Dmitrig писал(а):Важно только одно: либо у тебя есть добрые плоды, либо у тебя их нет.

Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):Важно только одно: либо у тебя есть добрые плоды, либо у тебя их нет.
боянDmitrig писал(а):Главное, на мой взгляд, в любой религии у учении - это любовь
Важно только одно: либо у тебя есть добрые плоды, либо у тебя их нет.
в тайге ты очутишься с багажом - опытом жизни и памятью. А впамяти ты помнишь свою религию, как выглядит священник, молитвы и прочее. Поэтому ты наверняка соорудишь крест из толстых веток и это и будет твой храмВерба писал(а):Дима, в принципе я согласна, только чуть-чуть что-то не то. А так в общем верно. Описать могу примерно так. Вот вдруг круто повернулась моя жизнь, ну не знаю из-за чего, не могу быстро придумать, но суть в том,что я оказалась в лесу, в глухой тайге. Надолго. Опустим вопрос, как же я буду там выживать и что есть (хотя это очень интересно, буду ли я есть зайчиков, которых надо поймать и убить, или обойдусь травой и ягодами). Там нет икон. Я не смогу молится? Там нет храма. Я не смогу исповедаться и покаяться? Там нет Учителя. Я не смогу взять в Учителя природу? В общем я даже стану лучше и мудрее. Если выживу конечно...
Dmitrig писал(а):Главное, на мой взгляд, в любой религии у учении - это любовь. Надо любить, нести свет и добро. Надо работать не сознанием, а душой
Dmitrig писал(а):Надо просто смириться с тем, что человеку не дано понять истинную картину мира.
А ребенка вместе с водой не выплеснешь?Dmitrig писал(а):Однако ж, всё это работа сознания.
Dmitrig писал(а):Когда человеку начинают впаривать понятия, которые он не может впаять в свою стройную матрицу картины мира, он начинает сопротивлятья, защищая свою матрицу (свое мировоззрение). Однако ж, всё это работа сознания. Когда человек изучает религию или учение для конструирования логичной картины мира - это работа сознания. Когда человек спорит или дискутирует, защищая свою картину мира - это работа сознания
Ни одна работа не может происходить без работы души...Dmitrig писал(а):Вся эта работа сознания может происходить без работы души.
Ну, эт мне напоминает человека, который яблочки любит, а за деревьями ухаживать нет.Dmitrig писал(а):Важно только одно: либо у тебя есть добрые плоды, либо у тебя их нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя