Как расскрасили 17 мгновений?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Как расскрасили 17 мгновений?

#41 Ученик » Чт, 7 мая 2009, 0:22

jack писал(а):...вобщем не без дёгтя...
Ну, да где же его теперь без дёгтя найдёшь.
"Так, в серии 2 колоризованной версии 2009 года убрали анти-клерикальные пассажи, затрагивающие церковь. Например (начиная с времени от начала серии 32:48), из ключевого и для романа и для фильма диалога пастора Шлага с Клаусом исчезли отмеченные выделенные полужирным фрагменты:...
— Прекрасно. Так вот, до ареста я был журналистом, я вам об это рассказывал. И вот мои корреспонденции запрещали нацисты и церковь одновременно."
Не могу на все сто процентов, но по-моему я эту фразу слышал (в цветном варианте), во всяком случае я обратил внимание на этот диалог.
Может кто из телезрителей Германии (зарубежья) подтвердит мои сомнения (подозрения, что вариант для России не идентичен варианту для зарубежного показа)
Ученик
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 2171
Темы: 12
Зарегистрирован: Вт, 20 июня 2006
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Как расскрасили 17 мгновений?

#42 СТ » Чт, 7 мая 2009, 9:55

Ученик писал(а):Не могу на все сто процентов, но по-моему я эту фразу слышал (в цветном варианте),
весь диалог был полностью - сто процентов, я его прекрасно помню. Все фразы, выделенные в Вики, БЫЛИ на месте (что еще раз застявляет сомневаться в этом источнике :smile: )
я вчера другой ляп увидела. В предыдущей серии Штирлиц был в зеленой полевой форме СД (как и писали в статье)...а вчера - в черной (типа по статье - ее не носили с 1939 г.)
Я обратила внимание потому, что зеленая форма странная - как у лесничего на маскараде: изумрудная, с дубовыми листьями...
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Как расскрасили 17 мгновений?

#43 AnD-rei » Пт, 8 мая 2009, 17:52

Да, посмотрел серию этой...хм... раскрашки. Действительно ожидал увидеть нечто похожее на реальный цвет, а нет. Наверняка у многих ещё есть такие "цветные" фото, которые вручную закрашивали фотографы. Такой же приём применён и тут, только при помощи компьютера. Посмотрите на цвет лица, рук и шеи - они все одного цвета, т.е. это плоская тонировка и ни о каком реальном цвете речи даже нет и это сразу бросается в глаза. И обрезали под формат 16:9.
AnD-rei
Аватара
Сообщения: 712
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 18 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Как расскрасили 17 мгновений?

#44 Ученик » Пт, 8 мая 2009, 23:25

Досмотрел сейчас последнюю серию. О цветах конечно забываешь, настолько захватывает вся эта история. Есть не так много хорших фильмов где глобальные проблемы человечества показаны в такой тесной связи с личными проблемами человека и отдельными судьбами. И конечно восхитительная игра актёров... неспроста этот фильм разобрали на анекдоты ( как Чапаева с Петькой).
Ученик
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 2171
Темы: 12
Зарегистрирован: Вт, 20 июня 2006
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Как расскрасили 17 мгновений?

#45 Скарлетт » Сб, 9 мая 2009, 9:43

AnD-rei писал(а):Посмотрите на цвет лица, рук и шеи - они все одного цвета, т.е. это плоская тонировка и ни о каком реальном цвете речи даже нет и это сразу бросается в глаза.
Да, цвет кожи у всех одинаковый (а так не бывает, у каждого он индивидуальный), и главное, сам этот цвет неестественный. В реале я бы подумала, что Штирлиц неизлечимо болен. Даже на загар не похоже, именно пергаментный такой мертвый цвет.
Скарлетт

Re: Как расскрасили 17 мгновений?

#46 Ананас » Сб, 9 мая 2009, 11:10

А вот что пишет Лукьяненко:

Спойлер
На френд-ленту грустно смотреть. Непременно попадутся посты про раскрашенного Штирлица. Да нет, не посты даже - крики ужаса, визги отчаянья и вопли негодования.

Зачем раскрасили?

Как посмели?

Все плохо сделали - я бы лучше смог! Зуб даю, лучше бы смог! Вот, для примера, гляньте, как я раскрасил целый кадр, всего-то семь часов угробил...

Кадр с боков расширили, сверху обрезали - зажрались, буржуи, на широкоформатные телевизоры нацелились! Ну и пускай нынче даже мониторы все широкоформатные - я за народ радею!

Цвета ненастоящие - я там был, я лучше знаю! Вон, смотрите, у Мюллера трусы из мундира выбились ненатурально розового цвета! Что, не видите? А вы стоп-кадр сделайте и на табуретку встаньте!

Голос Капеляна ускорили, я с секундомером замеряла! Ну, без секундомера, вру... Но раньше, точно помню, он так ме-е-едленно говорил... я еще засыпала под него хорошо, а нынче тараторит, не заснешь!

А где-то тут еще была одна сценка - ее нынче нет, зуб даю! Нет, о чем не помню, но сама сценка запомнилась! Это нас зомбируют, самые важные сцены от народа прячут, сволочи!

Почему перевод немецких документов нынче не крупным шрифтом на весь экран, а мелким шрифтом наплывает вместо немецкого текста прямо в документах? Ну и что, что телевизоры за эти годы стали в два раза по диагонали больше и родное, любимое "характер нордический" не надо лепить ВОТ ТАКЕННЫМ ШРИФТОМ на весь подслеповатый экран телевизора "Огонек"?..

В общем - жужжат они как пули у виска, терзания, страдания, рыдания...

На святое покусились. На самое главное. Вот ведь, оказывается, в чем была суть Победы - в черно-белом Штирлице. В том, что в эпоху черно-белых телевизоров многосерийный фильм сняли на черно-белую пленку.

Ведь это же наша священная корова.

Ведь мы же никогда-никогда не рассказывали анекдотов про Штирлица. Не ржали над "Штирлиц склонился над картой - его неудержимо рвало на Родину..."

Ведь не было всяческих юмористических фильмецов-переделок, где Штирлиц-идиот ходил среди гестаповцев-идиотов и рассказывал несмешные шутки.

Ведь после того, как сделали цветную версию, всех обязали смотреть только ее, в приказном порядке, а черно-белые исходники сожгли, из магазинов изъяли и в интернете стерли.

Ведь мы, ясен перец, черно-белое "Семнадцать мгновений весны" пересматривали каждый год, от начала и до конца, вдумчиво и внимательно, а не ритуально дремали под бормотание телевизора - или переключали на другой канал, для очистки совести пробормотав "Великий фильм, но сколько ж можно его смотреть..."

Ведь наши дети, привыкшие к цветному, яркому, быстрому - они прилипали к экранам, чтобы посмотреть на черно-белое, неторопливое, с плохим звуком...

Тьфу.

Нам вернули старый фильм в новом качестве. Нам - это не тебе персонально, мой дорогой читатель, привыкший к черно-белому фильму. Нам - народу. На фоне множества ярких, лубочных, бесталанных поделок "про войну" появился старый прекрасный фильм, которому дали новую жизнь. Который посмотрят наши дети - и, дай Бог, что-то поймут про "ту войну". Появился - и сразу стало ясно, что он сильнее новоделов, несмотря на свою растасканную на анекдоты наивность, несмотря на мелькнувшие где-то там (о, если блоггеры всей Руси захотят прикопаться - они прикопаются к чему угодно) дефекты раскраски.

Нет, нам надо побухтеть. Пошуметь. Повозмущаться. Посчитать деньги, затраченные на раскраску и, как положено, воскликнуть: "лучше бы выплатили ветеранам наличкой".

Вы ветеранов спросили? Вы своих отцов и матерей спросили? Это для вас цвет - скучная привычная обыденность. Не для них, полжизни смотревших черно-белое кино и до сих пор тихо радующихся цветному. Вы своих детей спросили? Они черно-белое никогда не смотрели и смотреть уже не станут - у них в голове не укладывается, как и зачем фильм может быть черно-белым.

По накалу страстей - так это сравнимо лишь со спорами о георгиевской ленточке. А почему ленточка? А какое право не воевавший человек имеет ее вешать на машину или на пиджак? А кто у нас был хороший с георгиевской ленточкой, а кто плохой? А не зря ли вообще победили?

В череде неудач и глупостей, которые пытается сделать государство в целом и отдельные люди в частности, чтобы вернуть в сознание народа само слово "патриотизм" редко-редко удается сделать что-то правильное. Как правило, это то, что отвечает настоящему мнению народа. Георгиевская ленточка - идея в американском стиле. Но в отличие от многого другого, она работает - потому что мы гордимся той победой, помним ту войну и нам нужен ее символ. Да, уместнее была бы красная ленточка, но... Дело ведь не в цвете знамени - главное, чтобы оно было, это знамя.

Так и "Семнадцать мгновений весны". Дело ведь не в том, цветной Штирлиц или черно-белый. Черный и белый - это тоже цвета. Главное, чтобы Штирлиц опустил голову на руль и уснул - и спал ровно тридцать минут, потому что потом ему надо ехать в Берлин. Надо, чтобы Штирлиц шел по коридору. Надо, чтобы цветной пастор Шлаг шел по белому снегу.

Надо, чтобы фильм жил - а не стоял в сетке вещания примелькавшейся черно-белой иконой.
Ананас

Re: Как расскрасили 17 мгновений?

#47 Скарлетт » Сб, 9 мая 2009, 11:15

Ананас писал(а):Нет, нам надо побухтеть. Пошуметь. Повозмущаться. Посчитать деньги, затраченные на раскраску и, как положено, воскликнуть: "лучше бы выплатили ветеранам наличкой".
:-D Ну а как без этого.
Скарлетт

Re: Как расскрасили 17 мгновений?

#48 СТ » Сб, 9 мая 2009, 11:51

Ученик писал(а):Есть не так много хорших фильмов где глобальные проблемы человечества показаны в такой тесной связи с личными проблемами человека и отдельными судьбами.
по-моему, первый фильм, который заставил посмотреть на немцев с другой стороны, понять хотя бы в первом приближении - там тоже, оказывается, люди, разные и всякие. Многие, я думаю, после просмотра перестали ненавидеть. И еще пастор...
Ананас писал(а):А вот что пишет Лукьяненко
...и он побухтел. Аналитически :-D на что рассчитывали - то и получили - пиар пиарыч :-D
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron