О работе лимфатической системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Савитри » Пн, 13 апреля 2009, 18:03

Предлагаю Вам прочесть статью http://kosmostar.blogspot.com/2009/04/b ... _4421.html

Хотелось бы узнать Ваше мнение, особенно интересует мнение профессиональных медиков (если они тут есть)

По-моему, актуальная и интересная (жизненно важная) информация о всех, кто хочет заботиться о своем здоровье
Савитри
Автор темы
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

Re: О работе лимфатической системы

#2 Скарлетт » Пн, 13 апреля 2009, 18:14

Я не медик, но когда-то закончила курсы массажа, чтобы делать его своим детям. И сразу резануло вот это:
Лимфатическая система идет вся «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке! С кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. А как нам обычно делают массаж? – правильно: «сверху-вниз», ПРОТИВ хода лимфы – а это значит, что нарушаются лимфатические потоки!!!

Вы видели когда-нибудь клапаны в лимфатических протоках? – это очень важное приспособление: когда лимфа поднимается – клапан ее пропускает, но тут же захлопывается (не дает возможности ОБРАТНОГО хода лимфе!). И если хорошенько промассировать нас, как обычно, против хода – то все КЛАПАНЫ просто РАЗРУШАТСЯ!

Лицо нам массируют в другом порядке, думаете, что «от центра – к ушам» по ходу лимфы? Нет! Обычно под глазами это делается наоборот – пальчиками ПРОТИВ хода лимфы!

Потому что четко помню одно из главных правил массажа: он всегда делается от периферии к центру, а лицо от центра к заушным лимфоузлам. То есть все по ходу лимфы. Наверняка это знают все массажисты. Где авторы обычно массаж делают - в эротических салонах, что-ли?! :smile:
Скарлетт

#3 Савитри » Пн, 13 апреля 2009, 18:17

:hi-hi: кстати да!! Видать, такие "специалисты" попадались человеку! Но вы дочитайте до конца! Очень интересно узнать мнение массажиста :)
Спасибо за внимание и терпение
Савитри
Автор темы
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

#4 Скарлетт » Пн, 13 апреля 2009, 19:02

По-моему, цель этой статьи - распространение какой-то биодобавки,да? Автор - консультант сетевой фирмы. В конце статьи - предложение почистить лимфосистему. И сама статья очень эмоциональная, пугают много, и на мой взгляд, как-то не очень профессионально написано. Например, насколько мне известно, дезодоранты препятствуют размножению микробов в поту (отчего и запах), а не прекращают выделение пота , как в статье написано. Один позитивный момент для непрофессионалов: делать зарядку очень полезно! :smile:
Скарлетт

#6 ТАНЯ: » Пн, 13 апреля 2009, 22:28

Dmitrig писал(а):Только вот КАК это делать не говорится.
там в конце говорится что правильное питание и движение.
Вот сейчас во врем поста она чистится очень хорошо, по крайней мере то, что я наблюдаю у себя. А это сырые овощи по минимуму, мед и много хотьбы
Скарлет писал(а):Например, насколько мне известно, дезодоранты препятствуют размножению микробов в поту (отчего и запах), а не прекращают выделение пота , как в статье написано.
в статье написано правильно. При чувствительной коже это очень ощутимо.
ТАНЯ:

Вернуться в Беседка