Идеи для малого бизнеса, искусство создавать самого себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Идеи для малого бизнеса, искусство создавать самого себя

#21 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 22:13

Вот еще, для того чтобы построить любой бизнес и не обонкротиться через месяц, необходимо хорошо знать ту сферу деятельности которой хочешь заняться. Надо четко определить потребности рынка в данной сфере деятельности, знать своих конкурентов, знать все расходы и т.д.. Зачастую человек проработав какое то время на невысокой должности видит часть деятельности изнутри и ему начинает казаться что он знает все, а реально он видит, дай бог, только кусочек вершины айсберга. Для того чтобы открыть свое дело желательно поработать в данной сфере на высокой должности или хотябы просто поработать в ней на разных должностях чтобы понять схему бизнеса. Да и простое копирование чужой деятельности не принесет хороших результатов. :cool:
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#22 Kadet » Вс, 12 апреля 2009, 22:19

Саша, у меня совсем наоборот. Опят создания и раскрутки новых предприятий с нуля – несколько. Несколько предприятий создавал для других, а своё собственное – если бы не кризис, то думаю жили бы нормально. Однако.
А вот как исполнитель – не очень. Не очень люблю подчиняться… на всё имею собственное мнение и пр. Это не очень нравится руководителям. Инициативность зачатую приветствуется, но когда она переходит в разряд «перетягивания одеяла» - это уже наказуемо. Я из «перетягивателей» и уж слишком много у меня всегда идей… Их переизбыток сильно напрягают руководителей.
Совсем «ни от кого не зависеть» не получится. Ведь деньги откуда-то должны прийти, и следовательно ты уже автоматически будешь зависеть от держателя этих самых денег, которые должны прийти к тебе.
Один вариант – сидеть в глухой деревне, питаться натуральным хозяйством, одеваться в шкуры… В общем вернуться к началу времён. Думаю это сейчас не вариант.

Кстати, именно сегодня сам сидел и обдумывал отрыть подобную тему.
Только подвигло к этому меня интересные события. Подвигли меня к этому события, описанные в теме – «Вербное воскресенье». Мне как бы показали – что такое «отдавать», не сожалея.
Так вот и подумалось. Вот создать бы предприятие главной целью которого было бы не зарабатывание денег, не кормление себя и своих домашних, а отдача и благотворительность. Скажем – какое-нибудь прибыльное направление зарабатывает деньги, но львиная доля прибыли тратится не на развитие самого предприятие, а на организации социальных служб помощи инвалидам, малоимущим, сиротам и пр. Организация пропагандистской деятельности религии и благотворительности.
Конечно, эта идея не нова, да только я ещё с такими мыслями никогда не подходил к бизнесу. Ведь главной целью у нас при создании любого бизнеса – является зарабатывание для себя, т.е. – поклонение всё тому же «золотому тельцу»…

Вот предположим… Черновой набросок.
На форуме – более 3 тыс. зарегистрированных пользователей. Постоянных посетителей, активных пользователей – человек 100. Все люди вумные, опытные в своих профессиях… Имеют телефоны, инеты и пр. Есть и юристы, и бухгалтеры, и экономисты, и кадровики, и менеджеры, и программисты и пр. пр. пр. В общем – полноценное предприятие.
Теперь… Если скажем создать паевое акционерное общество ФФДК… Скажем первоначальный взнос – 10т.р (можно в зависимости от возможностей) (цифры для близира)… Даже если в 100 человек скинется по 10т.р. – уставной фонд ОАО составит уже – 1 млн.р. Вполне достаточно для стартового капитала. Каждый получает пакет акций и является соучредителем (одним из собственников) предприятия.
Кстати сказать небезызвестный Герман Стерлигов, владелец «Альфы» (кстати сейчас стал просто фанатиком православия и русской старины) - сейчас уже пол года раскручивает свой антикризисный расчётный центр, только для вступления в его ассоциацию и за использование бренда «Алиса» - требует 30т.евро. Причём это безвозмездный взнос, и возврату не подлежит… И при этом ни каких привилегий не даёт, доли там в бизнесе и т.п. – «Всё от тебя зависит, используй наш бренд, раскручивайся и ты вернёшь вложенное». Фактически – всё та же пирамида.
Можно скажем организовать целую сеть удалённых сотрудников, связанных только по интернету.
Вот скажем если организовать небольшую металлоторгующую компанию (хотя я этого и не хочу, то но это мне наиболее знакомо) – всего это вполне достаточно – телефон+инет+усердие+опыт… Опыт – нарабатывается усердием и практикой и спросами у более опытных. Причём обычно достаточно быстро.
И это вполне реально.
Действительно – главное организовать это и найти наиболее эффективную идею бизнеса.
Kadet

#23 Лада » Вс, 12 апреля 2009, 22:26

Samersen писал(а):В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.
Ильф и Петров

Есть реальный современный прототип этого города.
А насчёт... "похоронного бюро"(не в этой колун-теме будь сказано), но это же всем известно, что самый стабильный бизнес у булочников и гробовщиков.
Лада

#24 Благодарю » Вс, 12 апреля 2009, 22:37

В Общую копилку.
Работа, которая всех устраивает. Материализация именно своей мечты, - каждому.
Предлагая сделать вроде инкубатора, где выращивается то, что, может быть полезным в плане финансов и работы.
Первое, что необходимо отметить, это то, что основной фундамент или же принцип состоит из двух частей.
Обе они равнозначны: Кадровое агентство и Школа подготовки кадров.
Текучесть должна присутствовать и там и там, как в персонале, так и в материале.
Теперь объясню на своем примере.
К примеру, я хочу реализовать себя в музыке. Но естесно это деньги и время.
Зачем тогда мне организовывать, или работать в КА (кадровое агентство) и ШПК(школа подготовки кадров).
Ну, выгода на лицо, у меня будет доступ, как к работодателям, так и соискателям и при этом я смогу наладить дополнительные отрасли, которые будут обеспечивать финансовую сторону.
Так и каждый, кто будет попадать в этот инкубатор, сможет материализовать свои мечты и планы.
КА и ШПК должны существовать независимо друг от друга и каждая быть ликвидной в той сфере которая обозначена в названии.
КА как бы будет выполнять внешнюю функцию организации по связям с внешним миром, а ШПК внутреннею. НО это условно, потому, как и та и эта, должны иметь услуги для населения, которые бы пользовались спросом.
Сам я достаточное время проработал в сфере подготовки кадров.
Уровни подготовки включают в себе почти все сферы чел жизни начиная с физического здоровья и заканчивая психологическими, моральными, религиозными…
Ед проблемой всегда была внешняя сторона устройства, или же реализации талантов, которую и можно решить с помощью КА.
Принцип устройства управления в копании, - пирамида.
То есть чел пришедший туда и зарекомендовавший себя, должен будет подготовить минимум трех кандидатов на свою позицию в той области, где он профи. После этого сможет уйти в другую область.
Он же с помощью коллектива должен будет найти источники финансирования для того, чтобы заняться в последствии материализацией своей мечты. Благо, кадры и источники финансирования под это постоянно будут в наличии.
Управление:
На данный момент существует простая линейная управленческая структура в виде одного ответственного типа директора, и всех остальных кто под ним, иль ж над ним.
Это я предлагаю разрушить и поставить на поток другой способ, который применяется в банковской структуре в виде вкладчиков, ильж паевые доли. НО немного по другому.
К примеру, есть коллектив, где каждый дока в своей сфере. Один из них находит кое нить ноу-хау. Он приносит предложение и типа бизнес план. После обсуждения если тема достойна внимания, все остальные выстраиваются в том порядке, который нужен для материализации планов. Часть от заработка идет на основные структуры КА и ШПК, а остальное, как договорятся.
Человек, пришедший с предложением, может, как быть ответственным, то бишь директором иль другим лицом которому будут подчиняться в момент реализации плана остальные, так и просто информатором, по его желанию.
Жесткого регламента, что вот есть один директор и все остальное всегда под его началом не должно присутствовать, чтобы схема была динамичной.
Любой, кто придет в компанию сможет себя попробовать в разных областях и найти то, что ему нужно в этом вся суть Инкубатора. Платфору собирать, иль в Питере, иль в Москав. Моно даже КА в одном городе, а ШПК в другом.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 Oksanka » Вс, 12 апреля 2009, 22:39

Миноритарий писал(а):У кого какие идеи еще?

Излечиваю от зацепки за отношения!
вертихвостка

вылечу от зацепки за деньги
люблю распродажи

вылечу от гомосятины
Пурген
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#26 Kadet » Вс, 12 апреля 2009, 22:58

Миноритарий, ну я так и понял, что для тебя кризис только начинается. Для меня он уже не менее полугода конкретно бьёт по голове ключём от паровоза. Сначала было до колик тяжело. Тоже начал лихорадочно искать новые идеи, новые бизнесы... Сейчас уже успокоился, потому, что в горячке - ничего хорошего не придумаешь. Нужно спокойствие, даже когда уже и сил нет, однако - спокойствие, горячее сердце и холодная голова. (На всякий пожарный рекомендую поглядеть мою тему в личном форуме "Опыт Иова", там именно про все эти мытарства достаточно открыто написано).
Миноритарий писал(а):Начать ПРОИЗВОДСТВО без капитала - НЕВОЗМОЖНО!!!
Вот тут ты ошибаешься. В качестве бизнеса может выступить всё, что угодно - хобби, увлечения, то что раньше расценивал как развлечение. Как говорил Остап Бердер - "Деньги валяются под ногами, только не всякий может их поднять" (или что-то в этом роде).
Вот к примеру - идея малого производства при минимальных вложениях. Я умею плести гамаки. У меня есть такое маленькое хобби. Я у родителей в саду почти каждый год вешаю новый. По дискавери как-то показывали другие, профессиональные производственные способы изготовлений гамаков. Делают ещё проще чем я. Так вот. Что нужно для изготовления гамака - моток бельевой верёвки (скажем 500р), две деревяшки (+ 200-300р), банка лака (50-100р)... В общем - для производства одного гамака - вложений меньше 1000р., а нормально сделанный гамак чтоит порядка - 4000-8000р. Вот и считай рентабельность производства.
Другое дело, что этот продукт производства (гамак) не сильно то востребован и не каждый месяц может быть продан. Но это частности.
Главное - даже производство можно организовать с минимальными затратами.

Кстати я и своё предприятие начал организовывать фактически полностью пустым. Кредит на 300т.р взяли, чтобы первый станок купить, и с производства его гасили. А теперь - общей собственности (недвидимость, станки, автотехники) - на 2,5-3 млн. за три года... и всё в собственности. Причём находится на периферии, где рабочая сила стоит действительно копейки. Поэтому если появится хорошая бизнес идея, можно даже на моих площадях её попробовать реализовывать (ну это так, к слову).
Kadet

#27 Благодарю » Вс, 12 апреля 2009, 23:06

Kadet писал(а):Главное - даже производство можно организовать с минимальными затратами.
точечных идей полно..
нет базы для сбора, обработки...чел и иных рессурсов
в твоем случае рекламмы теневой и внешней, таг шо структуры для роста и управления и опред стабилизионного гаранта по любому необходимы ...
С чего начнем?
Благодарю
Аватара

#28 Kadet » Вс, 12 апреля 2009, 23:08

Fermion, я про "частности" сказал, что всё это как пример. Ведь именно по этой причине я и не наладил производство гамаков, хотя такая идея вертелась в голове, но думал - вот налажу основной бизнес, будет более-менее стабилен и самостоятелен - начну клепать гамаки для души... и дополнительного заработка.
Это как пример того, что можно найти идею производства и с самыми минимальными затратами... И даже - сильно востребованного товара... Только нужно её найти, а она определённо есть...
Kadet

#29 Благодарю » Вс, 12 апреля 2009, 23:26

Fermion писал(а): Но где взять в реале действительно новую, неповторимую, хорошую и прибыльную идею?
:grin: в ясной голове..
Благодарю
Аватара

#30 Oksanka » Пн, 13 апреля 2009, 10:59

Fermion писал(а):
Oksanka писал(а):Излечиваю от зацепки за отношения!
вертихвостка

вылечу от зацепки за деньги
люблю распродажи

вылечу от гомосятины
Пурген
Избавлю от онанизма на один день. Дрого! Таня. :-D

Избавлю от месячных. Гарантия - 9 месяцев! :-D

"избавляем компы от пыли. Для открытия такой мастерской нам понадобится рабочий и спринцовка (клизмочка в простонародье). Рабочий выезжает на вызов и начинает обдувать "грушей" спринцевальной комп, изнутри вылетает пыль - результат достигнут, пыль выдули, счет предъявили"
(взято из книги "сто идей для вашего бизнеса" (с) Питер)
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#31 Анна ДД » Пн, 13 апреля 2009, 12:03

Я думаю что идея с развозом детей очень актуально, дети есть и дети будут не смотря ни на какой кризис. Если в прошлом году родилось рекордное кол-во детишек за 25 лет то клиентская база будет увеличиваться. я сама бы с удовольствием доверила бы ребенка надежному водителю на специальной машине, а не себе - водитель тот ищо))). думаю не одна я такая, бОльшая родительская часть готова избавиться от головняка по утрам за небольшие деньги, соответствующие современному кризису, пусть несколько дороже чем 2 билета в маршрутке, но ведь кто сказал что надо деток шатлами возить. хотя тоже идея не на безденежном месте разовьется, машина, зарплата, лицензия, доброжелательные чиновники :wacko:
Анна ДД
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#32 Анна ДД » Пн, 13 апреля 2009, 12:22

Только что позвонила трем мамашам знакомым... если бы еще квалифицированный психолог сидел как аниматор в салоне... они готовы за любые деньги билет купить хоть завтра а еще лучше абонемент на школьную четверть :smile:
Анна ДД
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#33 Благодарю » Пн, 13 апреля 2009, 12:28

Анна ДД писал(а):если бы еще квалифицированный психолог сидел как аниматор в салоне
:huh: Это как ? дети же не вылезут вообще тогда с машины... :grin:
Благодарю
Аватара

#34 Благодарю » Пн, 13 апреля 2009, 12:49

Fermion писал(а):Ну озвучь для начал парочку...
САмое простое, и гениальное из моей практики, это серкретар+диспечер+представитель на телефоне...кажется ничего особенного, но многим предпринимателям не хватает просто человека, котоорый бы вел его дела, собирал и распростронял инфу для него...
Сколько стоит должность секретаря в Офисе?
А тут для России скажем 5 штук в месяц для постоянного клиента, ну и там разнарядка по единичным услугам.
Можно просто разбить на услуги типо отправка почты, прием звонков и заказов, а так же просто модерация внутри сети Ин-та.
А теперь прикинь, ты собираешь каманду из трех человек, даешь им мобилы с возможностью доступа к инету, иль продвинутые ПК, и все, они работают вахтовым методом, на одном месте сидеть нет нужды..
На одном челе одновременно могут висеть по 20 постоянных клиентов, плюс разовые заказы, иль справки.
Далее, каждому постоянному клиенту выделяется свой номер мобилы и почтовик в инете.
Услугами может плользоваться даже приезжий гасторобайтер, которому нужен постоянный номер телефона для поиска заказов, а может и бизнесмен, которому нафик не нужно содержать офис и секретаря при нем...
Ну далее там возможностей еще дофига, все не опишешь за раз..
Но главное, дешево, сердито и просто.
Бери еще, то, что живем в разных точках, а это уже что? Прально,- Туризм...и иже с ним почта с доставкой по точкам, а может даж и денежные переводы, Инет магазины опять же с доставкой. Мыж тут все свои.
Благодарю
Аватара

#35 Благодарю » Пн, 13 апреля 2009, 12:55

ДА и еще, прописки, регистрации такому секретарю на телефоне ну нужно, благо тебе бы он нравился :grin: Практичеки вместо секретаря-человека всего лишь номер телефона :grin:
Благодарю
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка