, removed virtually all international oversight and dropped any mention of invoking "the will of the people [of Kosovo]" in determining the final status of the province. Even the word "peace" was deleted.

Events proceeded rapidly after the failure at Rambouillet.

In the week before the start of NATO bombing, Arkan appeared at the Hyatt hotel in Belgrade where most of Western journalists were staying and ordered all of them to leave Serbia.
"Соглашения, не полностью устраивавшие албанцев, для сербов были чересчур радикальными. Сербы в ответ подали свой вариант текста, измененный настолько, что даже русские, традиционные союзники сербов, сочли его неприемлемым. Он снова ставил под вопрос только что с большим трудом урегулированный статус Косова и аннулировал все меры по имплементации соглашений. В новом варианте, кроме прочих изменений, была полностью изъята глава про международную помощь и сотрудничество, практически полностью исключалось международное наблюдение, и была убрана формулировка про "волеизъявление народа" (Косово) по определению окончательного статуса региона. Было убрано даже слово "мир".

После неудачи в Рамбуйе события развивались быстро.

За неделю до начала бомбардировок НАТО Аркан (известный сербский военный преступник и полевой командир Милошевича, http://en.wikipedia.org/wiki/Arkan ) появился в готеле Hyatt, где проживало большинство западных журналистов, и приказал им всем покинуть Сербию."

читатель форума писал(а):Есть примеры (Югославия, Ирак) где некоторые страны начинали войну вообще без всяких предлогов.
Да, и такие же, как у вас, заявки на миротворчество.
Я вот о чем: можете попрекать американцам Ираком, ваше право, но не притворяйтесь, что вы лучше, это лицемерие.

ivolya писал(а):А так хорошо первый пост начинался
:grin: в то утро ничто не предвещало беды...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#503 Мухомор » Вс, 17 мая 2009, 9:20

В США никогда не был и о том как там живут. могу судить только по рассказам знакомых. Отзывы самые разные- от восторженных до негативных, но в основном положительные. Но вот вся эта история с провокацией 11 сентября меня, честно говоря, просто поразила. Понятно что политика штука супер циничная, но там же по сути дела несколько тысяч своих же людей сознательно принесли в жертву ради создания жупела "мирового терроризма". В общем какие то проблемы у страны наварное все таки есть.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#504 читатель форума » Вс, 17 мая 2009, 13:03

Амир писал(а):и что? Да, все верно, в чем вопрос?
Я вас совершенно не понимаю...
Я утверждал , что :
Стран действительно более 200(253)
Вы ответили :
Это кто сказал? Википедия с вами не согласна. Но как хотите.
Я дал ссылку на Вики. Там все написано. Если не согласны, то претензии к ним.
Амир писал(а):Вам напомнить ваш пост про 200 непризнанных стран мира?
:wacko: Напомните.
Амир писал(а):Вы так и не сказали, откуда была такая инфа. Подозреваю, что с лампочки.
Какая инфа?
Амир писал(а):Речь шла об SFOR, которые присутствуют в Боснии и Герцеговине.
Причём тут вообще Босния? Я писал, что поводом для агрессии стало обвинение сербов в этнических чистках, которых не было и нежелание Сербии размещать на своей территории войска Нато.
По поводу Рамбуйе.
Амир писал(а):Он снова ставил под вопрос только что с большим трудом урегулированный статус Косова
А какой статус Косова поставили под сомнение сербы?
Я не владею английским , у вас есть русскоязычные источники?
Амир писал(а):Да, и такие же, как у вас, заявки на миротворчество.
Повторяю : Российские миротворцы находились в ЮО согласно договорённостям, подписанным Россией и Грузией.
Украинские войска находились в Ираке без всяких на то оснований, да ещё принимали участие в конфликте на стороне США.
Амир писал(а):Я вот о чем: можете попрекать американцам Ираком, ваше право, но не притворяйтесь, что вы лучше, это лицемерие.
Да ну? Защита своих граждан, которых бомбят из "градов" и поход за тридевять земель из-за нефти - это одно и то же? :huh:
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

#505 читатель форума » Вс, 17 мая 2009, 13:12

lucky писал(а):
читатель форума писал(а):А какой у США для вторжения во Вьетнам?
может тогда вспомнить и лето 56 года в Венгрии и пражскую весну 68-го?
А может вспомнить Гренаду, Кубу, Никарагуа, Камбоджу, Гватемалу, Лаос, Корею?
читатель форума
Аватара

#506 Амир » Вс, 17 мая 2009, 16:40

читатель форума писал(а):Я вас совершенно не понимаю...
:smile: Вы правы. Я неправильно понял ваш текст. Сейчас перечитал. Прошу прощения.
читатель форума писал(а):Причём тут вообще Босния? Я писал, что поводом для агрессии стало обвинение сербов в этнических чистках, которых не было и нежелание Сербии размещать на своей территории войска Нато.
Поводом - возможно.
А причиной агрессии стал срыв переговорного процесса. Милошевич умер, и вопрос о том, был ли он военным преступником, остался открытым. Сильно подозреваю, что ручки его были ничуть не чище, чем у того же действовавшего под его началом и с его санкций Аркана.
Про войска НАТО я написал: это стабилизационный контингент - SFOR. У Боснии нет собственной армии, сравнимой с сербской. И у Косова нет. Силы слишком неравны. А защита стабильности в Европе как раз и является одной из основных задач НАТО, нравится это кому-то или нет. Евросоюзу не улыбалось снова заиметь военный конфликт на собственной границе. И ультимативно-вызывающее поведение сербов служило замечательным доказательством того, что ждало бы их этнических оппонентов.
читатель форума писал(а):А какой статус Косова поставили под сомнение сербы?
Я не владею английским , у вас есть русскоязычные источники?
Увы. Но думаю, перевод фразы autonomous province within Yugoslavia не очень труден - автономная провинция в составе Югославии. С присутствием уже упомянутого стабилизационного контингента и последующим референдумом о самоопределении края.
читатель форума писал(а):Повторяю : Российские миротворцы находились в ЮО согласно договорённостям, подписанным Россией и Грузией.Украинские войска находились в Ираке без всяких на то оснований, да ещё принимали участие в конфликте на стороне США.
:smile: Грузины много раз заявляли о нарушениях Россией тех злосчастных договоренностей.
Насчет "без оснований" я пропущу, давал уже линки о встрече нашего Президента с властями Ирака. В конфликте не на стороне США, а на стороне правительства Ирака против вооруженных формирований, которых там множество, и именно о них с конкретными подробностями было описано в цитате с форума, которую вы давали.

читатель форума писал(а):Да ну? Защита своих граждан, которых бомбят из "градов" и поход за тридевять земель из-за нефти - это одно и то же?
Да вы что. А если завтра американцы раздадут свои паспорта в Ираке, что изменится? :smile: Хороший пропагандистский трюк. Так ведь и у нас паспорта в Севастополе внаглую раздавали, это додуматься до такого надо. Кто бы подсказал американцам присвоить гражданство нескольким иракцам, и тогда все было бы хорошо и законно. Логика - супер. :approve:
Амир
Аватара

#507 читатель форума » Вс, 17 мая 2009, 17:49

Амир писал(а):А причиной агрессии стал срыв переговорного процесса.
Понятие "срыв" можно трактовать по разному. Например, выдвинуть невыполнимые требования, а после отказа их выполнять объявить другую сторону в "срыве".
Амир писал(а):Сильно подозреваю, что ручки его были ничуть не чище, чем у того же действовавшего под его началом и с его санкций Аркана.
Может быть, но слишком уж странная смерть(я про Милошевича). Опять же в "чистоте рук" на Балканах сложно кого-либо упрекнуть, но, страдали, почему-то, в основном сербы...
Амир писал(а):Боснии нет собственной армии, сравнимой с сербской. И у Косова нет.
Простите, а с какой стати у Косова должна быть армия, если в то время она являлась территорией Сербии?
Амир писал(а):Евросоюзу не улыбалось снова заиметь военный конфликт на собственной границе.
Разве тогда страны, граничащие с Сербией входили в Евросоюз? По моему нет.
Амир писал(а):И ультимативно-вызывающее поведение сербов служило замечательным доказательством того, что ждало бы их этнических оппонентов.
Опять же, разве нежелание сербов видеть на своей территории войска Нато можно назвать вызывающим?
Амир писал(а):Увы. Но думаю, перевод фразы autonomous province within Yugoslavia не очень труден - автономная провинция в составе Югославии.
Может ваши аргументы и убедительны, но сами понимаете... Мне сложно рассуждать о том, чего я не понимаю.
Амир писал(а):Грузины много раз заявляли о нарушениях Россией тех злосчастных договоренностей.
Россия и Южная Осетия много раз заявляли о нарушениях со стороны Грузии, и что?
Амир писал(а):Насчет "без оснований" я пропущу, давал уже линки о встрече нашего Президента с властями Ирака. В конфликте не на стороне США, а на стороне правительства Ирака против вооруженных формирований, которых там множество, и именно о них с конкретными подробностями было описано в цитате с форума, которую вы давали.
Попробую поглубже изучить этот вопрос, отвечу позже.
Амир писал(а):Да вы что. А если завтра американцы раздадут свои паспорта в Ираке, что изменится?
Вероятность этого равна нулю. Раздача паспортов - это взятие на себя больших обязательств, граждане ЮО имеют такие же права, как и другие россияне. Вы можете себе представить, что американцы дадут 25-и миллионам граждан Ирака паспорта со всеми отсюда вытекающими (пенсии, пособия, свободное передвижение и т.д)? Я лично нет. Американцам в Ираке нужна нефть, а не иракцы.
Амир писал(а):Хороший пропагандистский трюк.
Более миллиона грузин имеют российские паспорта, почему-то никто не возмущается.
Амир писал(а):Так ведь и у нас паспорта в Севастополе внаглую раздавали, это додуматься до такого надо.
Разве это преступление? :huh:
Амир писал(а):Кто бы подсказал американцам присвоить гражданство нескольким иракцам, и тогда все было бы хорошо и законно. Логика - супер.
Почему нескольким? Пусть присваивают всем, вопросов будет меньше. :smile:
читатель форума
Аватара

#508 Амир » Вс, 17 мая 2009, 22:59

читатель форума писал(а):Понятие "срыв" можно трактовать по разному. Например, выдвинуть невыполнимые требования, а после отказа их выполнять объявить другую сторону в "срыве".
Опять абстракции? Мы говорим о конкретных формулировках. Без всяких напримеров.
читатель форума писал(а):но, страдали, почему-то, в основном сербы...
Действительно. По рассказам самих сербов. А если послушать хорватов и босняков, вырисовывается другая картина. Или для разнообразия сравнить баланс сил воюющих сторон.
читатель форума писал(а):Разве тогда страны, граничащие с Сербией входили в Евросоюз? По моему нет.
Югославия граничила с Италией и Австрией на северо-западе, Венгрией на северо-востоке, Румынией и Болгарией на востоке, Грецией на юге, с Албанией на юго-западе.
читатель форума писал(а):Простите, а с какой стати у Косова должна быть армия, если в то время она являлась территорией Сербии?
Интересно, а кто должен защищать интересы этничных меньшинств, если государство, чьей территорией формально является этот край, является не гарантом безопасности, а инструментом в руках сербских полевых командиров?
читатель форума писал(а):Опять же, разве нежелание сербов видеть на своей территории войска Нато можно назвать вызывающим?
Это только один из пунктов. Вызывающим является недопуск международных наблюдателей и отказ в праве народа на самоопределение. Если бы позиция сербов не была настолько радикальной, не возникало бы и вопроса о том, что нужно кого-то от них защищать.
читатель форума писал(а):Россия и Южная Осетия много раз заявляли о нарушениях со стороны Грузии, и что?
Грузия не является миротворцем. А Россия взяла на себя такую роль. Но нейтралитета никогда не соблюдала, фактически изначально встав на сторону одной из сторон конфликта. Что для страны, претендующей на миротворчество, неприемлемо.
читатель форума писал(а):Вероятность этого равна нулю. Раздача паспортов - это взятие на себя больших обязательств, граждане ЮО имеют такие же права, как и другие россияне. Вы можете себе представить, что американцы дадут 25-и миллионам граждан Ирака паспорта со всеми отсюда вытекающими (пенсии, пособия, свободное передвижение и т.д)? Я лично нет. Американцам в Ираке нужна нефть, а не иракцы.
Речь не о вероятности. Я спрашиваю о схеме. Какое право имеет одно государство (типа "миротворец") раздавать свои паспорта на территории другого государства (а тогда еще Абхазия и ЮО не были признаны вообще никем, даже самой Россией) и потом заявлять это как повод для вмешательства, уже не в виде "миротворца", а воюющей стороны?
читатель форума писал(а):Более миллиона грузин имеют российские паспорта, почему-то никто не возмущается.
Откуда информация? :smile:
читатель форума писал(а):Разве это преступление?
Да, это преступление. Законодательство Украины запрещает двойное гражданство.
читатель форума писал(а):Почему нескольким? Пусть присваивают всем, вопросов будет меньше.
Интересно, если бы завтра начали раздавать в России, сколько бы русских осталось верными двуглавому орлу? :smile:
Или действительно - раздали бы всем. И присоединили бы Россию к США, и вопросов бы не возникло... :hi-hi:
Амир
Аватара

#509 читатель форума » Пн, 18 мая 2009, 0:22

Амир писал(а):Опять абстракции? Мы говорим о конкретных формулировках. Без всяких напримеров.
Почему же? Вы же не указали конкретной причины "срыва"?
Вот ваша цитата :
А причиной агрессии стал срыв переговорного процесса
Если бы вы расшифровали это, я бы ответил подробнее.
Амир писал(а):Действительно. По рассказам самих сербов. А если послушать хорватов и босняков, вырисовывается другая картина. Или для разнообразия сравнить баланс сил воюющих сторон.
А что в 99-м был конфликт сербов с хорватами и сербов с боснийцами-мусульманами? Не знал... :huh:
Амир писал(а):Интересно, а кто должен защищать интересы этничных меньшинств, если государство, чьей территорией формально является этот край, является не гарантом безопасности, а инструментом в руках сербских полевых командиров?
Тогда чего же вы России претензии предъявляете? Грузия вела себя по-другому?
Амир писал(а):Это только один из пунктов. Вызывающим является недопуск международных наблюдателей и отказ в праве народа на самоопределение.
Да вы что! А южным осетинам и абхазам вы в праве народа на самоопределение отказываете?
Амир писал(а):Грузия не является миротворцем.
Являлась. В состав Смешанных сил по поддержанию мира входили и грузинский контингент, и российский. Также по моему североосетинский, все контингенты по 500человек (пишу по памяти, точно не помню)
Амир писал(а):Но нейтралитета никогда не соблюдала, фактически изначально встав на сторону одной из сторон конфликта.
Ссылочку вас не затруднит дать?
Амир писал(а):Какое право имеет одно государство (типа "миротворец")
Типа "миротворец" - это к Украине. Российские миротворцы (повторяю в N-ый раз) находились в ЮО согласно договорённостям с Грузией.
Амир писал(а):Откуда информация?
Только не смейтесь - от Путина. Первое, что попалось. :-D
http://www.kremlin.ru/appears/2003/01/29/0001_type63377type63380_158486.shtml
Амир писал(а):Да, это преступление. Законодательство Украины запрещает двойное гражданство.
А может они от украинского откажутся? :wink:
Амир писал(а):Интересно, если бы завтра начали раздавать в России, сколько бы русских осталось верными двуглавому орлу?
Американцев жаба задушит. :grin:
Амир писал(а):Или действительно - раздали бы всем. И присоединили бы Россию к США, и вопросов бы не возникло...
Поверьте, если бы это помогло присоединить Россию (а главное её природные богатства) к США - давно бы уже дали. :smile: Но не дают. Наверное, накладно слишком выходит. Легче цветную революцию провести. :grin:
читатель форума
Аватара

#510 Амир » Пн, 18 мая 2009, 8:53

читатель форума писал(а):Вы же не указали конкретной причины "срыва"?
:huh: Как же!
Амир писал(а):Сербы в ответ подали свой вариант текста, измененный настолько, что даже русские, традиционные союзники сербов, сочли его неприемлемым. Он снова ставил под вопрос только что с большим трудом урегулированный статус Косова и аннулировал все меры по имплементации соглашений. В новом варианте, кроме прочих изменений, была полностью изъята глава про международную помощь и сотрудничество, практически полностью исключалось международное наблюдение, и была убрана формулировка про "волеизъявление народа" (Косово) по определению окончательного статуса региона. Было убрано даже слово "мир".
Если где-то в этом вы увидели готовность идти на компромисс и договариваться, то покажите.

читатель форума писал(а):А что в 99-м был конфликт сербов с хорватами и сербов с боснийцами-мусульманами? Не знал...
Снова перекручиваете? НАТО появилось на территории Югославии не в 99-м.

читатель форума писал(а):Да вы что! А южным осетинам и абхазам вы в праве народа на самоопределение отказываете?
Нет, конечно. Да жаль - Россия блокирует любое рассмотрение статуса этих двух народов в ООН. Я как-то слабо доверяю самоопределению под дулами танков 58-й армии и головорезов Кокойты и Багапша. Попробуй слово против скажи...
читатель форума писал(а):Ссылочку вас не затруднит дать?
Могу, и в той же Википедии - только английской. Рунет полон клонами одинаковых темников. Увы.
Но для вас должно быть достаточно и вот этого:
http://www.newsru.com/world/15feb2006/figa.html
И если все так хорошо, вот бы России уступить место голубым каскам. Дешевле, хлопот меньше, никто агрессором называть не будет. Но почему-то никак.
читатель форума писал(а):Типа "миротворец" - это к Украине. Российские миротворцы (повторяю в N-ый раз) находились в ЮО согласно договорённостям с Грузией.
А украинские - с Ираком. Только в отличие от случая с Россией, мы были в Ираке по доброй воле тамошнего правительства.
читатель форума писал(а):А может они от украинского откажутся?
Провели изъятие, более 90% из тех, кто брал российские паспорта, сдали их обратно :smile:
читатель форума писал(а):Поверьте, если бы это помогло присоединить Россию (а главное её природные богатства) к США - давно бы уже дали.
Читатель, мой пример имеет смысл только в контексте заданного вопроса, на который вы не ответили:
Амир писал(а):Какое право имеет одно государство (типа "миротворец") раздавать свои паспорта на территории другого государства (а тогда еще Абхазия и ЮО не были признаны вообще никем, даже самой Россией) и потом заявлять это как повод для вмешательства, уже не в виде "миротворца", а воюющей стороны?
Амир
Аватара

#511 Амир » Пн, 18 мая 2009, 9:12

читатель форума писал(а):Только не смейтесь - от Путина.
За последние годы в Россию выехало примерно миллион грузин, из них 650 тысяч получили российское гражданство.
Эта, что ли? :wacko: Я говорил о раздаче паспортов на территории другого государства.
Амир
Аватара

#512 читатель форума » Пн, 18 мая 2009, 18:47

Амир писал(а):Если где-то в этом вы увидели готовность идти на компромисс и договариваться, то покажите.
Идти на компромисс и договариваться о потере Косова? Хорошее предложение!
Амир писал(а):Нет, конечно. Да жаль - Россия блокирует любое рассмотрение статуса этих двух народов в ООН. Я как-то слабо доверяю самоопределению под дулами танков 58-й армии и головорезов Кокойты и Багапша. Попробуй слово против скажи...
Правда? Не знал...Приведите ссылку, где Россия "блокирует любое рассмотрение статуса этих двух народов в ООН"
А пока вот :
http://www.rg.ru/2006/11/13/nezavisimost.html
Амир писал(а):Снова перекручиваете? НАТО появилось на территории Югославии не в 99-м.
А в каком? Я имею в виду Югославию 99-го года. То есть без Хорватии, Боснии, Словении...
Амир писал(а):Могу, и в той же Википедии - только английской. Рунет полон клонами одинаковых темников. Увы.
Но для вас должно быть достаточно и вот этого:
http://www.newsru.com/world/15feb2006/figa.html
И если все так хорошо, вот бы России уступить место голубым каскам. Дешевле, хлопот меньше, никто агрессором называть не будет. Но почему-то никак.
Поскольку мы находимся в русскоязычном сегменте Сети и английским я владею не очень хорошо (уровень школы и непрофильного института) что-либо сказать по поводу английского варианта Вики не могу...
По поводу вашей ссылки. Понимаете, одного желания Грузии здесь мало. Решение о смешанных силах принималось на трёхсторонней основе, и отменено оно могло быть также только на трёхсторонней основе.
Амир писал(а):А украинские - с Ираком. Только в отличие от случая с Россией, мы были в Ираке по доброй воле тамошнего правительства.
Не могли бы вы дать конкретную ссылку по поводу договорённостей с Ираком? Я что-то не нашёл...
Амир писал(а):Провели изъятие, более 90% из тех, кто брал российские паспорта, сдали их обратно
Тогда в чём проблема?
Какое право имеет одно государство (типа "миротворец") раздавать свои паспорта на территории другого государства (а тогда еще Абхазия и ЮО не были признаны вообще никем, даже самой Россией) и потом заявлять это как повод для вмешательства, уже не в виде "миротворца", а воюющей стороны?
Попробую объяснить. Прежде всего мне не нравится формулировка "раздача". Ведь получение гражданства - сложный процесс. Сначала принимается заявление, оно рассматривается, принимается решение и т.д.
Если вы о ЮО, то могу сказать, что у жителей этой республики были советские паспорта, а, как вы сами понимаете, они не имели никакой юридической силы. Именно по этому осетины и хотели принять российское гражданство. Или Россия не должна была давать им гражданство? Но на основании чего?
читатель форума
Аватара

#513 читатель форума » Пн, 18 мая 2009, 19:11

Амир писал(а):Эта, что ли? :wacko: Я говорил о раздаче паспортов на территории другого государства.
А-а-а... Я имел в виду про количество грузин в России. Кстати , про раздачу паспортов там тоже есть...
читатель форума
Аватара

#514 Амир » Вт, 19 мая 2009, 8:01

читатель форума писал(а):Идти на компромисс и договариваться о потере Косова? Хорошее предложение!
:wacko: Что это было?
читатель форума писал(а):Приведите ссылку, где Россия "блокирует любое рассмотрение статуса этих двух народов в ООН"
Искать что-то оппозиционное в Рунете, как я убедился, дело гиблое. :smile:
Я видел телеинтервью Бурджанадзе, а также репортаж по поводу ветирования одной из таких попыток, где один из российских дипломатов назвали нерассмотрение статуса миротворцев победой русской дипломатии.
Еще раз - вас не хотят там видеть, так и уходите.
А такие референдумы можно хоть каждый день проводить и результаты даже по двести процентов рисовать, если наблюдателей нет.. :smile:
читатель форума писал(а):По поводу вашей ссылки. Понимаете, одного желания Грузии здесь мало. Решение о смешанных силах принималось на трёхсторонней основе, и отменено оно могло быть также только на трёхсторонней основе.
Да вы что. Вообще-то любая договоренность разрывается, если из нее выходит уже одна сторона - это юридическая практика, кроме случаев, где специально оговорено иначе, а здесь такого не было.
Во-вторых, если речь о миротворчестве, что стоит рассмотреть этот вопрос в Совбезе и прислать туда голубые каски из другой страны? И всем будет хорошо. А для России выгода.
читатель форума писал(а):что-либо сказать по поводу английского варианта Вики не могу...
Ну так поверьте на слово, обманывать вас мне смысла нет. По поводу Осетии материала немного, а про Абхазию есть - и про "казаков", и про базу в Гудауте, которая незаконно удерживалась русскими даже после "миротврческого" урегулирования вплоть до 1995 года, когда ее оформили в "аренду". Особенно меня впечатлила формулировка "Грузии пришлось признать законность нахождения трёх российских военных баз на территории Грузии" :-D Это какая ж такая законность, по какому закону? Признали, что силой вас оттуда не выбить - это одно. Но законности в этом нет никакой.
Вот вам из русской Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гудаута
В советские времена к западу от города находилась военно-воздушная база. Гудаута являлась центром повстанческого движения во время грузино-абхазского вооружённого конфликта 1992—1993. Это являлось важным фактором в Грузино-абхазском конфликте. Грузинская сторона и многие независимые западные обозреватели заявляли, что база в Гудауте оказывала существенную военную помощь абхазским повстанцам во время войны 1992—1993. В сентябре 1995 года Грузии пришлось признать законность нахождения трёх российских военных баз на территории Грузии, база в Гудауте была одной из них. На саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 Россия согласилась закрыть базу в Гудауте, вывести войска и инфраструктуру, пообещав, что она будет целиком находиться в пользовании миротворцев СНГ в качестве реабилитационного центра для миротворческих войск. Тем не менее, абхазские власти не позволили проводить инспекционные визиты ОБСЕ и данных об использовании базы больше не поступало. Грузия по-прежнему настаивает, что база не закрыта.
читатель форума писал(а):Тогда в чём проблема?
:wacko: Нет русских - нет и проблем, ессно. Наши проблемы в Крыму закончатся, когда оттуда уйдет ваш ЧФ.
читатель форума писал(а):Попробую объяснить. Прежде всего мне не нравится формулировка "раздача". Ведь получение гражданства - сложный процесс. Сначала принимается заявление, оно рассматривается, принимается решение и т.д.
:wacko: Читатель, вы не поняли? На территории другого государства. Где у вас нет никаких прав и полномочий. :wacko: :wacko: :wacko: Это так сложно понять? У себя в России раздавайте хоть пачками, это ваше дело. Кто что рассматривает, какие решения? У нас в Севастополе их раздавали всем желающим. :wacko:
читатель форума писал(а):Если вы о ЮО, то могу сказать, что у жителей этой республики были советские паспорта, а, как вы сами понимаете, они не имели никакой юридической силы.
Юридической силы где????? Какое отношение Россия имеет к юридическим нюансам других государств?
читатель форума писал(а):Или Россия не должна была давать им гражданство? Но на основании чего?
На основании того, что это территория другого государства. :wacko: Вам это какими буквами написать?? :-D
Амир
Аватара

#515 читатель форума » Вт, 19 мая 2009, 12:22

Амир писал(а):Что это было?
Эх, опять. Ваша цитата :
Сербы в ответ подали свой вариант текста, измененный настолько, что даже русские, традиционные союзники сербов, сочли его неприемлемым. Он снова ставил под вопрос только что с большим трудом урегулированный статус Косова и аннулировал все меры по имплементации соглашений. В новом варианте, кроме прочих изменений, была полностью изъята глава про международную помощь и сотрудничество, практически полностью исключалось международное наблюдение, и была убрана формулировка про "волеизъявление народа" (Косово) по определению окончательного статуса региона. Было убрано даже слово "мир".
Сербам предложили попрощаться с Косово, они отказались - что тут непонятного?
Амир писал(а):Искать что-то оппозиционное в Рунете, как я убедился, дело гиблое
Странно, Латынину вы находите.
Амир писал(а):Я видел телеинтервью Бурджанадзе, а также репортаж по поводу ветирования одной из таких попыток, где один из российских дипломатов назвали нерассмотрение статуса миротворцев победой русской дипломатии.
Ну так дайте ссылку, в чём проблема-то?
Амир писал(а):Еще раз - вас не хотят там видеть, так и уходите.
Не хотят видеть где? В Грузии? Из Грузии ушли.
Амир писал(а):Вообще-то любая договоренность разрывается, если из нее выходит уже одна сторона - это юридическая практика, кроме случаев, где специально оговорено иначе, а здесь такого не было.
Правда? Тогда почему Ющенко не может взять и разорвать газовый контракт с Россией?
Делов то! К тому же в случае с ЮО в конфликте было 3 стороны. Если Грузия не хотела выполнять договорённости - её право, вывела бы своих миротворцев и всё. Но почему Россия и ЮО должны аннулировать договорённость только из-за того, что этого хочет Грузия? Это проблемы Грузии. Подписали договор - выполняйте. Не нравится - договаривайтесь о пересмотре. ВыхОдите из договора - выходИте, но другие стороны имеют право договор выполнять.
Амир писал(а):Во-вторых, если речь о миротворчестве, что стоит рассмотреть этот вопрос в Совбезе и прислать туда голубые каски из другой страны? И всем будет хорошо. А для России выгода.
Я вообще не понимаю к чему вы ведёте, ведь Россия признала и Абхазию, и ЮО. Следовательно, все
договорённости Россия заключает с правительством Абхазии и ЮО.
Причём здесь ООН?
Амир писал(а):Нет русских - нет и проблем, ессно. Наши проблемы в Крыму закончатся, когда оттуда уйдет ваш ЧФ.
Из вашей логики я уже понял , что все проблемы от русских. Не беспокойтесь - флот уйдет. Вместе с Крымом.
(это мой прогноз, не пугайтесь : он может не сбыться :smile: )
Амир писал(а):Читатель, вы не поняли? На территории другого государства. Где у вас нет никаких прав и полномочий.
Если человек хочет принять российское гражданство, то Россия не имеет права отказать ему в этом, естественно, при условии, что человек прошёл все формальные процедуры, сдал документы и т. д.
Амир писал(а):Юридической силы где????? Какое отношение Россия имеет к юридическим нюансам других государств?
В том то и дело, что нигде. Советские паспорта не имеют юридической силы. Люди хотят получить российское гражданство. Найдите статью в Конституции РФ, которая запрещает им это сделать.
Амир писал(а):На основании того, что это территория другого государства. :wacko: Вам это какими буквами написать??
Любыми. В Грузии и на Украине есть закон, запрещающий получение гражданства другого государства?

З.Ы. Тема о законности нахождения украинских "миротворцев" на территории Ирака не раскрыта.
читатель форума
Аватара

#516 Амир » Вт, 19 мая 2009, 17:45

читатель форума писал(а):Сербам предложили попрощаться с Косово, они отказались - что тут непонятного?
Ах, это у вас народное самоопределение называется попрощаться? :smile: Конечно, удерживать силой и угрозой этнических чисток им было бы приятнее. Но мир изменился. И сейчас такой номер уже может не прокатить. В чем сербы и убедились. Сначала они пробовали так удержать остальные республики бывшей Югославии. Не вышло. Могли бы и сделать выводы. Но урок не пошел впрок..
читатель форума писал(а):Ну так дайте ссылку, в чём проблема-то?
:smile: На телеинтервью годичной давности? :hi-hi: Увы..
читатель форума писал(а):Не хотят видеть где? В Грузии? Из Грузии ушли.
Абхазия и ЮО являются частью Грузии. До прошлогоднего конфликта их независимость не признавала даже Россия. Следовательно, российские войска находились на территории Грузии. Это так сложно понять? :smile:
читатель форума писал(а):Правда? Тогда почему Ющенко не может взять и разорвать газовый контракт с Россией?
Может. Просто в отличие от вас, мы выполняем условия договоренностей. А Россия не выполняет условий договора по аренде базы в Севастополе, в частности, не платит за аренду:
http://news.online.ua/137378/
А вот про Большой договор:
http://podrobnosti.ua/power/intpol/2008 ... 33238.html
читатель форума писал(а):Из вашей логики я уже понял , что все проблемы от русских. Не беспокойтесь - флот уйдет. Вместе с Крымом.(это мой прогноз, не пугайтесь : он может не сбыться :smile: )
Нечего пугаться, эти ваши мечты уже не сбудутся никогда :smile: Только гарантом того, что Крым навсегда останется украинским, является не военная сила, а его население. В первую очередь, конечно, татары. Но даже этнические русские к вам не рвутся...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/744653

От русских не все проблемы, не льстите себе. :smile: Хотя создавать проблемы гораздо проще, чем их решать. Только решать их вы не очень умеете.. Увы.

читатель форума писал(а):Если человек хочет принять российское гражданство, то Россия не имеет права отказать ему в этом, естественно, при условии, что человек прошёл все формальные процедуры, сдал документы и т. д.
Правильно - на территории России.. :smile:
читатель форума писал(а):В том то и дело, что нигде. Советские паспорта не имеют юридической силы. Люди хотят получить российское гражданство. Найдите статью в Конституции РФ, которая запрещает им это сделать.
:-D Конституция РФ на территории Грузии - просто клочок бумаги. А Конституция Республики Чад действует на территории России? :grin: или все-таки нет?
читатель форума писал(а):Любыми. В Грузии и на Украине есть закон, запрещающий получение гражданства другого государства?
В Украине точно есть.

читатель форума писал(а):З.Ы. Тема о законности нахождения украинских "миротворцев" на территории Ирака не раскрыта.
Действительно. :smile: Если руководители стран встречались и обсуждали миротворческие задачи наших ребят (о чем я давал ссылки), это для вас не считается. Ну как хотите, у вас своя логика..... :pardon:
Амир
Аватара

#517 читатель форума » Вт, 19 мая 2009, 19:35

Амир писал(а):Ах, это у вас народное самоопределение называется попрощаться? :smile: Конечно, удерживать силой и угрозой этнических чисток им было бы приятнее. Но мир изменился. И сейчас такой номер уже может не прокатить. В чем сербы и убедились. Сначала они пробовали так удержать остальные республики бывшей Югославии. Не вышло. Могли бы и сделать выводы. Но урок не пошел впрок..
Почему тогда народам Абхазии и Южной Осетии нельзя было самоопределяться? Косоварам почему-то можно.
Амир писал(а):На телеинтервью годичной давности? :hi-hi: Увы..
Раз нет интервью, то и говорить не о чем.
Амир писал(а):Абхазия и ЮО являются частью Грузии. До прошлогоднего конфликта их независимость не признавала даже Россия. Следовательно, российские войска находились на территории Грузии. Это так сложно понять?
Косово до 17 февраля 2008 года являлось частью Сербии. До этого времени их независимость не признавали даже США. Следовательно, войска Нато находились на территории Сербии. Это так сложно понять?
Амир писал(а):Может. Просто в отличие от вас, мы выполняем условия договоренностей.
Секундочку, вы утверждали что :
Вообще-то любая договоренность разрывается, если из нее выходит уже одна сторона
Ющенко, явно не хочет выполнять договорённости и почему-то не может разорвать договор.
А всё просто : политика - это не детский сад, договоры - серьёзная вещь, и просто так из него выйти нельзя.
Амир писал(а):Может. Просто в отличие от вас, мы выполняем условия договоренностей. А Россия не выполняет условий договора по аренде базы в Севастополе, в частности, не платит за аренду:
Ссылки, конечно, смешны.Каким боком Пенсионный фонд Украины относится к ЧФ? А если завтра придут претензии из министерства образования? Или из министерства сельского хозяйства? :-D
По поводу второй ссылки : Журнал "Тиждень" является рупором государства Украина? Такие претензии предъявляются на уровне МИД, но никак не какого-то журнала. У вас есть претензии государства Украина к государству Россия по этому вопросу?
Амир писал(а):Нечего пугаться, эти ваши мечты уже не сбудутся никогда
Ну-ну...Не боитесь, что как со Змеиным получится?
Амир писал(а):Только гарантом того, что Крым навсегда останется украинским, является не военная сила, а его население. В первую очередь, конечно, татары.
Посмотрите национальный состав Крыма.
Амир писал(а):Только решать их вы не очень умеете.. Увы.
Наверное, Украина умеет, как в случае со Змеиным. Или США, особенно в случае с Хиросимой и Нагасаки.
Я рад , что Россия ТАК не умеет решать проблемы.
Амир писал(а):Правильно - на территории России..
Хорошо, поставлю вопрос иначе : Допустим живёт в Крыму Иван Иванович Иванов (Иваненко :smile: ).
Он устал радоваться прелестям демократии, и захотел получить российское гражданство. Он подаёт документы, и Россия удовлетворяет его требование. От украинского гражданства он отказывается. Вопрос : разрешат ли И.И.Иванову (Иваненко) проживать в Крыму?
Амир писал(а):В Украине точно есть.
Приведите. И грузинский закон тоже.
А по поводу двойного гражданства, ваша первая леди, пани Чумаченко и её дети отказались от американского гражданства? А пан Луценко? А то Давид Жвания что-то возмущался... :smile:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/470865
Амир писал(а):Действительно. :smile: Если руководители стран встречались и обсуждали миротворческие задачи наших ребят (о чем я давал ссылки), это для вас не считается. Ну как хотите, у вас своя логика..... :pardon:
Из ваших ссылок я этой инфы не нашёл. Прошу, если не затруднит, поделиться КОНКРЕТНОЙ ссылкой.
читатель форума
Аватара

#518 Ананас » Вт, 19 мая 2009, 20:40

закрыто по желанию автора.
Ананас

Пред.

Вернуться в Беседка