Faust 77777 писал:
Смысл жизни-который так безуспешно, пытались найти мудрецы всех времён , с эти НЕДОСТАЮЩИМ ЗВЕНОМ, формулируется очень просто: - СМЫСЛ ЖИЗНИ-ПОДГОТОВКА К СМЕРТИ. раньше мы сомневались в Боге, не были уверены в будущей жизни , Смутно представляли себе как выглядит РАЙ и АД, в основном , по картинкам неизвестных авторов, первыми решившимися изобразить ТОТ СВЕТ ... или Ангелов , или Чертей... ТОТ СВЕТ будет настолько таким-насколько мы его подготовим всей своей жизнью .И ВСТРЕТИЛИ ЕГО !
Чем больше злобы негатива подлости,предательства, раздражительности и т.д. в нашей жизни- тем больше шанс, что именно это и ждёт нас ТАМ. . . Но и полное правильное поведение не гарантирует, что нас не подвесят за ... ноги ... просто по ошибке... Всё ЭТО зависит от нашего МОЗГА... Насколько он развращён средствами информации или нашим неправильным пониманием мира.
Значит так: ПЕРВОЕ: =СОН= ... Что б там не говорили об сне, но при полностью отключенном теле - физические очущения абсолютно РЕАЛЬНЫЕ ! . . Во сне, даже всё ярче, . . ВТОРОЕ: =МОЗГ= Моз во сне работает ярче, эмоциональнее. . . В активном состоянии - задействованы лишь 3% ... В результате опытов - получены результаты: В момент смерти происходит заметная вспышка энергии, когда подключаются остальные 97 %... За 5 минут сна мы порой просматриваем сюжеты, гораздо более длинные по времени, а в момент клинической смерти- за долю секунды проносится вся жизнь. . . Помните "Дом в тысячу этажей?"...
Разница между сном сегодняшним и ... ТЕМ СНОМ в том, что сейсчас мы можем проснуться, посмотреть в окошко и забыть об ужастике, или же наоборот, не хотим открывать глаза,
Задача; НАДО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ТАК, ЧТОБ НЕ СНИЛИСЬ ПЛОХИЕ СНЫ. . . научиться жить и смотреть на всё так, чтоб с приходом Смерти нас не брала жуть или страх, а встретили мы её, как старого доброго друга.
Методики? Учения- мы не правильно относимся к Смерти. Потому, что неправильно относимся к жизни. Жизнь на земле- чистилище! Курс молодого бойца!Когда мы учимся в школе- не кричим ли мы ура, когда заканчиваем её? Сдав последний гос.экзамен в институте- не вздыхаем ли мы с облегчением? Про Армию я промолчу, потому как за радостную весть ,принесённую молодым бойцом, что до приказа осталось 100 дней...99 98... 97...я с чистой душой отдавал ему кусок масла ...Почему человек боится Смерти- да потому,что ЖИВЁТ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! ОН думает,что будет жить ВЕЧНО но какой СМЫСЛ???- Правильно! -Никакого!...По той простой причине, что каждое действие ведёт за собой последствия. ПОСЛЕДСТВИЯ
Готово. Единица-найдена. . . Всё просто. . . Как в школе... Чтоб пройти её-надо понять предметы. . . Не нбдо искать. Жизнь сама, нас каждый день учит... Правильно-видеть в этом не судьбу, а Добрую Руку УЧИТЕЛЯ... От того, как мы поймём происходящее- зависит будущее. Поймём правильно- дадут новый материал. А не поймём- всю жизнь просидим второгодниками в первом классе..
.
. За школой- идут Высшие заведения. . . Институты, Академии, Аспирантуры. . .самое счастливое время. . . Двоечники - они будут жить своей жизнью... Но это всё аллегории. . .Отличников ждёт радость и вечное наслаждение. . . Двоечников . . запрут подвешенными в подвале где будут жить в этом состоянии ВЕЧНО. . . . . вечно. . Это тоже аллегория... Я не знаю, ЧТО является оценочной единицей жизни. . . Иначе прямо сейчас начал бы зарабатывать очки... не 3наю.
на пути писала:
Я считаю оценочной единицей в жизни — Свет, который накоплен человеком на земле.
когда человек избавляется от своих негативных качеств, и в конечном итоге освобождается от эго,
он полностью станет светом.
По мере очищения от темного к светлому, и наконец, полное сияние!
Тогда проблема с перевоплощениями решена и он навсегда уходит к Богу,
в православии это называется спасением души, а на востоке выход из колеса сансары.
Свет, накопление света... Какой красивый ответ! . . . Красивый ,и скорей всего единственно правильныий... . но почему так грустно? и не весело от этого? . .