#42 Sirius » Сб, 28 февраля 2009, 9:41
Был и у меня подобный опыт, причём довольно недавно. Перед сном выкупался в ванной, иду спать - был очень уставший, и состояние пограничное между сном и бодрствованием. Лёг (а сплю я почти всегда при свете) и закрыл глаза. И вот ни до этого случая, ни после - такого пока не было! - глаза закрыл, а продолжаю видеть свою освещённую комнату, как если бы глаза не закрывал. Лежу на боку лицом к стене и удивляюсь, как же это так. Потом мысленно оборачиваю взгляд в центр комнаты и вижу, что в ней полным-полно всякой живности - просто болтаются в воздухе и шевелятся, плотность населения - где-то 1-3 существа на кубический метр комнаты. У них у всех был мультяшный и довольно дружелюбный вид, на них было даже весело смотреть - похожи на бабочек, на цветы, на поделки из пластилина, но там абсолютно точно кипела жизнь. Но вот одна сущность резко отличалась по своей сути от остальных - она меня на пару секунд напугала - тем, что находится там, где у меня физически находится передняя часть головы, но поскольку я увидел, что она проходит сквозь мою голову, не вызывая никаких физических ощущений, я расслабился. Выглядит эта сущность, как правильный шарик примерно 8 см в диаметре, состоящий из нескольких чёрных проволочек. Когда я начинал к нему присматриваться - он начинал заметно шевелиться, как бы перебирать своими проволочками, и тоже было впечатление, что он ко мне присматривается. Поскольку страха не было, то молиться в голову не приходило. Всё происходило в сознании - мир этих существ стал опять невидимым, когда я стал подробно его разглядывать - я открыл физические свои глаза - и в комнате никого. Потом я в "Розе мира" Андреева прочитал, что у этого мира есть своё название - Манику. (Если кому-то интересно, то в электронной книге "Роза мира" можно в Поиск - Найти ввести это слово и почитать об этом.) Хотя я не уверен, что вот этот товарищ из проволочек - из Манику, уж сильно он отличался от других обитателей. У меня есть знакомая, которая видит дубли. Полгода назад она смотрела меня, и сказала, что мой дубль выглядит практически так же, как и я, только в районе головы - затемнение. Может, это, собственно, оно и есть, только в "другой проекции".