limma писал(а):- Спойлер
- Посмотрела передачу по 1му каналу, смысл которой сводился к следующему: фаст фуд, продукты содержащие ГМО, консерванты и различные Е есть нельзя. Остается вопрос-что тогда есть?
В Европе, например, живых продуктов нет вообще. Их даже за большие деньги нигде не купишь-просто нет. Привезла как-то семена укропа, еще собранного моей бабушкой (царствие ей небесное). Укропчик взошел, но его на корню пожрала какая-то тля, так что от укропчика совсем ничего не осталось. Вырастить тут что-то не ГМО- область фантастического. Про мясо я вообще молчу. Это не мясо и мясом не пахнет.Оно даже готовится по своим законам. Кто тут живет-знает.
Вопрос в следующем. Если мне Бог послал только это, что ж мне теперь-носом крутить, типа ГМО мы не употребляем? Или забить на все эти консерванты в еде, кормить детей и не искать добра от добра?
limma, вас тема беспокоит, вы её подняли, к вам и обращаюсь. Что такое ГМО? Это новое чего не было. У человека нет соответствующих ферментов и информационных блоков. Поэтому каждый приём пищи это мелкая неприятность, организм не знает, как переваривать это ни физически, ни информационно. Почему ГМО побеждает? Побеждает жажда наживы на земле. Попробуй придти к промышленникам и сказать: "ГМО убивает, остановитесь, забудьте о своей выгоде". А попробуйте тоже самое сказать себе, но в более мелких вопросах? Сделать что-то с меньшей выгодой или без неё? Могу представить как трудно. Видимо, поэтому и организму трудно приспособится, выработать информационных блоки и ферменты для переваривания. В конечном итого бомбардировка ГМО будет убивать в первую очередь замых зависимых от выгоды.
В пользу моего предположения говорит степень распространения ГМО по миру. Возможно, где жажда выгоды сильнее, ГМО распространён обширнее. Поскольку всё живое связано, жажда выгоды заставляет истреблять всё живое, а живому не позволяет приспособится к новым условиям.
Я вам расскажу про одну хитрую бабочку. Она мажет куколки своих детенышей ферментом. Муравьи решают, что это их дети, уносят в муравейник и охраняют. Когда бабочка вылазит из куколки, чтобы муравьи её не растерзали, она выделяет фермент. Муравьи решают, что это их царица, бабочка покидает муравейник. Меня в этой истории потрясло другое: "как бабочка узнала химическую формулу фермента без химических лабораторий и научилась вырабатывать его? как передала это знание своим потомкам без университетов и письменности на миллионы лет?". Ответы на эти вопросы позволяют считать, что мы в состоянии переваривать ГМО и не умирать от этого, а в отдалённой перспективе запретить издевательства над природой.
====
Кстати, радиация это тоже унижения по судьбе, только совсем немного, но каждую долю секунды. Но если человек умеет преодолевать неприятности по судьбе с сохранением любви, тогда радиация может укреплять здоровье. Быть может наши потомки будет закаливаться в радиационных саунах, и ездить на отдых в Чернобыль, чтобы укрепить здоровье. Но не все, а кому диагносты-медики разрешат.