может тогда вспомнить и лето 56 года в Венгрии и пражскую весну 68-го?читатель форума писал(а):А какой у США для вторжения во Вьетнам?
Список разделов › Прочее › Беседка
может тогда вспомнить и лето 56 года в Венгрии и пражскую весну 68-го?читатель форума писал(а):А какой у США для вторжения во Вьетнам?
Я уже ответил на эту заявкучитатель форума писал(а):Но проблема в другом : теперь любое государство может осуществить агрессию против любого другого государства, пользуясь ЛЮБЫМ предлогом...
читатель форума писал(а):Ниже представлен алфавитный список стран мира, в который включены 253 страны, в том числе: 192 государства-члена ООН и Ватикан (см. также Список государств)
Речь шла об SFOR, которые присутствуют в Боснии и Герцеговине.читатель форума писал(а):отказ Сербии размещать войска Нато на своей территории.
"Соглашения, не полностью устраивавшие албанцев, для сербов были чересчур радикальными. Сербы в ответ подали свой вариант текста, измененный настолько, что даже русские, традиционные союзники сербов, сочли его неприемлемым. Он снова ставил под вопрос только что с большим трудом урегулированный статус Косова и аннулировал все меры по имплементации соглашений. В новом варианте, кроме прочих изменений, была полностью изъята глава про международную помощь и сотрудничество, практически полностью исключалось международное наблюдение, и была убрана формулировка про "волеизъявление народа" (Косово) по определению окончательного статуса региона. Было убрано даже слово "мир".While the accords did not fully satisfy the Albanians, they were much too radical for the Serbs, who responded by substituting a drastically revised text that even the Russians, traditional allies of the Serbs, found unacceptable. It sought to reopen the painstakingly negotiated political status of Kosovo and deleted all of the proposed implementation measures. Among many other changes in the proposed new version, it eliminated the entire chapter on humanitarian assistance and reconstruction, removed virtually all international oversight and dropped any mention of invoking "the will of the people [of Kosovo]" in determining the final status of the province. Even the word "peace" was deleted.
Events proceeded rapidly after the failure at Rambouillet.
In the week before the start of NATO bombing, Arkan appeared at the Hyatt hotel in Belgrade where most of Western journalists were staying and ordered all of them to leave Serbia.
Да, и такие же, как у вас, заявки на миротворчество.читатель форума писал(а):Есть примеры (Югославия, Ирак) где некоторые страны начинали войну вообще без всяких предлогов.
ivolya писал(а):А так хорошо первый пост начинался
Я вас совершенно не понимаю...Амир писал(а):и что? Да, все верно, в чем вопрос?
Вы ответили :Стран действительно более 200(253)
Я дал ссылку на Вики. Там все написано. Если не согласны, то претензии к ним.Это кто сказал? Википедия с вами не согласна. Но как хотите.
Амир писал(а):Вам напомнить ваш пост про 200 непризнанных стран мира?
Какая инфа?Амир писал(а):Вы так и не сказали, откуда была такая инфа. Подозреваю, что с лампочки.
Причём тут вообще Босния? Я писал, что поводом для агрессии стало обвинение сербов в этнических чистках, которых не было и нежелание Сербии размещать на своей территории войска Нато.Амир писал(а):Речь шла об SFOR, которые присутствуют в Боснии и Герцеговине.
А какой статус Косова поставили под сомнение сербы?Амир писал(а):Он снова ставил под вопрос только что с большим трудом урегулированный статус Косова
Повторяю : Российские миротворцы находились в ЮО согласно договорённостям, подписанным Россией и Грузией.Амир писал(а):Да, и такие же, как у вас, заявки на миротворчество.
Да ну? Защита своих граждан, которых бомбят из "градов" и поход за тридевять земель из-за нефти - это одно и то же?Амир писал(а):Я вот о чем: можете попрекать американцам Ираком, ваше право, но не притворяйтесь, что вы лучше, это лицемерие.
А может вспомнить Гренаду, Кубу, Никарагуа, Камбоджу, Гватемалу, Лаос, Корею?lucky писал(а):может тогда вспомнить и лето 56 года в Венгрии и пражскую весну 68-го?читатель форума писал(а):А какой у США для вторжения во Вьетнам?
читатель форума писал(а):Я вас совершенно не понимаю...
Поводом - возможно.читатель форума писал(а):Причём тут вообще Босния? Я писал, что поводом для агрессии стало обвинение сербов в этнических чистках, которых не было и нежелание Сербии размещать на своей территории войска Нато.
Увы. Но думаю, перевод фразы autonomous province within Yugoslavia не очень труден - автономная провинция в составе Югославии. С присутствием уже упомянутого стабилизационного контингента и последующим референдумом о самоопределении края.читатель форума писал(а):А какой статус Косова поставили под сомнение сербы?
Я не владею английским , у вас есть русскоязычные источники?
читатель форума писал(а):Повторяю : Российские миротворцы находились в ЮО согласно договорённостям, подписанным Россией и Грузией.Украинские войска находились в Ираке без всяких на то оснований, да ещё принимали участие в конфликте на стороне США.
Да вы что. А если завтра американцы раздадут свои паспорта в Ираке, что изменится?читатель форума писал(а):Да ну? Защита своих граждан, которых бомбят из "градов" и поход за тридевять земель из-за нефти - это одно и то же?
Понятие "срыв" можно трактовать по разному. Например, выдвинуть невыполнимые требования, а после отказа их выполнять объявить другую сторону в "срыве".Амир писал(а):А причиной агрессии стал срыв переговорного процесса.
Может быть, но слишком уж странная смерть(я про Милошевича). Опять же в "чистоте рук" на Балканах сложно кого-либо упрекнуть, но, страдали, почему-то, в основном сербы...Амир писал(а):Сильно подозреваю, что ручки его были ничуть не чище, чем у того же действовавшего под его началом и с его санкций Аркана.
Простите, а с какой стати у Косова должна быть армия, если в то время она являлась территорией Сербии?Амир писал(а):Боснии нет собственной армии, сравнимой с сербской. И у Косова нет.
Разве тогда страны, граничащие с Сербией входили в Евросоюз? По моему нет.Амир писал(а):Евросоюзу не улыбалось снова заиметь военный конфликт на собственной границе.
Опять же, разве нежелание сербов видеть на своей территории войска Нато можно назвать вызывающим?Амир писал(а):И ультимативно-вызывающее поведение сербов служило замечательным доказательством того, что ждало бы их этнических оппонентов.
Может ваши аргументы и убедительны, но сами понимаете... Мне сложно рассуждать о том, чего я не понимаю.Амир писал(а):Увы. Но думаю, перевод фразы autonomous province within Yugoslavia не очень труден - автономная провинция в составе Югославии.
Россия и Южная Осетия много раз заявляли о нарушениях со стороны Грузии, и что?Амир писал(а):Грузины много раз заявляли о нарушениях Россией тех злосчастных договоренностей.
Попробую поглубже изучить этот вопрос, отвечу позже.Амир писал(а):Насчет "без оснований" я пропущу, давал уже линки о встрече нашего Президента с властями Ирака. В конфликте не на стороне США, а на стороне правительства Ирака против вооруженных формирований, которых там множество, и именно о них с конкретными подробностями было описано в цитате с форума, которую вы давали.
Вероятность этого равна нулю. Раздача паспортов - это взятие на себя больших обязательств, граждане ЮО имеют такие же права, как и другие россияне. Вы можете себе представить, что американцы дадут 25-и миллионам граждан Ирака паспорта со всеми отсюда вытекающими (пенсии, пособия, свободное передвижение и т.д)? Я лично нет. Американцам в Ираке нужна нефть, а не иракцы.Амир писал(а):Да вы что. А если завтра американцы раздадут свои паспорта в Ираке, что изменится?
Более миллиона грузин имеют российские паспорта, почему-то никто не возмущается.Амир писал(а):Хороший пропагандистский трюк.
Разве это преступление?Амир писал(а):Так ведь и у нас паспорта в Севастополе внаглую раздавали, это додуматься до такого надо.
Почему нескольким? Пусть присваивают всем, вопросов будет меньше.Амир писал(а):Кто бы подсказал американцам присвоить гражданство нескольким иракцам, и тогда все было бы хорошо и законно. Логика - супер.
Опять абстракции? Мы говорим о конкретных формулировках. Без всяких напримеров.читатель форума писал(а):Понятие "срыв" можно трактовать по разному. Например, выдвинуть невыполнимые требования, а после отказа их выполнять объявить другую сторону в "срыве".
Действительно. По рассказам самих сербов. А если послушать хорватов и босняков, вырисовывается другая картина. Или для разнообразия сравнить баланс сил воюющих сторон.читатель форума писал(а):но, страдали, почему-то, в основном сербы...
читатель форума писал(а):Разве тогда страны, граничащие с Сербией входили в Евросоюз? По моему нет.
Югославия граничила с Италией и Австрией на северо-западе, Венгрией на северо-востоке, Румынией и Болгарией на востоке, Грецией на юге, с Албанией на юго-западе.
Интересно, а кто должен защищать интересы этничных меньшинств, если государство, чьей территорией формально является этот край, является не гарантом безопасности, а инструментом в руках сербских полевых командиров?читатель форума писал(а):Простите, а с какой стати у Косова должна быть армия, если в то время она являлась территорией Сербии?
Это только один из пунктов. Вызывающим является недопуск международных наблюдателей и отказ в праве народа на самоопределение. Если бы позиция сербов не была настолько радикальной, не возникало бы и вопроса о том, что нужно кого-то от них защищать.читатель форума писал(а):Опять же, разве нежелание сербов видеть на своей территории войска Нато можно назвать вызывающим?
Грузия не является миротворцем. А Россия взяла на себя такую роль. Но нейтралитета никогда не соблюдала, фактически изначально встав на сторону одной из сторон конфликта. Что для страны, претендующей на миротворчество, неприемлемо.читатель форума писал(а):Россия и Южная Осетия много раз заявляли о нарушениях со стороны Грузии, и что?
Речь не о вероятности. Я спрашиваю о схеме. Какое право имеет одно государство (типа "миротворец") раздавать свои паспорта на территории другого государства (а тогда еще Абхазия и ЮО не были признаны вообще никем, даже самой Россией) и потом заявлять это как повод для вмешательства, уже не в виде "миротворца", а воюющей стороны?читатель форума писал(а):Вероятность этого равна нулю. Раздача паспортов - это взятие на себя больших обязательств, граждане ЮО имеют такие же права, как и другие россияне. Вы можете себе представить, что американцы дадут 25-и миллионам граждан Ирака паспорта со всеми отсюда вытекающими (пенсии, пособия, свободное передвижение и т.д)? Я лично нет. Американцам в Ираке нужна нефть, а не иракцы.
Откуда информация?читатель форума писал(а):Более миллиона грузин имеют российские паспорта, почему-то никто не возмущается.
Да, это преступление. Законодательство Украины запрещает двойное гражданство.читатель форума писал(а):Разве это преступление?
Интересно, если бы завтра начали раздавать в России, сколько бы русских осталось верными двуглавому орлу?читатель форума писал(а):Почему нескольким? Пусть присваивают всем, вопросов будет меньше.
Почему же? Вы же не указали конкретной причины "срыва"?Амир писал(а):Опять абстракции? Мы говорим о конкретных формулировках. Без всяких напримеров.
Если бы вы расшифровали это, я бы ответил подробнее.А причиной агрессии стал срыв переговорного процесса
А что в 99-м был конфликт сербов с хорватами и сербов с боснийцами-мусульманами? Не знал...Амир писал(а):Действительно. По рассказам самих сербов. А если послушать хорватов и босняков, вырисовывается другая картина. Или для разнообразия сравнить баланс сил воюющих сторон.
Тогда чего же вы России претензии предъявляете? Грузия вела себя по-другому?Амир писал(а):Интересно, а кто должен защищать интересы этничных меньшинств, если государство, чьей территорией формально является этот край, является не гарантом безопасности, а инструментом в руках сербских полевых командиров?
Да вы что! А южным осетинам и абхазам вы в праве народа на самоопределение отказываете?Амир писал(а):Это только один из пунктов. Вызывающим является недопуск международных наблюдателей и отказ в праве народа на самоопределение.
Являлась. В состав Смешанных сил по поддержанию мира входили и грузинский контингент, и российский. Также по моему североосетинский, все контингенты по 500человек (пишу по памяти, точно не помню)Амир писал(а):Грузия не является миротворцем.
Ссылочку вас не затруднит дать?Амир писал(а):Но нейтралитета никогда не соблюдала, фактически изначально встав на сторону одной из сторон конфликта.
Типа "миротворец" - это к Украине. Российские миротворцы (повторяю в N-ый раз) находились в ЮО согласно договорённостям с Грузией.Амир писал(а):Какое право имеет одно государство (типа "миротворец")
Только не смейтесь - от Путина. Первое, что попалось.Амир писал(а):Откуда информация?
А может они от украинского откажутся?Амир писал(а):Да, это преступление. Законодательство Украины запрещает двойное гражданство.
Американцев жаба задушит.Амир писал(а):Интересно, если бы завтра начали раздавать в России, сколько бы русских осталось верными двуглавому орлу?
Поверьте, если бы это помогло присоединить Россию (а главное её природные богатства) к США - давно бы уже дали.Амир писал(а):Или действительно - раздали бы всем. И присоединили бы Россию к США, и вопросов бы не возникло...
читатель форума писал(а):Вы же не указали конкретной причины "срыва"?
Если где-то в этом вы увидели готовность идти на компромисс и договариваться, то покажите.Амир писал(а):Сербы в ответ подали свой вариант текста, измененный настолько, что даже русские, традиционные союзники сербов, сочли его неприемлемым. Он снова ставил под вопрос только что с большим трудом урегулированный статус Косова и аннулировал все меры по имплементации соглашений. В новом варианте, кроме прочих изменений, была полностью изъята глава про международную помощь и сотрудничество, практически полностью исключалось международное наблюдение, и была убрана формулировка про "волеизъявление народа" (Косово) по определению окончательного статуса региона. Было убрано даже слово "мир".
Снова перекручиваете? НАТО появилось на территории Югославии не в 99-м.читатель форума писал(а):А что в 99-м был конфликт сербов с хорватами и сербов с боснийцами-мусульманами? Не знал...
Нет, конечно. Да жаль - Россия блокирует любое рассмотрение статуса этих двух народов в ООН. Я как-то слабо доверяю самоопределению под дулами танков 58-й армии и головорезов Кокойты и Багапша. Попробуй слово против скажи...читатель форума писал(а):Да вы что! А южным осетинам и абхазам вы в праве народа на самоопределение отказываете?
Могу, и в той же Википедии - только английской. Рунет полон клонами одинаковых темников. Увы.читатель форума писал(а):Ссылочку вас не затруднит дать?
А украинские - с Ираком. Только в отличие от случая с Россией, мы были в Ираке по доброй воле тамошнего правительства.читатель форума писал(а):Типа "миротворец" - это к Украине. Российские миротворцы (повторяю в N-ый раз) находились в ЮО согласно договорённостям с Грузией.
Провели изъятие, более 90% из тех, кто брал российские паспорта, сдали их обратночитатель форума писал(а):А может они от украинского откажутся?
Читатель, мой пример имеет смысл только в контексте заданного вопроса, на который вы не ответили:читатель форума писал(а):Поверьте, если бы это помогло присоединить Россию (а главное её природные богатства) к США - давно бы уже дали.
Амир писал(а):Какое право имеет одно государство (типа "миротворец") раздавать свои паспорта на территории другого государства (а тогда еще Абхазия и ЮО не были признаны вообще никем, даже самой Россией) и потом заявлять это как повод для вмешательства, уже не в виде "миротворца", а воюющей стороны?
читатель форума писал(а):Только не смейтесь - от Путина.
Эта, что ли?За последние годы в Россию выехало примерно миллион грузин, из них 650 тысяч получили российское гражданство.
Идти на компромисс и договариваться о потере Косова? Хорошее предложение!Амир писал(а):Если где-то в этом вы увидели готовность идти на компромисс и договариваться, то покажите.
Правда? Не знал...Приведите ссылку, где Россия "блокирует любое рассмотрение статуса этих двух народов в ООН"Амир писал(а):Нет, конечно. Да жаль - Россия блокирует любое рассмотрение статуса этих двух народов в ООН. Я как-то слабо доверяю самоопределению под дулами танков 58-й армии и головорезов Кокойты и Багапша. Попробуй слово против скажи...
А в каком? Я имею в виду Югославию 99-го года. То есть без Хорватии, Боснии, Словении...Амир писал(а):Снова перекручиваете? НАТО появилось на территории Югославии не в 99-м.
Поскольку мы находимся в русскоязычном сегменте Сети и английским я владею не очень хорошо (уровень школы и непрофильного института) что-либо сказать по поводу английского варианта Вики не могу...Амир писал(а):Могу, и в той же Википедии - только английской. Рунет полон клонами одинаковых темников. Увы.
Но для вас должно быть достаточно и вот этого:
http://www.newsru.com/world/15feb2006/figa.html
И если все так хорошо, вот бы России уступить место голубым каскам. Дешевле, хлопот меньше, никто агрессором называть не будет. Но почему-то никак.
Не могли бы вы дать конкретную ссылку по поводу договорённостей с Ираком? Я что-то не нашёл...Амир писал(а):А украинские - с Ираком. Только в отличие от случая с Россией, мы были в Ираке по доброй воле тамошнего правительства.
Тогда в чём проблема?Амир писал(а):Провели изъятие, более 90% из тех, кто брал российские паспорта, сдали их обратно
Попробую объяснить. Прежде всего мне не нравится формулировка "раздача". Ведь получение гражданства - сложный процесс. Сначала принимается заявление, оно рассматривается, принимается решение и т.д.Какое право имеет одно государство (типа "миротворец") раздавать свои паспорта на территории другого государства (а тогда еще Абхазия и ЮО не были признаны вообще никем, даже самой Россией) и потом заявлять это как повод для вмешательства, уже не в виде "миротворца", а воюющей стороны?
А-а-а... Я имел в виду про количество грузин в России. Кстати , про раздачу паспортов там тоже есть...Амир писал(а):Эта, что ли?Я говорил о раздаче паспортов на территории другого государства.
читатель форума писал(а):Идти на компромисс и договариваться о потере Косова? Хорошее предложение!
Искать что-то оппозиционное в Рунете, как я убедился, дело гиблое.читатель форума писал(а):Приведите ссылку, где Россия "блокирует любое рассмотрение статуса этих двух народов в ООН"
Да вы что. Вообще-то любая договоренность разрывается, если из нее выходит уже одна сторона - это юридическая практика, кроме случаев, где специально оговорено иначе, а здесь такого не было.читатель форума писал(а):По поводу вашей ссылки. Понимаете, одного желания Грузии здесь мало. Решение о смешанных силах принималось на трёхсторонней основе, и отменено оно могло быть также только на трёхсторонней основе.
Ну так поверьте на слово, обманывать вас мне смысла нет. По поводу Осетии материала немного, а про Абхазию есть - и про "казаков", и про базу в Гудауте, которая незаконно удерживалась русскими даже после "миротврческого" урегулирования вплоть до 1995 года, когда ее оформили в "аренду". Особенно меня впечатлила формулировка "Грузии пришлось признать законность нахождения трёх российских военных баз на территории Грузии"читатель форума писал(а):что-либо сказать по поводу английского варианта Вики не могу...
В советские времена к западу от города находилась военно-воздушная база. Гудаута являлась центром повстанческого движения во время грузино-абхазского вооружённого конфликта 1992—1993. Это являлось важным фактором в Грузино-абхазском конфликте. Грузинская сторона и многие независимые западные обозреватели заявляли, что база в Гудауте оказывала существенную военную помощь абхазским повстанцам во время войны 1992—1993. В сентябре 1995 года Грузии пришлось признать законность нахождения трёх российских военных баз на территории Грузии, база в Гудауте была одной из них. На саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 Россия согласилась закрыть базу в Гудауте, вывести войска и инфраструктуру, пообещав, что она будет целиком находиться в пользовании миротворцев СНГ в качестве реабилитационного центра для миротворческих войск. Тем не менее, абхазские власти не позволили проводить инспекционные визиты ОБСЕ и данных об использовании базы больше не поступало. Грузия по-прежнему настаивает, что база не закрыта.
читатель форума писал(а):Тогда в чём проблема?
читатель форума писал(а):Попробую объяснить. Прежде всего мне не нравится формулировка "раздача". Ведь получение гражданства - сложный процесс. Сначала принимается заявление, оно рассматривается, принимается решение и т.д.
Юридической силы где????? Какое отношение Россия имеет к юридическим нюансам других государств?читатель форума писал(а):Если вы о ЮО, то могу сказать, что у жителей этой республики были советские паспорта, а, как вы сами понимаете, они не имели никакой юридической силы.
На основании того, что это территория другого государства.читатель форума писал(а):Или Россия не должна была давать им гражданство? Но на основании чего?
Эх, опять. Ваша цитата :Амир писал(а):Что это было?
Сербам предложили попрощаться с Косово, они отказались - что тут непонятного?Сербы в ответ подали свой вариант текста, измененный настолько, что даже русские, традиционные союзники сербов, сочли его неприемлемым. Он снова ставил под вопрос только что с большим трудом урегулированный статус Косова и аннулировал все меры по имплементации соглашений. В новом варианте, кроме прочих изменений, была полностью изъята глава про международную помощь и сотрудничество, практически полностью исключалось международное наблюдение, и была убрана формулировка про "волеизъявление народа" (Косово) по определению окончательного статуса региона. Было убрано даже слово "мир".
Странно, Латынину вы находите.Амир писал(а):Искать что-то оппозиционное в Рунете, как я убедился, дело гиблое
Ну так дайте ссылку, в чём проблема-то?Амир писал(а):Я видел телеинтервью Бурджанадзе, а также репортаж по поводу ветирования одной из таких попыток, где один из российских дипломатов назвали нерассмотрение статуса миротворцев победой русской дипломатии.
Не хотят видеть где? В Грузии? Из Грузии ушли.Амир писал(а):Еще раз - вас не хотят там видеть, так и уходите.
Правда? Тогда почему Ющенко не может взять и разорвать газовый контракт с Россией?Амир писал(а):Вообще-то любая договоренность разрывается, если из нее выходит уже одна сторона - это юридическая практика, кроме случаев, где специально оговорено иначе, а здесь такого не было.
Я вообще не понимаю к чему вы ведёте, ведь Россия признала и Абхазию, и ЮО. Следовательно, всеАмир писал(а):Во-вторых, если речь о миротворчестве, что стоит рассмотреть этот вопрос в Совбезе и прислать туда голубые каски из другой страны? И всем будет хорошо. А для России выгода.
Из вашей логики я уже понял , что все проблемы от русских. Не беспокойтесь - флот уйдет. Вместе с Крымом.Амир писал(а):Нет русских - нет и проблем, ессно. Наши проблемы в Крыму закончатся, когда оттуда уйдет ваш ЧФ.
Если человек хочет принять российское гражданство, то Россия не имеет права отказать ему в этом, естественно, при условии, что человек прошёл все формальные процедуры, сдал документы и т. д.Амир писал(а):Читатель, вы не поняли? На территории другого государства. Где у вас нет никаких прав и полномочий.
В том то и дело, что нигде. Советские паспорта не имеют юридической силы. Люди хотят получить российское гражданство. Найдите статью в Конституции РФ, которая запрещает им это сделать.Амир писал(а):Юридической силы где????? Какое отношение Россия имеет к юридическим нюансам других государств?
Любыми. В Грузии и на Украине есть закон, запрещающий получение гражданства другого государства?Амир писал(а):На основании того, что это территория другого государства.Вам это какими буквами написать??
Ах, это у вас народное самоопределение называется попрощаться?читатель форума писал(а):Сербам предложили попрощаться с Косово, они отказались - что тут непонятного?
читатель форума писал(а):Ну так дайте ссылку, в чём проблема-то?
Абхазия и ЮО являются частью Грузии. До прошлогоднего конфликта их независимость не признавала даже Россия. Следовательно, российские войска находились на территории Грузии. Это так сложно понять?читатель форума писал(а):Не хотят видеть где? В Грузии? Из Грузии ушли.
Может. Просто в отличие от вас, мы выполняем условия договоренностей. А Россия не выполняет условий договора по аренде базы в Севастополе, в частности, не платит за аренду:читатель форума писал(а):Правда? Тогда почему Ющенко не может взять и разорвать газовый контракт с Россией?
Нечего пугаться, эти ваши мечты уже не сбудутся никогдачитатель форума писал(а):Из вашей логики я уже понял , что все проблемы от русских. Не беспокойтесь - флот уйдет. Вместе с Крымом.(это мой прогноз, не пугайтесь : он может не сбыться)
Правильно - на территории России..читатель форума писал(а):Если человек хочет принять российское гражданство, то Россия не имеет права отказать ему в этом, естественно, при условии, что человек прошёл все формальные процедуры, сдал документы и т. д.
читатель форума писал(а):В том то и дело, что нигде. Советские паспорта не имеют юридической силы. Люди хотят получить российское гражданство. Найдите статью в Конституции РФ, которая запрещает им это сделать.
В Украине точно есть.читатель форума писал(а):Любыми. В Грузии и на Украине есть закон, запрещающий получение гражданства другого государства?
Действительно.читатель форума писал(а):З.Ы. Тема о законности нахождения украинских "миротворцев" на территории Ирака не раскрыта.
Почему тогда народам Абхазии и Южной Осетии нельзя было самоопределяться? Косоварам почему-то можно.Амир писал(а):Ах, это у вас народное самоопределение называется попрощаться?Конечно, удерживать силой и угрозой этнических чисток им было бы приятнее. Но мир изменился. И сейчас такой номер уже может не прокатить. В чем сербы и убедились. Сначала они пробовали так удержать остальные республики бывшей Югославии. Не вышло. Могли бы и сделать выводы. Но урок не пошел впрок..
Раз нет интервью, то и говорить не о чем.Амир писал(а):На телеинтервью годичной давности?Увы..
Косово до 17 февраля 2008 года являлось частью Сербии. До этого времени их независимость не признавали даже США. Следовательно, войска Нато находились на территории Сербии. Это так сложно понять?Амир писал(а):Абхазия и ЮО являются частью Грузии. До прошлогоднего конфликта их независимость не признавала даже Россия. Следовательно, российские войска находились на территории Грузии. Это так сложно понять?
Секундочку, вы утверждали что :Амир писал(а):Может. Просто в отличие от вас, мы выполняем условия договоренностей.
Ющенко, явно не хочет выполнять договорённости и почему-то не может разорвать договор.Вообще-то любая договоренность разрывается, если из нее выходит уже одна сторона
Ссылки, конечно, смешны.Каким боком Пенсионный фонд Украины относится к ЧФ? А если завтра придут претензии из министерства образования? Или из министерства сельского хозяйства?Амир писал(а):Может. Просто в отличие от вас, мы выполняем условия договоренностей. А Россия не выполняет условий договора по аренде базы в Севастополе, в частности, не платит за аренду:
Ну-ну...Не боитесь, что как со Змеиным получится?Амир писал(а):Нечего пугаться, эти ваши мечты уже не сбудутся никогда
Посмотрите национальный состав Крыма.Амир писал(а):Только гарантом того, что Крым навсегда останется украинским, является не военная сила, а его население. В первую очередь, конечно, татары.
Наверное, Украина умеет, как в случае со Змеиным. Или США, особенно в случае с Хиросимой и Нагасаки.Амир писал(а):Только решать их вы не очень умеете.. Увы.
Хорошо, поставлю вопрос иначе : Допустим живёт в Крыму Иван Иванович Иванов (ИваненкоАмир писал(а):Правильно - на территории России..
Приведите. И грузинский закон тоже.Амир писал(а):В Украине точно есть.
Из ваших ссылок я этой инфы не нашёл. Прошу, если не затруднит, поделиться КОНКРЕТНОЙ ссылкой.Амир писал(а):Действительно.Если руководители стран встречались и обсуждали миротворческие задачи наших ребят (о чем я давал ссылки), это для вас не считается. Ну как хотите, у вас своя логика.....
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей